Autor Tópico: Conexão com o SAPRFC  (Lida 1263 vezes)

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Conexão com o SAPRFC
« Online: Outubro 29, 2014, 03:05:19 pm »
Olá Pessoal.

Tenho a necessidade de conectar uma aplicação SC com o ERP da SAP (ECC) e existe um pacote com as bibliotecas necessárias para esse tipo de conexão, eu baixei esse pacote e consegui fazer funcionar e conectar normalmente através do Xampp com uma aplicação de teste em PHP, mas eu necessito que isso funcione também para o SC e não sei como instalar esse pacote no SC, alguém já fez algo parecido ou tem alguma dica sobre o caso?

Muito obrigado e no aguardo...

Ademilson.
« Última modificação: Novembro 24, 2014, 08:10:51 am por AdemilsonLG »

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Conexão com o SAPRFC
« Responder #1 Online: Outubro 30, 2014, 07:01:30 am »
Bom dia, uso SC para um projeto que faço aplicações complementares à um ERP, no meu caso o Protheus.
Pelo que sei não teria nenhuma lib para o que você mencionou, apenas a conexão com a base de dados do SAP e você faz as aplicações e complementos necessários.
Por tratar-se de um ERP onde sua regra de negócios deve atualizar diversas tabelas em uma rotina, cuidado para não fazer uma aplicação de incluir alterar ou excluir dados sem verificar seus devidos relacionamentos. Recomendo que faça apenas grid para não ter esse problema.

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re:Conexão com o SAPRFC
« Responder #2 Online: Outubro 30, 2014, 09:10:03 am »
Bom dia Rodrigo.

Então...

Quanto ao acesso ao SAP, realmente eu preciso apenas de leitura de dados do ERP, ou seja, apenas extração de dados do SAP para a minha aplicação PHP.

Quanto a Lib necessária eu já tenho e pelo Xampp está funcionando direitinho, conecta e faz a comunicação normalmente, retornando os dados que necessito, porém no SC está me dizendo que a DLL não está carregada, porém eu executei os procedimentos necessários para a instalação da DLL, ou seja, alterei o PHP.INI habilitando a DLL e copiei a mesma para a pasta EXT.

Não sei se para o SC ainda falte algum procedimento para que ele carregue e nova DLL.

Obrigado...

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Conexão com o SAPRFC
« Responder #3 Online: Outubro 30, 2014, 09:12:03 am »
A conexão d sc é via odbc.
Crie um odbc ao Protheus.

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re:Conexão com o SAPRFC
« Responder #4 Online: Outubro 30, 2014, 09:24:18 am »
Olá Haroldo.a

O trabalho que preciso realizar não é um acesso direto à base de dados do SAP, mas sim a execução do uma função SAP RFC que me já retorna os dados que eu necessito e a DLL que tenho me habilita a fazer exatamente isso, executar uma função RFC no SAP, tanto que pelo Xampp está funcionando, porém eu necessito disponibilizar a mesma funcionalidade no SC. Pelo erro que está dando, ele não está carregando a DLL, talvez falte algum procedimento para que ele carregue a DLL, creio que se o SC conseguir carregar a DLL vai funcionar.

O erro que está retorno é:

Errors found during saprfc-Calls:


saprfc::callFunction()
 SAPRFC-Extension.dll not loaded.


Obrigado e à disposição...
« Última modificação: Novembro 24, 2014, 08:13:28 am por AdemilsonLG »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Conexão com o SAPRFC
« Responder #5 Online: Outubro 30, 2014, 09:37:42 am »
Scriptcase é php.

No php do seu sc, proceda da mesma forma que fez no php do xampp.

mas o acesso a essa função deve ser da mesma forma também. e não poderá usar macros do sc para acesso ao banco a não ser que utilize conexão odbc.

AdemilsonLG

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 28
    • Email
Re:Conexão com o SAPRFC
« Responder #6 Online: Novembro 21, 2014, 01:06:09 pm »
Pessoal...

Apenas para conhecimento geral...

Utilizando o pacote disponibilizado pela SAP (SAP Conector) é somente baixar a DLL na pasta do PHP e alterar o PHP.ini que funciona corretamente. A minha aplicação está funcionando direitinho, importando dados do SAP e também exportando dados para o SAP.

Se alguém precisar, estou a disposição para ajudar...

Um braço a todos...

Ademilson.