Autor Tópico: Tradução de dados no banco (Idioma)  (Lida 642 vezes)

ricardosenaspbr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 101
  • Non scholae, sed vitae discimus
Tradução de dados no banco (Idioma)
« Online: Novembro 06, 2014, 02:34:16 pm »
Boa tarde Pessoal, tudo bem?

Bom alguém tem alguma sugestão de como posso recuperar uma informação do banco e traduzir por exemplo para inglês, conforme o idioma selecionado?

Tentei criar no dicionário e depois informar no sql: select {lang..} from tabela, porém não passou o parâmetro.

Muito Obrigado, pela atenção dispensada!

Ricardo Sena

atenciosamente,

Ricardo Sena
Analista de T.I.
V. 8.1
"Non scholae, sed vitae discimus"(Não estudamos para a escola, mas para a vida)

Willian Fernando Padilha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1309
  • .....
    • Email
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #1 Online: Novembro 06, 2014, 02:53:48 pm »
Eu tive a mesma pergunta no inicio, y me respondi por mim mesmo..

Não e possível.

Por exemplo no meu caso tenho um sistema em Espanhol y português.
No banco de dados quando mostro informações que foram inseridas pelo sistema (me refiro a por exemplo Menus que no me caso e dinâmico y esta na base de dados) eu tive que insertar 2 linhas por cada menu 1 linha PT-BR y outra ES..
Na hora de montar o menu eu verifico que idioma o usuário esta usando y paço o parâmetro para o select que monta o menu...

ricardosenaspbr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 101
  • Non scholae, sed vitae discimus
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #2 Online: Novembro 06, 2014, 02:56:04 pm »
Eu tive a mesma pergunta no inicio, y me respondi por mim mesmo..

Não e possível.

Por exemplo no meu caso tenho um sistema em Espanhol y português.
No banco de dados quando mostro informações que foram inseridas pelo sistema (me refiro a por exemplo Menus que no me caso e dinâmico y esta na base de dados) eu tive que insertar 2 linhas por cada menu 1 linha PT-BR y outra ES..
Na hora de montar o menu eu verifico que idioma o usuário esta usando y paço o parâmetro para o select que monta o menu...

Justamente não queria fazer isso, mas acredito que por enquanto será a melhor alternativa.
Obrigado!!
atenciosamente,

Ricardo Sena
Analista de T.I.
V. 8.1
"Non scholae, sed vitae discimus"(Não estudamos para a escola, mas para a vida)

Marcio Akira Okamura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #3 Online: Dezembro 27, 2015, 09:52:33 am »
Bom dia.

Hoje ao preparar meu sistema para Português/Inglês vi que a ferramenta do Scriptcase é fantástica para botões, títulos entre outras coisas. Mas, e os dados ? Com certeza parece ser um atrevimento querer "alterar" os dados imputados pelo cliente, correndo o risco de distorcer uma tradução. Mas, que sentido faz eu listar uma tabela o table de Materiais ou Materials, se vai aparecer "cadeira" e não "chair"....

É um desafio que lanço para nós encontrarmos uma solução !

Abraços.

Marcio Okamura

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2625
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #4 Online: Dezembro 27, 2015, 10:52:52 am »
Particularmente não vejo sentido nisso. Quem usa o sistema em inglês, vai inputar os dados em inglês; quem usa em espanhol, a mesma coisa. Então por que tentar "traduzir" os dados?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 153
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #5 Online: Dezembro 27, 2015, 01:11:31 pm »
Concordo com o Kleyber. Em relação aos dados o usuário vai colocar a informação no seu idioma. No tocante ao sistema como itens do menu etc. acho que a solução seria adicionar os idiomas no projeto, menu Projeto-> Propriedades-> Localizações, depois coloca a opção de mudança de idioma no projeto ou conforme o login do usuário. Em seguida inserir a tradução dos ítens que não estão no dicionário de dados menu Localidades-> Idioma das aplicações e colcoa os índices que precisa nas mensagens do projeto e usa esses índices nos locais apropriados, usa o apoio do google translate para traduzir os itens e boa sorte. Acho que é por aí.   

Marcio Akira Okamura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 47
    • Email
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #6 Online: Dezembro 28, 2015, 11:16:29 am »
Bom dia.

Estou fazendo um site com o scriptcase para alguns Municípios, a ideia de ser dessa forma vai me fazer ganhar alguns contratos, a final pode parecer inútil mas, pagando bem que mal tem ? Sendo assim, ainda vou "remar" mais um pouquinho nesse barco ! rs...

Abraços e obrigado pelas opiniões sinceras.

Marcio.
« Última modificação: Dezembro 28, 2015, 11:36:50 am por Marcio Akira Okamura »

ricardosenaspbr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 101
  • Non scholae, sed vitae discimus
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #7 Online: Dezembro 28, 2015, 11:18:14 am »
Particularmente não vejo sentido nisso. Quem usa o sistema em inglês, vai inputar os dados em inglês; quem usa em espanhol, a mesma coisa. Então por que tentar "traduzir" os dados?

Perfeito kleyber.... no meu caso era apenas em alguns campos fixos, porém retornados do banco de dados... Exemplo... ATIVO / INATIVO... gostaria que retornar-se traduzido.;.. Mas vou usar a idéia do willian...


Happy new year!!!!
atenciosamente,

Ricardo Sena
Analista de T.I.
V. 8.1
"Non scholae, sed vitae discimus"(Não estudamos para a escola, mas para a vida)

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 982
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Tradução de dados no banco (Idioma)
« Responder #8 Online: Dezembro 28, 2015, 11:44:02 am »
Mas entao use lookup manual.... daí vc poderá gravar no banco um valor, mas no resultado do campo traduzir via base de idiomas..
V8.1, V9
Windows Server 2012 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2012 datacenter 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775