Autor Tópico: CAPTCHA - Taamnho do Input  (Lida 1206 vezes)

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
CAPTCHA - Taamnho do Input
« Online: Novembro 03, 2014, 08:46:48 am »
Oi Pessoal,

Alguem sabe como mudar o tamanho do INPUT do CAPTCHA na parte de segurança do SC ?

Eu aumentei os campos login e senha, porem referente ao CAPTCHA consegui identificar onde mudar o tamanho da FONTE DA IMAGEM e
nao do INPUT.


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #1 Online: Novembro 03, 2014, 09:59:42 am »
Tente em temas.

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #2 Online: Novembro 03, 2014, 10:18:10 am »
Ola Haroldo,

Infelizmente no tema tambem somente a opcao de fonte da "IMAGEM CAPTCHA", nao do INPUT do usuario.

Fui em modo avancado >> formulario >> captcha

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #3 Online: Novembro 03, 2014, 10:26:59 am »
inspecione o elemento, se possuir um id ou name, com jquery ;e possível alterar as propriedades dele.

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #4 Online: Novembro 03, 2014, 10:40:56 am »
Achando eu teria que modificar no evento onScriptInit, é isto?

Desculpe se a pergunta parece boba, mas estou totalmente cru no SC.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #5 Online: Novembro 03, 2014, 12:05:43 pm »
se for uma controle, melhor na onload.

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #6 Online: Novembro 03, 2014, 05:15:18 pm »
Oi Haroldo,

Tentei assim:

?>
<script type="text/javascript" src="'.$this->Ini->path_prod.'/third/jquery/js/jquery.js"></script>
$('input:text[name="captcha_code"]').css("font-size", 20);
<?php
 
e nao funciona, aparece o texto $('input:text[name="captcha_code"]').css("font-size", 20) junto a minha tela de login, sabe me dizer o que estou fazendo errado ?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #7 Online: Novembro 03, 2014, 07:52:31 pm »
Sim, várias coisas erradas:

1) você sai do php e entra no html mas executa comandos php: "'.$this->Ini->path_prod.'
2) você não precisa carregar o core  jquery ele já faz parte do controle.
3) nesse momento os campos ainda não foram criados para tal deve iniciar com:
Código: [Selecionar]
echo "<Script>
$( document ).ready(function() {
    $('input:text[name=\"captcha_code\"]').css(\"font-size\", 20);
})
</script>";
para que apos a criação e carregamento de todos os elementos a instrução jquery seja executada.
** Não sei se sua instrução jquery está correta, não fiz  teste.
*** Inspecione o código e verifique se há erros relacionado a seus comandos. Outros erros aparecem, mas são falhas internas do SC ou não aceitação do browser para algumas instruções.

Oi Haroldo,

Tentei assim:

?>
<script type="text/javascript" src="'.$this->Ini->path_prod.'/third/jquery/js/jquery.js"></script>
$('input:text[name="captcha_code"]').css("font-size", 20);
<?php
 
e nao funciona, aparece o texto $('input:text[name="captcha_code"]').css("font-size", 20) junto a minha tela de login, sabe me dizer o que estou fazendo errado ?
« Última modificação: Novembro 04, 2014, 09:14:42 am por Haroldo »

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
Re:CAPTCHA - Taamnho do Input
« Responder #8 Online: Novembro 04, 2014, 09:09:07 am »
Valeu Haroldo, nao vou dizer que vc é 10 porque na verdade vc é 20.

Já testei é funciona perfeitamente.

Já procurei em lojas e na web nao encontrei nenhum livro sobre dicas do scriptcase. O manual é pessimo, praticamente nao diz nada.

Com toda sinceridade seria interressnte vc criar um livro, com as 1000 dicas e truques no SC do Haroldo.
Desde jah solicito um exemplar.