Mensagens Recentes

Páginas: 1 ... 8 9 [10]
91
Blank / Re:Problema com TCPDF, na segunda página está perdendo as configurações
« Última Mensagem: por Haroldo Online Março 22, 2017, 01:57:47 pm »
class MyPDF extends FPDF{
   #código novo aqui
}

tem que estar em bibliotecas externas.

e o include a classe pdf utilize require_once.

ou utilize require_once para ambos.

Sem form em uma blank,  escreva a extensão da classe dentro da blank mesmo

http://www.fpdf.org/en/tutorial/tuto2.htm

http://www.fpdf.org/en/tutorial/tuto2.php



92
Blank / Re:Problema com TCPDF, na segunda página está perdendo as configurações
« Última Mensagem: por utechii Online Março 22, 2017, 01:50:31 pm »
Cleidson, Obrigado pelo vídeo mas não consegui entender como resolver meu problema a partir dele, acho que o foco do vídeo é outro.

Acho que não consegui explicar direito qual é o nosso problema.

Temos uma aplicação: gerar_relatorio;
Temos uma a biblioteca externa: Fpdf;

Nosso problema é que através do mecanismo de herança queremos reimplementar algumas funções básicas da classe Fpdf.

Para isso criamos uma biblioteca interna: classes_fpdf com a classe MyPDF que extende a classe fpdf.

Código: [Selecionar]
class MyPDF extends FPDF{
   #código novo aqui
}

Bom com isso gerou o problema que a nova biblioteca interna(classes_fpdf) com a classe (MyPDF) não consegue identificar a biblioteca externa FPDF.

Será necessário inclui a biblioteca externa de alguma maneira e não sabemos como fazer isso dentro de uma biblioteca interna.

Este é o erro gerado:
Código: [Selecionar]
Fatal error: Class 'FPDF' not found in /opt/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase/app/SGA/gerar_relatorio/classe_fpdf.php on line 5
93
Formulários / Módulo Segurança x Ligações
« Última Mensagem: por lggick Online Março 22, 2017, 12:09:45 pm »
Bom dia pessoal,

construí uma aplicação e utilizei ligações de aplicação e também através de mestre-detalhe.
Quando utilizo a aplicação com a opção Segurança desligada tudo funciona.
Tenho situações que passo comando para não mostrar os botões pelas propriedades da ligação e eles não são mostrados, porém quando ativo a Segurança e cadastro as permissões ao usuário na aplicação, os botões passam a aparecer mesmo quando optei por não utilizá-los na ligação.  Isto impede que utilize a mesma aplicação com e sem os botões para o mesmo usuário conforme a aplicação chamadora escolhida.
Alguém sabe se isto é bug ou tem uma explicação?

Grato,
  Leonardo
94
Formulários / Re:Labels e Campos com e sem blocos
« Última Mensagem: por lggick Online Março 22, 2017, 12:00:11 pm »
Mille, obrigado.  Valeu a intenção.

Meu problema é assim.  Antes

Bloco único
Id 1
Nome xxxxxx
Retirada (mestre detalhe)

Depois...

Bloco 1
Id                                               1
Nome                                         xxxxxx

Bloco 2
Retirada                                      (mestre detalhe)

Ou seja.  Antes os valores seguiam a indentação dos labels e após abrir o segundo bloco passaram a seguir um alinhamento não esperado.

Valeu!
95
Formulários / Re:Labels e Campos com e sem blocos
« Última Mensagem: por Mille Online Março 22, 2017, 11:34:09 am »
Bom dia!

Não sei se entendi direito o seu questionamento, mas se tratando da configuração do posicionamento da labels e campos , você pode modificar.
Dê uma olhada nesse link
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/aplicacoes-de-formularios/formularios/layout/configuracao-dos-blocos

Espero que seja isso.
Boa sorte!
96
Consultas / Re:Desabilitar botão delete
« Última Mensagem: por aclustosa Online Março 22, 2017, 11:09:44 am »
Pode fazer assim no evento onLoadRecord:

Citar
//pega o número da linha que está sendo lida no momento
$linha = $sc_seq_vert;

//coloca o seu IF aqui, sua condição para desabilitar o botão
if() {
   ?>
   <style>
                //aqui é o css que vai ocultar o botão de deletar, não mexa em nada
      img#id_img_sc_exc_line_<?php echo $linha; ?> {
         display: none !important;
      }
   </style>
   <?php
}


Espero que esse código ajude!

Camila, mto obrigado pelo código. funcionou perfeitamente, só precisei mudar a paginação para total.
valeu msm.
Aproveito para te parabenizar e agradecer pelos seus vídeos compartilhados na web, como sou iniciante no SC, eles já me ajudaram bastante.
97
Consultas / Re:Desabilitar botão delete
« Última Mensagem: por aclustosa Online Março 22, 2017, 11:04:24 am »
Boa tarde pessoal
encontrei alguns tópicos sobre desabilitar botões em form e tentei adapar a minha app, porém sem sucesso peço ajuda;
criei um form GridEditável(view) e no evento onRecord a seguinte instrução:
Código: [Selecionar]
$var1= "SELECT x, y, z"
   . " FROM tbl"
   . " WHERE y = '" . {campo2} . "'";

sc_select(rs, $var1);

//initialize the field
$field_total = 0;
   while(!$rs->EOF)
    {
         $field_total += 1;
      $rs->MoveNext();     
    }
   {campo1} = $field_total;

switch ($field_total){ //ou {campo1}
   case '0':   
      sc_btn_display("delete", "on");
      break;
   default:
      sc_btn_display("delete", "off");
      break;
}

ocorre que está desabilitando o btn delete em todas as linhas independente se o vlr é = 0;
onde estou errando?
grato desde já...

Dê uma olhada no manual sobre a macro: sc_field_disabled_record("Nome_Campo = True/False", "Parâmetro")

Kleyber, valeu pela dica da macro sc_field_disabled_record(), não consegui debalitar o delete com ele mas adaptei em outros projetos para bloqueio de campo.
mto grato
98
Bugs / Re:Conexão com Banco de Dados
« Última Mensagem: por julioalbuquerque Online Março 22, 2017, 10:58:14 am »
Moacir,
eu usei o MySQL WorkBench para migrar o MS SQL Server para o MySQL.
Tem que ser a versão 6.3.9, pois anteriores a essa estão com vários problemas, inclusive dava erro em campos do tipo date e datetime, nessa só tem um "erro no meu caso", que são campos do tipo time, como eram somente três, converti para datetime e não afeta a aplicação.
Na migração existe a  opção de você selecionar se deseja criar somente o banco ou o banco juntamente com o schema, por isso funcionou no meu.
No meu caso o banco de dados ficou com o nome "dbo" e o schema também "dbo", por isso resolveu 100%.
99
Bugs / Re:Conexão com Banco de Dados
« Última Mensagem: por Moacir de Oliveira Online Março 22, 2017, 10:51:45 am »

Julio




Tenho interesse neste assunto, pois talvez num futuro proximo tenha que fazer estes procedimentos com alguns sistemas.
Não entendo muito de MySql e talvez alguem que trabalhe a mais tempo com PHP conheça alguma maneira do MySql trabalhar com o nome do Schema antes do nome da tabela e não seja preciso alterar as aplicações uma por uma.
Observei que a conexao com o banco mysql no SC tambem permite ao MySql usar schema.
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v81/conectando-sua-base-de-dados/mysql/mac/conectando-com-mysql




Se possivel; gostaria de saber como vc resolveu este problema.
100
Comercial / Re:Versão 9?
« Última Mensagem: por FredKeyster Online Março 22, 2017, 10:50:33 am »
Quem não atrasou projetos de desenvolvimento?

Acontece comigo o tempo todo.

Mas prefiro atrasar e entregar um trabalho mais consistente, do que enganar o cliente cumprindo prazo e não entregando algo satisfatório.

Bem, como eu não tenho essa ansiedade toda para novas versões do SC eu não sofro tanto,

Quando elas vierem serão bem vindas.

Haroldo,
Estou cansado do Fórum é sempre a mesma coisa.
Sugar conhecimento e nada de contribuir. Muito menos voltar para dizer se deu certo ou um obrigado.
Com os lançamentos do Scritpcase o ciclo começa:
sub-release X.X.012 para cima: Quando vai sair a nova versão? Tá cheio de bug. Prometeram para data tal...
Sai nova versão.
Sub-release X.X.000 para cima: Não dá para usar, Tá cheio de bug.
Vai saindo correções:
sub-release X.X.012 para cima: Quando vai sair a nova versão? Tá cheio de bug. Prometeram para data tal...
Sai nova versão.
Sub-release X.X.000 para cima: Não dá para usar, Tá cheio de bug.
Vai saindo correções:
sub-release X.X.012 para cima: Quando vai sair a nova versão? Tá cheio de bug. Prometeram para data tal...
Sai nova versão.
Sub-release X.X.000 para cima: Não dá para usar, Tá cheio de bug.
...
Querem sempre coisa nova e fazem pressão. Mas deveriam fazer pressão para ter algo estável e bom.
Sei que agora os trolls virão. Tomará que eu tenha paciência. Porque com os trolls do whatsapp... Já mandei para o espaço.
Se me trolarem muito aqui depois deste post saio e apago tudo.
Que se virem. Os trolls somente querem absorver conhecimento de graça.
Mas não tem inteligência para absorver tal conhecimento e usar no dia a dia.


Por isso que estou afastado a tempos Alexandre. Ainda entro aqui uma vez por mês.
Páginas: 1 ... 8 9 [10]