Autor Tópico: Scriptcase não abre  (Lida 3226 vezes)

solange nalini

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
    • Email
Scriptcase não abre
« Online: Outubro 24, 2014, 05:30:13 pm »
Pessoal,

minha primeira participação no fórum.

Baixei o scriptcase, startei o servidor apache e quando tento entrar dá a mensagem

http://127.0.0.1:88/scriptcase


Esta pagina da WEB não está disponível. Entrei em detalhes e mesmo assim não consegui fazer funcionar.
Meu Windows é o 8. Será que é isso? Alguém me ajuda, por favor. Tenho que testar em 20 dias, antes de comprar.

Por favor, amigos.

Grata


Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #1 Online: Outubro 25, 2014, 12:16:05 am »
O serviço ApacheScriptcase8 está startado?
tente a url

após a sua /devel/iface/login.php

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #2 Online: Dezembro 15, 2014, 12:17:49 am »
Rapaz, do nada o meu esta com este mesmo problema, já tentei pelo "http://localhost:88/scriptcase/devel/iface/login.php" e nada.
F. A.
Analista de Sistemas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1649
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #3 Online: Dezembro 15, 2014, 01:24:57 am »
Aqui normal. v8.0.023.
Mas minha instalação do sc é manual e pela porta a sua é com o  instalador. não é?
Não tem algum firewall do windows ou antivírus bloqueando o acesso?

--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #4 Online: Dezembro 15, 2014, 08:07:36 am »
aki tb ta normal..
00023    instalação windows..
olha o firewall, rode um portscan... ou desabilite o antivirus...
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #5 Online: Dezembro 15, 2014, 08:32:34 am »
Aqui normal. v8.0.023.
Mas minha instalação do sc é manual e pela porta a sua é com o  instalador. não é?
Não tem algum firewall do windows ou antivírus bloqueando o acesso?


Eu uso Linux Alexandre e Jean, do nada ao executar o http://localhost:88  o navegado retorna "Esta página da web não está disponível"

Eu fui no pronpt e dei o seguinte comando:

root@fred-Dell:/home/fred# sudo service apache2 restart
 * Restarting web server apache2                                                AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message

Será que o apache bixou? To parado, sem trabalhar e produzir, e muito preocupado com isso! Nunca aconteceu.
Fico grato pela ajuda e apoio. Abraços!
F. A.
Analista de Sistemas

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2237
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #6 Online: Dezembro 15, 2014, 09:06:50 am »
Se trocares por:

http://127.0.0.1:88  funciona pra ti?

Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #7 Online: Dezembro 15, 2014, 09:27:01 am »
Se trocares por:

http://127.0.0.1:88  funciona pra ti?



Olá Kleyber to vendo aqui onde faço essa alteração!
Ficando ocioso já, vou tentar fazer o backup e instalar tudo novamente.
F. A.
Analista de Sistemas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1649
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #8 Online: Dezembro 15, 2014, 10:26:02 am »
Já verificou se não há outro serviço rodando nesta porta.
Minha instalação tb é linux. Mas manual.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #9 Online: Dezembro 15, 2014, 11:07:03 am »
Já verificou se não há outro serviço rodando nesta porta.
Minha instalação tb é linux. Mas manual.

Verifiquei e não tem! Que coisa estranha...  Em fim, eu desinstalei e fiz a instalação e ta funcionando. Agora vou fazer o backup!
Não faço ideia do que pode ter ocorrido.

Fora o SC eu uso o Zend2 na porta 8888...  to precisando mudar tudo pra ZF2, e sempre trabalhei paralelamente com Zend2 e Scriptcase e nunca tive problema.

Espero que o backup não der problema rsrs...  eu fiz manual!
F. A.
Analista de Sistemas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1649
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #10 Online: Dezembro 15, 2014, 11:55:03 pm »
Fred desculpe não vi isto:

citação:

Eu fui no pronpt e dei o seguinte comando:

root@fred-Dell:/home/fred# sudo service apache2 restart
 * Restarting web server apache2                                                AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message


o "Could not reliably determine the server's fully qualified domain name" diz que o apache não esta conseguindo resolver o dns para a variável server name.

Bastava abrir o arquivo de configuração do apache e ter colocado

ServerName seudominioaqui

no seu caso acredito que:

ServerName localhost

Já funcionária.

o localhost é 127.0.0.1 e o apache estava pegando o 127.0.1.1. Seu DNS não sabia dizer ao apache qual era o host 127.0.1.1
Ai era erro e o apache não levantava.
Espero ter mais explicado do que complicado.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #11 Online: Dezembro 16, 2014, 08:17:09 pm »
Fred desculpe não vi isto:

citação:

Eu fui no pronpt e dei o seguinte comando:

root@fred-Dell:/home/fred# sudo service apache2 restart
 * Restarting web server apache2                                                AH00558: apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message


o "Could not reliably determine the server's fully qualified domain name" diz que o apache não esta conseguindo resolver o dns para a variável server name.

Bastava abrir o arquivo de configuração do apache e ter colocado

ServerName seudominioaqui

no seu caso acredito que:

ServerName localhost

Já funcionária.

o localhost é 127.0.0.1 e o apache estava pegando o 127.0.1.1. Seu DNS não sabia dizer ao apache qual era o host 127.0.1.1
Ai era erro e o apache não levantava.
Espero ter mais explicado do que complicado.

Caro Alexandre, eu resolvi da forma mais bruta que existe. Reinstalando tudo. Não faço ideia do que aconteceu, pois parou de funcionar do nada. Apesar que "nada acontece por acaso". Fico feliz pela sugestão meu amigo! Grande abraço!
F. A.
Analista de Sistemas

Thyago Brasil

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 890
  • Crê no Senhor Jesus e será salvo tu e tua família
    • www.brasdesign.com.br
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #12 Online: Setembro 14, 2015, 07:39:04 pm »
Pessoal, desculpe reabrir este tópico mas é que aconteceu o mesmo comigo. Alguém tem alguma outra idéia do que fazer sem ser reinstalar como fez o Fred?? Eu tenho instalado a versão 7 e 8 do scriptcase no Ubuntu. Aconteceu isso com a versão 7
Thyago Brasil
Desenvolvedor Web
Site: http://www.brasdesign.com.br

SC 5.02/SC 8.1

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #13 Online: Junho 18, 2016, 01:05:18 pm »
Pessoal, desculpe reabrir este tópico mas é que aconteceu o mesmo comigo. Alguém tem alguma outra idéia do que fazer sem ser reinstalar como fez o Fred?? Eu tenho instalado a versão 7 e 8 do scriptcase no Ubuntu. Aconteceu isso com a versão 7

Sim, existe uma forma de corrigir isso!

Com esse problema ao tentar "re-startar" o apache do scriptcase o erro acontece:

(20014)Internal error: AH00058: Error retrieving pid file logs/httpd.pid
AH00059: Remove it before continuing if it is corrupted.

Por alguma razão não sei a qual, o scriptcase corrompe o arquivo httpd.pid. Isso ocorre uma vez ou outra no sistema operacional Linux (Ubuntu).
Sendo assim, para não precisar re-instalar novamente, vá em components -> apache -> logs, procure pelo arquivo httpd.pid e exclua-o.
Em seguida der o comando no terminal: sudo /etc/init.d/apachesc81 restart

Ele irá criar um novo arquivo httpd.pid e o scriptcase voltará a funcionbar normalmente.
F. A.
Analista de Sistemas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1649
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Scriptcase não abre
« Responder #14 Online: Junho 18, 2016, 07:15:19 pm »
Obrigado por compartilhar
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?