Mensagens Recentes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Banco de Dados / Erro ao conectar no Oracle no Linux
« Última Mensagem: por tamnet Online Abril 26, 2017, 08:19:48 pm »
Boa tarde senhores,

Estou tentando implantar um projeto desenvolvido no Scriptcase em um servidor Oracle Linux e estou tendo problemas ao configurar a conexão do banco de
dados. Tenho um servidor de banco de dados com Oracle 12c e o sevidor de aplicação Apache com Oracle Linux. Ja instalei o client do oracle no sevidor de aplicação e consegui acessar o banco com o SqlPlus (então pelo menos o servidor de aplicação está enxergando o banco). Entretanto ao configurar o acesso do scriptcase ao banco (pelo assistente de implantacao) aparece o seguinte erro "Unable to connect".  Não aparece nenhuma outra mensagem para ajudar encontrar o erro. O endereço do banco esta correto, tanto que pelo SQLPLus consigo conectar.

Fiz outro teste e tentei acessar o banco de outro computador com windows e funcionou normalmente.



Tentando identificar o problema rodei um arquivo PHP para conectar no banco e tambem tive o seguinte problema:
Warning: oci_connect(): OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that ORACLE_HOME and LD_LIBRARY_PATH are set and point to the right directories in /var/www/html/teste_oci8.php on line 4

Warning: oci_connect(): Error while trying to retrieve text for error ORA-01804 in /var/www/html/teste_oci8.php on line 4

Fatal error: in /var/www/html/teste_oci8.php on line 7


Código: [Selecionar]
<?php

$conn 
oci_connect('bancox''senha''10.0.100.200/banco');
if (!
$conn) {
    
$e oci_error();
    
trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
}

// Prepare the statement
$stid oci_parse($conn'SELECT * FROM user_tables');
if (!
$stid) {
    
$e oci_error($conn);
    
trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
}

// Perform the logic of the query
$r oci_execute($stid);
if (!
$r) {
    
$e oci_error($stid);
    
trigger_error(htmlentities($e['message'], ENT_QUOTES), E_USER_ERROR);
}

// Fetch the results of the query
print "<table border='1'>\n";
while (
$row oci_fetch_array($stidOCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)) {
    print 
"<tr>\n";
    foreach (
$row as $item) {
        print 
"    <td>" . ($item !== null htmlentities($itemENT_QUOTES) : "&nbsp;") . "</td>\n";
    }
    print 
"</tr>\n";
}
print 
"</table>\n";

oci_free_statement($stid);
oci_close($conn);

?>



Alguém teria ideia de qual poderia ser o problema?
2
Formulários / SC travou, após reiniciar maquina passou a ter o erro no Login
« Última Mensagem: por WagnerJ.'.Rocha Online Abril 26, 2017, 07:57:50 pm »
A aplicação estava funcionando, por algum motivo parou.
Para voltar tivemos q re-iniciar a maquina do SC, após retornar gerei os aplicativos e passou a apresentar a msg "Fatal error: Call to undefined function sc_looged_check_logout() in C:\Program Files\NetMake\v8\wwwroot\scriptcase\app\Entidades\app_Login\app_Login_apl.php on line 983"

Estava funcionando normalmente, alguém poderia dar um dica do possível problema e como resolver?

Grato.
3
Formulário / Re:Aplicação Exemplo Fluxo de Caixa - Atualização contas a receber
« Última Mensagem: por pedronetocs Online Abril 26, 2017, 05:24:28 pm »
Tem sim bibliotecas internas, porém não vejo elas sendo chamadas nos form que influenciam na geração das parcelas não.
Veja o anexo.
4
Formulários / Re:Imagem Não Aparece no Formulário
« Última Mensagem: por Willian Formagio Online Abril 26, 2017, 05:09:36 pm »
Ao fazer o upload aparece normalmente, mas ao entrar no form novamente fica assim:

5
Formulário / Re:Aplicação Exemplo Fluxo de Caixa - Atualização contas a receber
« Última Mensagem: por Thyago Brasil Online Abril 26, 2017, 05:05:22 pm »
Tem que olhar as bibliotecas internas também. Vá em Programação->Bibliotecas Internas e veja se há algo ativo lá pra vc olhar. Só clicar em cima para ver. Caso queira editar, vá no menu Ferramentas->Bibliotecas Internas e selecione para editar a que deseja.
6
Formulário / Re:Aplicação Exemplo Fluxo de Caixa - Atualização contas a receber
« Última Mensagem: por pedronetocs Online Abril 26, 2017, 05:03:00 pm »
Então Thyago,

não encontrei nenhum metodo e nenhum evento no form que gera parcelas.
Porém ele é gerado por outro form que também não tem nada em metodo, eventos, procedures, SQL, etc.. Que indique essa atualização.

Desculpe, mas sou iniciante. Estou utilizando o exemplo padrão daquele Fluxo de Caixa.
Se puder me dar uma luz, agradeço.

7
Formulário / Re:Aplicação Exemplo Fluxo de Caixa - Atualização contas a receber
« Última Mensagem: por Thyago Brasil Online Abril 26, 2017, 04:54:01 pm »
Boa tarde, tem que olhar todos os eventos dessa aplicação que gera as parcelas. Podem ser em eventos, métodos ou até mesmo biblioteca. Tem que fuçar
8
Formulários / Tinymce - imagens base64
« Última Mensagem: por marciopalmas Online Abril 26, 2017, 04:51:46 pm »
Estou precisando fazer colar imagens(base64) no editor html. Vi na documentação que é possível fazer isso de forma nativa com a versão 4.2 alterando suas configurações. Outra alternativa seria habilitar o plugin Ephox PowerPaste.
Então preciso saber como mudar essas configurações ou como habilitar os plugins através do sc
Qualquer outra solução também é bem vinda.
Se alguém puder me ajudar, ficarei muito grato.
9
Formulário / Aplicação Exemplo Fluxo de Caixa - Atualização contas a receber
« Última Mensagem: por pedronetocs Online Abril 26, 2017, 04:47:24 pm »
Estou utilizando um dos exemplos do SC que é o Fluxo de Caixa para entender melhor algumas funções.
Daí quando eu altero um faturamento, automaticamente ele atualiza a tabela tbl_recebimentos_parcelas gerando novas datas a partir do dia que alterei, porém ele deveria alterar a partir da data de lançamento do faturamento.

Alguem poderia me ajudar a verificar em qual form ou qual lugar eu tenho que ir pra verificar onde faz essa atualização e que eu possa customizar da forma que eu preciso ?

Já procurei no form_tbl_faturamento_md e não encontrei nada que referenciasse a tbl_recebimento_parcelas ou como é realizado essa alteração.
10
Consultas / Re:Stored Procedure na Consulta.
« Última Mensagem: por Rodrigo Goulart Padovezzi Online Abril 26, 2017, 04:32:37 pm »
Tabela do Protheus Contas a Pagar né kkkkk

Select que você precisa e o restante ajusta no onRecord conforme algumas dicas abaixo

SELECT 
  '01' AS EMPRESA,
  D.E2_FILIAL,
  D.E2_NUM,
  D.E2_TIPO,
  D.E2_VALOR,
  S.A2_CONTA,
  D.R_E_C_N_O_,
  D.E2_EMIS1,
  D.E2_VENCREA
FROM
  SE2010 D LEFT JOIN .SA2010 S ON S.A2_COD = D.E2_FORNECE AND D.E2_LOJA = S.A2_LOJA
WHERE
  D.D_E_L_E_T_ = ''
  AND S.D_E_L_E_T_ = ''


Crie um campo Saldo e no onRecord faça um o mesmo que o código porém com os campos, pelo que vi apenas por if resolve, exemplo:

if({D.E2_TIPO} == 'PA' && trim({D.E2_BAIXA}) == '' )
{
    {Saldo}  = {D.E2_VALOR} * (-1);
}
else if( .... e assim por diante

Para o campo Baixa faça a mesma coisa no onRecord, no caso pode fazer um IF ternário mesmo, no caso esse campo criado pode ser criado no filtro
{Baixa} = (D.E2_BAIXA > '{campo_criado_no_sc}') ? "" : {D.E2_BAIXA};

Dicas:
 - troque o (D.D_E_L_E_T_ <> '*' OR D.D_E_L_E_T_  IS NULL) por D.D_E_L_E_T_  = ''
 - tire os campos D.E2_EMIS1 e D.E2_VENCREA do select e coloque os no filtro do Scriptcase e inicie a grid pelo filtro


Páginas: [1] 2 3 ... 10