Autor Tópico: [RESOLVIDO] - Mensagem de Registro já inserido  (Lida 1836 vezes)

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
[RESOLVIDO] - Mensagem de Registro já inserido
« Online: Novembro 19, 2014, 11:49:40 am »
Olá pessoal.
Ao tentar inserir um registro que já existe na tabela com o código "ID diferente é claro" o SC está retornando a seguinte mensagem:

Acontece que eu não estou fazendo programação nenhuma para que se faça essa verificação.
Ao clicar em fechar e tentar inserir novamente ele insere normalmente.
Ao checar os label's vi que essa checagem está sendo feita pelo SC.

Ao verificar o código fonte da app achei o seguinte trecho:
Código: [Selecionar]
          $bInsertOk = true;
          $aInsertOk = array();
          $bInsertOk = $bInsertOk && empty($aInsertOk);
          if (!isset($_POST['nmgp_ins_valid']) || $_SESSION['sc_session'][$this->Ini->sc_page]['form_tb_atendimento_paciente']['insert_validation'] != $_POST['nmgp_ins_valid'])
          {
              $bInsertOk = false;
              $this->Erro->mensagem(__FILE__, __LINE__, 'security', $this->Ini->Nm_lang['lang_errm_inst_vald']);
              if (isset($_SESSION['scriptcase']['erro_handler']) && $_SESSION['scriptcase']['erro_handler'])
              {
                  $this->nmgp_opcao = 'refresh_insert';
                  if ($this->NM_ajax_flag)
                  {
                      form_tb_atendimento_paciente_pack_ajax_response();
                      exit;
                  }
              }
          }
          if ($bInsertOk)
          {
              if (in_array(strtolower($this->Ini->nm_tpbanco), $this->Ini->nm_bases_access))
              {
                  $comando = "Proc_tb_atendimentoIn $this->id_atendimento, '$this->paciente_atendimento', #$this->data_atendimento#, $this->id_paciente, $this->id_tipo_atendimento, $this->id_paciente_outros, #$this->data_devolucao#, '$this->status', '$this->foi_dev_atrasado'";
              }
              elseif (in_array(strtolower($this->Ini->nm_tpbanco), $this->Ini->nm_bases_postgres))
              {
                  $comando = "SELECT Proc_tb_atendimentoIn( $this->id_atendimento, '$this->paciente_atendimento', '$this->data_atendimento', $this->id_paciente, $this->id_tipo_atendimento, $this->id_paciente_outros, '$this->data_devolucao', '$this->status', '$this->foi_dev_atrasado')";
              }
              elseif (in_array(strtolower($this->Ini->nm_tpbanco), $this->Ini->nm_bases_mysql))
              {
                  $comando = "CALL Proc_tb_atendimentoIn( $this->id_atendimento, '$this->paciente_atendimento', '$this->data_atendimento', $this->id_paciente, $this->id_tipo_atendimento, $this->id_paciente_outros, '$this->data_devolucao', '$this->status', '$this->foi_dev_atrasado')";
              }
              else
              {
                  $comando = "Proc_tb_atendimentoIn $this->id_atendimento, '$this->paciente_atendimento', '$this->data_atendimento', $this->id_paciente, $this->id_tipo_atendimento, $this->id_paciente_outros, '$this->data_devolucao', '$this->status', '$this->foi_dev_atrasado'";
              }
              $comando = str_replace("'null'", "null", $comando) ;
              $comando = str_replace("#null#", "null", $comando) ;
              $_SESSION['scriptcase']['sc_sql_ult_comando'] = $comando;
              $rs = $this->Db->Execute($comando);
« Última modificação: Janeiro 22, 2015, 11:31:35 am por Yuri Esteves »
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Mensagem de Registro já inserido
« Responder #1 Online: Novembro 19, 2014, 12:08:05 pm »
Desde a última atualização estamos tendo esse problema nos micros dos usuários.
Limpando o cache resolve.

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:Mensagem de Registro já inserido
« Responder #2 Online: Novembro 19, 2014, 01:22:56 pm »
Limpando o cache vai mas toda hora tem que fazer isso. Essa rotina é acessada direto pelos usuários.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Caio Guerra

  • Administrator
  • Iniciante
  • *****
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #3 Online: Novembro 20, 2014, 08:55:28 am »
Olá Celso, bom dia.

Realizei alguns testes superficiais e não cheguei à mensagem informada. Você poderia descrever um passo-a-passo do caso?

Agradeço a disposição, abraços.

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #4 Online: Novembro 20, 2014, 08:58:53 pm »
Bom dia Sr. Caio

Segue abaixo link do vídeo.

http://youtu.be/6g6vOwBFUS0
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #5 Online: Novembro 26, 2014, 08:35:19 am »
Bom dia Sr. Caio.
Já tem alguma novidade?
Celso R.
________________________________
SC - V 8

emconsultbr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #6 Online: Novembro 26, 2014, 09:11:33 pm »
Sr. Caio,

Estou com o mesmo problema relatado e o usuário deveria limpar o cache no momento em que o problema ocorre o que é impraticável. Já existe alguma solução para isto?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #7 Online: Novembro 27, 2014, 06:58:30 am »
Bom estamos tendo muitos problemas com esse erro.
Quando o usuário acessa o form e esquece de preencher algo ou preenche algo errado, após a mensagem de erro com sc_error_message aparece esse erro.
Se o usuário preencher tudo de novo e mudar algum campo consegue inserir, porém nem sempre é possível mudar, se for o mesmo valor mesmo limpando o cache acontece esse erro.

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #8 Online: Novembro 30, 2014, 07:15:16 pm »
Sr. Caio
Estamos no aguardo....
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Caio Guerra

  • Administrator
  • Iniciante
  • *****
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #9 Online: Dezembro 01, 2014, 04:07:04 pm »
Olá Celso, boa tarde.

Se possível me enviar tudo necessário para o teste, assim como fizemos no outro tópico. Desta forma fica muito mais rápida a comprovação e correção do bug.

Aguardo o envio, abraços.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #10 Online: Dezembro 16, 2014, 09:57:22 am »
Ainda não tivemos retorno, se quiser posso agendar de acessar aqui remoto.
Tenho um form que ao dar erro, após mensagem sc_error_message sempre aparece essa mensagem lang_errm_inst_vald e o usuário não consegue inserir.
Teria como desativar isso?

Celso R.

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 941
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #11 Online: Dezembro 16, 2014, 10:57:00 am »
Rodrigo Bom dia.
Combine com o Caio ou envia para ele as app, para ver se resolve.
Se você puder é claro.
Celso R.
________________________________
SC - V 8

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #12 Online: Dezembro 16, 2014, 12:45:20 pm »
Legal irei combinar sim. Tenho o e-mail dele aqui. Obrigado.

Yuri Esteves

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 818
    • Email
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #13 Online: Janeiro 09, 2015, 11:32:09 am »
Este problema já está em fase de resolução. Estaremos disponibilizando uma release com a correção em breve.

Favor ficar atento ao ChangeLog.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:[BUG] - Mensagem de Registro já inserido
« Responder #14 Online: Janeiro 09, 2015, 12:30:36 pm »
Opá no aguardo! Obrigado.