Autor Tópico: [RESOLVIDO] Compo Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado  (Lida 2098 vezes)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
[RESOLVIDO] Compo Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Online: Novembro 11, 2014, 07:24:02 am »
Vejam o link:

http://iw.servehttp.com:86/sc/7.1/app/Publico/control_teste_bug/

coloquem o valor 1 no campo cartão e fiquem clicando o enter.

Código da app: Evento ajax onblur no campo {cartao}:

sc_set_focus("dinheiro"); "



Opções da aplicação

Seleciona o conteúdo do campo com focus,  completar com zeros em formatação do campo e tabular com enter.

O que acontece?

Quando o campo recebe o foco pela segunda, terceira vez... o SC remove a virgula (acredito que em função do completar com zeros) não seleciona todo o conteúdo do campo, mas mantém os zeros decimais, acarretando uma multiplicação por 100 no valor do campo a cada foco recebido.

Infelizmente terei que rebolar aqui para contornar o problema, pois não uso a V8. Mas comunico o BUG (constatado e demonstrado) para que talvez caso a v8 tenha herdado esse bug para que seja corrigido.

* se as casas decimais forem diferente de zero não ocorre o erro.
* Se remover a formatação completar com zeros o BUG não ocorre ou remover tabular com enter.
« Última modificação: Março 20, 2015, 09:57:03 am por Yuri Esteves »

Caio Guerra

  • Administrator
  • Iniciante
  • *****
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #1 Online: Novembro 11, 2014, 05:46:18 pm »
Olá Haroldo,

Tentei simular o caso usando a v8, mas não obtive o mesmo resultado que este seu relato. Abaixo segue o que foi feito, caso algo esteja diferente, por favor deixe-me saber:

1 - Criei uma aplicação de controle com dois campos do tipo moeda (field01 e field02);
2 - Nas configurações da aplicação setei o seguinte: "Seleciona o conteudo do campo com focus" marcado como "Sim" / "Usar teclar enter para" marcado como "Tabular";
3 - Nas configurações do campo field01, configurei deste jeito: "Qtd. Decimais" valor 0 / "Completar com zeros" marcado como "Sim";
4 - Criei um evento onBlur para o campo field02 com o seguinte código: sc_set_focus("field01");

Aguardo o seu feedback, abraços.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #2 Online: Novembro 11, 2014, 08:53:04 pm »
Tabular com enter?

Caio Guerra

  • Administrator
  • Iniciante
  • *****
  • Mensagens: 53
    • Email
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #3 Online: Novembro 12, 2014, 11:12:47 am »
2 - Nas configurações da aplicação setei o seguinte: "Seleciona o conteudo do campo com focus" marcado como "Sim" / "Usar teclar enter para" marcado como "Tabular";

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #4 Online: Novembro 12, 2014, 11:34:34 am »
Se o erro não ocorre na v8, ótimo. Na v7 ele é fato.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #5 Online: Novembro 12, 2014, 11:41:15 am »
Eu relatei isso já faz um bom tempo Haroldo

Ola Pessoal Bom Dia...
Tenho um Form, nele tenho um campo tipo decimal(10,2) 10 lugares y 2 decimais, mais tenho um problema não sei si tem alguma opção ou e BUG.
O caso e o Seguinte..
você escreve um numero exemplo 1.000 (ao saltar de campo ele completa as casas decimais ficando 1.000,00 ´OK´)..
Depois eu volto para o campo y me dirijo ate o numero 1 no campo para modificar por um 5 (OBS.. usando setas do teclado) y o SC me deixa o campo deste modo 100.000 si eu vou para outro campo ele me completa os decimais ficando 100.000,00 y então volto a fazer o mesmo processo ela já me modifica para este valor 10.000.000 y assim por diante..
OBS. si eu me dirijo ate o numero 1 com o mouse clico y modifico o valor, isso não acontece, mais vai explicar isso para um usuário... si for um BUG transfiro para os BUG o Post, mais si for alguma Opção alguém tem uma Luz no fim do túnel?

...So para Aclara eu je testei  as formas de configuração de campo (com opção regional, sem regional) com os memos resultados

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #6 Online: Novembro 12, 2014, 11:55:40 am »
Testou na V8?

Pois é, não me lembro de ter lido seu post. Mas só vem a confirmar.


Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #7 Online: Novembro 12, 2014, 01:26:40 pm »
Acabo de comprovar o erro persiste

Como comprovar --OBS não estou usando Enter para Tabular, mais o resultado e o mesmo.

--Criando o campo para testes

Adicionar pelo menos 1 campo do tipo Decimal y outro campo auxiliar (qualquer tipo).
casa de decimais = 1 ou mais.
Completar com Zeros = SIM.

--Testando
digite valor no campo Decimal logo passe para o campo auxiliar seja com Tab, click ou enter.
Em seguida volte ao campo Decimal, y aperte Enter.. Chammmm
10,0
foi para
100


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #8 Online: Novembro 12, 2014, 01:55:33 pm »
Então o Bug permanece na v8.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #9 Online: Novembro 12, 2014, 02:55:01 pm »
O que não acho correto na política do SC é esse lance de se a versão 7.1 tem bugs, os mesmos só será corrigido nas próximas versões. Isso não é errado segundo o CDC? Acho que ninguém aqui comprou uma TV ou DVD com defeito e continuou com ela.
F. A.
Analista de Sistemas

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2032
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #10 Online: Novembro 12, 2014, 05:43:10 pm »
O que não acho correto na política do SC é esse lance de se a versão 7.1 tem bugs, os mesmos só será corrigido nas próximas versões. Isso não é errado segundo o CDC? Acho que ninguém aqui comprou uma TV ou DVD com defeito e continuou com ela.

"É de conhecimento geral entre os analistas de software que nunca se elimina o último bug de um programa. Os bugs são aceitos como uma triste realidade. Esperamos eliminá-los todos, um por um, mas nunca conseguiremos nos livrar deles." 
DeMarco, Tom , Editora Campus, 91
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #11 Online: Novembro 13, 2014, 07:32:46 am »
Acabo de comprovar o erro persiste

Como comprovar --OBS não estou usando Enter para Tabular, mais o resultado e o mesmo.

--Criando o campo para testes

Adicionar pelo menos 1 campo do tipo Decimal y outro campo auxiliar (qualquer tipo).
casa de decimais = 1 ou mais.
Completar com Zeros = SIM.

--Testando
digite valor no campo Decimal logo passe para o campo auxiliar seja com Tab, click ou enter.
Em seguida volte ao campo Decimal, y aperte Enter.. Chammmm
10,0
foi para
100



Qual o tipo do campo no formulário ?
Tive problemas no tipo Numeric, mas no tipo Moeda funciona!, porém sempre com duas ou mais casas decimais.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #12 Online: Novembro 13, 2014, 08:12:03 am »
Todos os campos que permite casas decimais.
O problema só ocorre quando há casas decimais.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #13 Online: Novembro 13, 2014, 08:26:21 am »
Estranho,

Para mim isto funciona, só dá problema se mudar o tipo do campo para Numeric no formulário!
Nos formulários que tenho o ENTER é para tabular!, que é a minha necessidade.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:BUG (Feio): Compos Decimal, Moeda : Completar com Zeros habilitado
« Responder #14 Online: Novembro 13, 2014, 09:06:14 am »
Jocimar,

Simule aqui:  http://iw.servehttp.com:86/sc/7.1/app/Publico/control_teste_bug/

Digite 1 no segundo campo e fique teclando o enter.

Veja que a virgula some mas os zeros decimais não, que multiplica em 100 (2 casas decimais) o valor do campo, e o cursor vai para a direita após os valores não selecionando o conteúdo.

Se o Willian puder liberar um link teste na v8.

« Última modificação: Novembro 13, 2014, 09:11:11 am por Haroldo »