Final de ano com 25 % OFF para compra e renovaÇÃo!

Autor Tópico: Um lugar para colocarmos o código do google analytics  (Lida 947 vezes)

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1978
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Online: Outubro 28, 2014, 10:44:05 pm »
Bom dia,
Deveria haver um lugar próprio para colocar o código do google analytics.
Obrigado
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Eu RTFM todo dia e você?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1146
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #1 Online: Outubro 29, 2014, 07:21:07 am »
Olá teste no onScriptInit, como a estrutura:

?>

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-seu-código']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

<?php

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1978
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #2 Online: Outubro 29, 2014, 07:54:58 am »
Em todos os eventos o código acaba ficando entre as tags <body></body>
Isto faz o código não ser reconhecido.
E o código mudou: Em breve somente valerá esta sintaxe:
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-XXXXXXX-X', 'auto');
  ga('send', 'pageview');

</script>
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Eu RTFM todo dia e você?

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #3 Online: Outubro 29, 2014, 09:32:05 pm »
Boa noite,

A sugestão do Rodrigo não funcionou?

De todo jeito, discutirei sua sugestão com nossa equipe.

att,
Bernhard Bernsmann

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1978
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #4 Online: Outubro 29, 2014, 11:19:13 pm »
Bernhard,
A sugestão do Rodrigo somente funciona no scriptcase 5 pois ele colocava o código na tag <head>
Do scriptcase 6 em diante ele coloca o código na tag <body>
O google somente considera válido o que está na tag <head>
Logo, não funciona do 6 em diante.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Eu RTFM todo dia e você?

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1146
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #5 Online: Outubro 30, 2014, 07:02:45 am »
Verdade, o único jeito seria você incluir manualmente no código .php ou editar um .js já existente que carrega em todas apps e colocar seu código.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 7654
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • InfinitusWeb Software de Gestãol/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #6 Online: Outubro 30, 2014, 01:27:01 pm »
Colocar manualmente no código gerado, isso não é viável:
Vai minha dica:

Criar uma biblioteca: ReWriteCode
parâmetros: tipo da aplicação, área de inserção de código,  código a ser inserido.


na função:

1) teste se existe o arquivo no diretório corrente:  updatecode (ou qualquer nome de arquivo que vc desejar)
  <> Se não existir crie o arquivo com a data e hora corrente
  <> se existir, abra para leitura o arquivo da aplicação (aquele onde você ia inserir o código manualmente) e leia  nas primeiras linhas o comentário html :
<!-- data hora --> onde data = a mesma data gravada em updatecode e hora a mesma hora gravada em updatecode
   <> se não existir quer dizer que a aplicação foi gerada novamente, então você continuara a leitura até o ponto de inserção do novo código, daí vc vai criar uma cópia do script original reescrevendo o mesmo com as novas linhas. depois exclua o script original e renomeio o novo script e recarregue a aplicação.


A operação é imperceptível  para o usuário.

Nota: O procedimento é funcional mas requer conhecimento PHP para criar essa biblioteca.


Para quem controla versão de aplicação como eu, eu gravo o valor da versão no arquivo updatecode onde identifico mais facilmente se há necessidade de rescrever o código.

ricardosenaspbr

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 112
  • Non scholae, sed vitae discimus
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #7 Online: Outubro 12, 2017, 12:56:29 am »
Boa noite,

A sugestão do Rodrigo não funcionou?

De todo jeito, discutirei sua sugestão com nossa equipe.

att,
Bernhard Bernsmann

Alguma novidade?
abs.,
atenciosamente,

Ricardo Sena
Analista de T.I.
V. 8.1
"Non scholae, sed vitae discimus"(Não estudamos para a escola, mas para a vida)

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1978
  • Focalize as oportunidades e não os obstáculos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Um lugar para colocarmos o código do google analytics
« Responder #8 Online: Outubro 12, 2017, 09:49:44 am »
Para variar  a solução parte de terceiros.
O google agora criou um método para que não tem como colocar no <head>.
Mais detalhes na própria página do analitycs.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada. Temos servidores dedicados.
Eu RTFM todo dia e você?