OFERTAS ESPECIAIS DE 25 % OFF para compra e renovaÇÃo!

Mensagens Recentes

Páginas: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
41
Banco de Dados / Re:Pegar o ultimo ID Gravado <Resolvido>
« Última Mensagem: por Paulo Reis Online Fevereiro 17, 2018, 03:37:27 pm »
A questão de concorrência:
Imagina comigo: eu tenho a tabela empresa com o idempresa que é auto increment(serial no postgres) eu tenho que fazer o insert nela pegar o idempresa gerado e mandar para tabela sec_empresa que tem uma fk_idempresa.
 o padrão seria ( insert into empresa (nome) values (empresax)), ai ele iria criar o idempresa = 1 nome=empresax, teria que pegar este idempresa=1 e fazer um ( insert into sec_empresa (fk_idempresa) values (1)), isso funcionaria.

Agora vamos a ideia do nextval e currval:

//aqui como so uma pessoa esta adicionando e não tem concorrência funciona
$oserial = SELECT nextval('serial_seq_empresa_idempresa' ); (imagina que a variavel $oserial vai ser 1)
( insert into empresa (nome) values (empresax))  //vai colocar o serial 1
( insert into sec_empresa (fk_idempresa) values ($oserial)) //vai colocar o serial 1
muito bom é isso mesmo que eu preciso.

Agora vamos pensar com concorrência
João e Maria apertão o botão ao mesmo tempo para cadastrar sua empresa:
$oserial = SELECT nextval('serial_seq_empresa_idempresa' ); (para o joão a variavel $oserial vai ser 1, como maria veio depois vai ser 2)
na hora que eu fizer o insert ( insert into empresa (nome) values (empresax))  do joão que veio na frente na tabela empresa recebera o id 2 porque toda vez que eu executo o comando $oserial = SELECT nextval('serial_seq_empresa_idempresa' );  ele altera o valor da sequencia automaticamente.
ai vai ficar assim:
joão
( insert into empresa (nome) values (empresax))  //vai colocar o serial 2
( insert into sec_empresa (fk_idempresa) values ($oserial)) //vai colocar o serial 1

Maria
( insert into empresa (nome) values (empresax))  //vai colocar o serial 3
( insert into sec_empresa (fk_idempresa) values ($oserial)) //vai colocar o serial 2

se meu pensamento estiver errado me corrijam por favor.


Para evitar isso, na hora de dar o insert grava também a sessão Id do PHP ela é única por usuário acessando o seu sistema,
ai você recupera o registro gerado usando a seção no where:
$a = session_id();


O postgresql já faz isso por sessão !! ou seja os insert de joão não vai interferir nos insert de maria.

Se o João fez insert e recebeu 1
e logo depois maria fez insert e recebeu 2
se joão fizer o nextval ou currval ate o mesmo o lastval vai receber 3, 1 e 1
note que ele recebeu 3 pelo nextval.  mas ate ele fazer outro insert o currval e o lastval vai voltar 1
não importando quantos insert a maria fez.
42
Configuração PHP / Ambiente / Performance / Re: Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF)
« Última Mensagem: por Haroldo Online Fevereiro 17, 2018, 03:19:52 pm »
Que tal tentar ajuda em um forum de WordPress?


Gostaria de saber como resolver esse problema que não consigo solução, meu site está com esse erro:
Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in wp-config.php on line 86

Na linha 86 tem o seguinte código:

/** Absolute path to the WordPress directory. */
if ( !defined('ABSPATH') )
    define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

Alguem consegue me ajudar?
43
Configuração PHP / Ambiente / Performance / Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF)
« Última Mensagem: por kssiolobo Online Fevereiro 17, 2018, 03:17:12 pm »
Gostaria de saber como resolver esse problema que não consigo solução, meu site está com esse erro:
Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF) in wp-config.php on line 86

Na linha 86 tem o seguinte código:

/** Absolute path to the WordPress directory. */
if ( !defined('ABSPATH') )
    define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

Alguem consegue me ajudar?
44
Formulários / Re:Problemas Componente Número Auto Complete e Texto Auto Complete
« Última Mensagem: por Haroldo Online Fevereiro 17, 2018, 03:12:23 pm »
Particularmente eu evito campos auto complete do sc.

Veja se isso ajuda:
https://v9.infinitusweb.com.br/forum_sc/CampoSelectLookup_Control
45
Formulários / Re:Calculo automatico da data de vencimento
« Última Mensagem: por dymax Online Fevereiro 17, 2018, 02:50:43 pm »
Colocando esse código no evento ONBEFOREINSERT entra automático sem precisar de tab...

agora como faço pra colocar a cada inserção sempre mais 30 dias tipo um loop
 
46
Formulários / Re:Problemas Componente Número Auto Complete e Texto Auto Complete
« Última Mensagem: por lsantos77 Online Fevereiro 17, 2018, 01:30:03 pm »
Olá, tudo bem ?

Você pode criar um campo no formulário para fazer este papel. Depois no onBeforeInsert/onBeforeUpdate você coloca para que o campo original receba o valor do campo criado.

Entendeu ?

Olá Camila! Sinceramente não entendi. O campo Auto Complete é o que o meu cliente gostaria: Ao digitar o nome do fornecedor, ir aparecendo automaticamente o que consta na tabela de fornecedores. O problema é que o componente não está funcionando neste formulário. Se eu criar um formulário novo o problema não ocorre, funciona perfeitamente. A pergunta é: Não existe nenhuma forma de recuperar/corrigir o componente neste formulário? Quer dizer que se tivermos um formulário complexo e quisermos posteriormente alterar um componente para auto complete e o mesmo não funcionar fica por isso mesmo? (que é o meu caso). Joga no lixo e faz outro? Até agora não vi nenhuma postagem com a solução para esse problema, se eu não estiver equivocado, isso é  um bug horrendo que a netmake precisa solucionar.
47
Menu / Menu Árvore / Re:MENU - Ocultar Layer.
« Última Mensagem: por camilamoreirati Online Fevereiro 17, 2018, 12:18:53 pm »
Como assim ocultar um layer ? Tentou com css (display: none;) ?
48
Menu / Menu Árvore / Re:Mudar cor do menu conforme empresa selecionada
« Última Mensagem: por camilamoreirati Online Fevereiro 17, 2018, 12:16:20 pm »
E se quiser um menu estilizado, conheça o: http://gdmenus.camilamoreira.com.br/app_Cadastro
49
Menu / Menu Árvore / Re:Mudar cor do menu conforme empresa selecionada
« Última Mensagem: por camilamoreirati Online Fevereiro 17, 2018, 12:15:15 pm »
Oi, tudo bem ?

Ai vai um exemplo de como fazer isso, jogue esse código no onLoad do menu:

Código: [Selecionar]
$sql = "SELECT cor FROM empresa WHERE id = 1";
$sql = "SELECT cor FROM empresa WHERE id = 1";
sc_select(rs, $sql);
$cor_menu = $rs->fields[0];
?>
<style>
.scMenuTHeader {
    background-color: <?php echo $cor_menu?> !important;
}
</style>
<?php

Precisa mudar só o select que busca a cor da empresa.
50
Diversos / Re:Ajuda: sistema para telemarketing passivo e ativo
« Última Mensagem: por camilamoreirati Online Fevereiro 17, 2018, 12:05:18 pm »
Eu sinceramente não entendi o processo.
Páginas: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10