Autor Tópico: Um lugar para colocarmos o código do google analytics  (Lida 542 vezes)

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1645
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Online: Outubro 28, 2014, 10:44:05 pm »
Bom dia,
Deveria haver um lugar próprio para colocar o código do google analytics.
Obrigado
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #1 Online: Outubro 29, 2014, 07:21:07 am »
Olá teste no onScriptInit, como a estrutura:

?>

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-seu-código']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

<?php

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1645
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #2 Online: Outubro 29, 2014, 07:54:58 am »
Em todos os eventos o código acaba ficando entre as tags <body></body>
Isto faz o código não ser reconhecido.
E o código mudou: Em breve somente valerá esta sintaxe:
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-XXXXXXX-X', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #3 Online: Outubro 29, 2014, 09:32:05 pm »
Boa noite,

A sugestão do Rodrigo não funcionou?

De todo jeito, discutirei sua sugestão com nossa equipe.

att,
Bernhard Bernsmann

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1645
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #4 Online: Outubro 29, 2014, 11:19:13 pm »
Bernhard,
A sugestão do Rodrigo somente funciona no scriptcase 5 pois ele colocava o código na tag <head>
Do scriptcase 6 em diante ele coloca o código na tag <body>
O google somente considera válido o que está na tag <head>
Logo, não funciona do 6 em diante.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #5 Online: Outubro 30, 2014, 07:02:45 am »
Verdade, o único jeito seria você incluir manualmente no código .php ou editar um .js já existente que carrega em todas apps e colocar seu código.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #6 Online: Outubro 30, 2014, 01:27:01 pm »
Colocar manualmente no código gerado, isso não é viável:
Vai minha dica:

Criar uma biblioteca: ReWriteCode
parâmetros: tipo da aplicação, área de inserção de código,  código a ser inserido.


na função:

1) teste se existe o arquivo no diretório corrente:  updatecode (ou qualquer nome de arquivo que vc desejar)
  <> Se não existir crie o arquivo com a data e hora corrente
  <> se existir, abra para leitura o arquivo da aplicação (aquele onde você ia inserir o código manualmente) e leia  nas primeiras linhas o comentário html :
<!-- data hora --> onde data = a mesma data gravada em updatecode e hora a mesma hora gravada em updatecode
   <> se não existir quer dizer que a aplicação foi gerada novamente, então você continuara a leitura até o ponto de inserção do novo código, daí vc vai criar uma cópia do script original reescrevendo o mesmo com as novas linhas. depois exclua o script original e renomeio o novo script e recarregue a aplicação.


A operação é imperceptível  para o usuário.

Nota: O procedimento é funcional mas requer conhecimento PHP para criar essa biblioteca.


Para quem controla versão de aplicação como eu, eu gravo o valor da versão no arquivo updatecode onde identifico mais facilmente se há necessidade de rescrever o código.