Mensagens Recentes

Páginas: 1 ... 7 8 [9] 10
81
Bom dia Kleyber, mais uma vez obrigado pela ajuda, agora compreendi o motivo, o limite do scriptcase.
Consegui resolver meu problema da seguinte maneira:
Criei uma aplicação de controle e no evento OnValidateSuccess realizo um sc_lookup com essa mesma sql, e funciona perfeitamente, então eu repasso os valores através da macro sc_redir para aplicação de pdfReport e na aplicação de pdf crio cada campo para receber o valor dos dados enviados, de modo que todo o processamento fica na aplicação de controle.
Agora gostaria de saber, como funciona essa "view" que vc me falou? onde posso fazer ela? no mysql ou na aplicação? Pode me dar uma dica?
obs. O meu problema já consegui resolver, mas quero aprender a view pq pode ser que em outra app seja necessário utilizá-la ao invés de realizar o procedimento que fiz acima.

Obg.
Deus Abençoe.
Att,
Junior Goes
82
Tive um problema semelhante, só que com a função MAX. A query rodava no phpMyAdmin, no Database Builder do Scriptcase mas no pdfReport não. A saída realmente foi uma view.
83
Valeu pela dica Claudney, tenho situações parecidas com a sua, ficarei atento nas conversões para o V9 !
84
Formulários / Re:após atualizar form retirar de campo data o mês e inserir em um campo na tbl
« Última Mensagem: por giba_ Online Junho 22, 2017, 09:37:00 am »
obrigado pela dica! toda contribuição é bem vinda
estou testando! retorno daqui a pouco
85
Formulários / Re:após atualizar form retirar de campo data o mês e inserir em um campo na tbl
« Última Mensagem: por Kleyber Online Junho 22, 2017, 08:59:40 am »
Boa lembrança, Flávia.
86
Formulários / Re:Alterar nome dos formularios
« Última Mensagem: por flagomesbh Online Junho 22, 2017, 08:58:38 am »
Formulário > Layout > Cabeçalho & Rodapé

Olá pessoal boa noite a todos, sou novo no SC gostaria de saber como alterar os nomes(Titulos dos formularios) e grids na aplicação scriptcase.
87
Comercial / Re:Venda da Licença do SC
« Última Mensagem: por Kleyber Online Junho 22, 2017, 08:58:14 am »

Pera ... sem hipocrisia ... sou Parceiro SAP e agora Microsoft e ja fui programador VB

Eu conheço .net... nao sou desenvolvedor em PHP e de verdade ... não pretendo ser.

A questão é

Se eu compro uma ferramenta aceleradora e se é para mudar tudo, então preferível programar do zero.

Senti muita gente se doendo com meu comentário mas é o que realmente eu acho.

Acho o scriptcase pobre demais.

Bem, vou postar isto aqui uma única vez: se você NÃO pretende ser programador PHP, pra que usar Scriptcase? É fato que o Scriptcase é um gerador de código, mas não faz tudo. Sempre em algum momento você tem que fazer algo em PHP ou Ajax ou Javascript.

Por isso deixei bem claro em meu comentário anterior que a melhor linguagem é aquela que você domina. Se você já domina .NET ou C#, então, a meu ver, estás perdendo tempo com o Scriptcase.

Além do mais, não é questão de "se doer" com teu comentário, mas você deixou claro no teu primeiro post que queria as nossas opiniões.

Sorte e sucesso!!
88
Formulários / Re:Campos DOCUMENTO(nome do arquivo)
« Última Mensagem: por flagomesbh Online Junho 22, 2017, 08:56:34 am »
Cezar, eu trabalho com subdiretório por data e faço assim:

1. No campo Documento (Nome de Arquivo), na propriedade Subdiretório:
Código: [Selecionar]
_{ano_arquivo}{mes_arquivo} //isso quer dizer q vai gravar na pasta doc_201706, por exemplo.

2. No formulário deixo o diretório padrão, em Aplicação > Configuração, campo Caminho dos Documentos:
Código: [Selecionar]
/opt/NetMake/v81/wwwroot/scriptcase/file/doc

3. No evento onBeforeInsert, ajusto o caminho completo que será gravado no banco:
Código: [Selecionar]
{ano_arquivo} = date('Y', strtotime({data_emissao}));
{mes_arquivo} = date('m', strtotime({data_emissao}));

if (!empty({documento_origem}) && $idt_insert) {
{documento_origem} = $this->Ini->path_doc . '_'. {ano_arquivo} . {mes_arquivo} . '/'. {documento_origem};
}

E, assim, funciona pra mim.
89
ScriptCase Versão 9 / Re:BUG erro na aplicação de pdfReport ao usar o sql com função SUM(CAMPO)
« Última Mensagem: por Kleyber Online Junho 22, 2017, 08:46:14 am »
Bom dia Junior,

O Scriptcase tem um limite no parser para "entender" algumas queries mais complexas. Te sugiro criar uma view e coloque essa view na tua aplicação que deverá funcionar.
90
Formulários / Re:após atualizar form retirar de campo data o mês e inserir em um campo na tbl
« Última Mensagem: por flagomesbh Online Junho 22, 2017, 08:45:27 am »
Com a função date vc consegue extrair somente o mês de uma data:

[glo_mes] = date('m', strtotime({dataset[0][0]}));
Páginas: 1 ... 7 8 [9] 10