Autor Tópico: sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?  (Lida 1074 vezes)

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Online: Outubro 17, 2014, 04:20:58 pm »
 Olá pessoal, bom dia || boa tarde || boa noite!

 Preciso de uma ajuda...
 Tenho uma tela de controle, onde adicionei dois campos(Loja, Data).
 A lógica é a seguinte, IF ambos resultados dos campos existirem, abre um formulário normal com as informações.
 Até ai tudo bem... ELSE existirem, abre um formulário de único registro para inclusão de novos dados de acordo com as informações
que foram acrescentadas na tela de controle, ou seja, se na tela de controle eu coloquei Loja=001 e Data=17/10/2014...
 No formulário os campos Loja e Data devem vir preenchidos com essas informações, e os outros campos em branco para que eu possa continuar com a inclusão.
 Tentei usar sc_redir passando os resultados em variáveis globais, assim:

- sc_redir('formulario', Loja=[vrv_loja]; Data=[vrv_data]); //Isso tudo já configuração em Aplicação>Variáveis Globais.

Porém não funcionou, tentei inclusive colocar dentro do formulário, nos campos Loja e Data a variável global, e também não adiantou.

Preciso de uma ajuda, de como é possível fazer isso ?

Aguardo respostas ;)


Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #1 Online: Outubro 17, 2014, 04:25:34 pm »
Olá seu form tem nos campos de preencher, iniciação padrão com as variáveis?
Campo Loja iniciação padrão valor [vrv_loja] ?

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #2 Online: Outubro 17, 2014, 04:32:48 pm »
Sim, já tentei. Inclusive marquei para que forçasse a inicialização pela variável global.
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #3 Online: Outubro 17, 2014, 04:38:02 pm »
Para funcionar o seu form deve estar:
Campo loja iniciação padrão  / valor definido / [vrv_loja]
Campo data iniciação padrão  / valor definido / [vrv_data]

no redir deve estar
sc_redir('formulario', vrv_loja={campo_ctr_loja}; vrv_data={campo_ctr_data});

e não

sc_redir('formulario', Loja=[vrv_loja]; Data=[vrv_data]);

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #4 Online: Outubro 17, 2014, 04:40:36 pm »
Hmmm.
Vou tentar. ;)
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #5 Online: Outubro 19, 2014, 09:33:31 pm »
Deu certo?

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
ERRO ---- Erro na inclusão - Registro já existe
« Responder #6 Online: Outubro 20, 2014, 09:14:44 am »
Oi, desculpa a demora. deu certo sim.
Mas agora estou com outro problema, será que consegue me ajudar ?
Na tela de formulário para onde passei os parâmetros, quando vou incluir alguma coisa, dá essa mensagem de erro:

---------------------------------------------
ERRO   
Erro na inclusão - Registro já existe
---------------------------------------------

Sabe o que pode ser ? Já tentei criar outra tela e desmarcar a maioria dos campos chaves.
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #7 Online: Outubro 20, 2014, 09:16:35 am »
Confirma se seu campo no banco de dados está como chave primária e se no form em sql está selecionado como chave primária.
Também veja se está auto incremento na tabela do banco de dados e se em editar campos está enxergando o auto incremento.

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #8 Online: Outubro 20, 2014, 09:30:39 am »
Os mesmos campos que estão como chave primário no banco estão também como chave primária no ScriptCase. Só existe um campo que é auto incremento, mas está configurado já e está como campo oculto.
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #9 Online: Outubro 20, 2014, 09:33:08 am »
Vai em aplicação, sincronizar tabela.
Depois em Configurações / Modo debug
Verifique o a query que gera.

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #10 Online: Outubro 20, 2014, 09:37:40 am »
Ele gera somente isso!

(mysqlt): SET AUTOCOMMIT=0 
(mysqlt): BEGIN 
(mysqlt): select count(*) from fin_transfsaldo where SiglaLoja = '005' 
(mysqlt): COMMIT 
(mysqlt): SET AUTOCOMMIT=1 

ERRO   
Erro na inclusão - Registro já existe
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #11 Online: Outubro 20, 2014, 09:46:40 am »
Sua chave primária é o SiglaLoja?
No bd e no form?

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #12 Online: Outubro 20, 2014, 09:53:47 am »
Olha no banco:



Olha no SC:

Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #13 Online: Outubro 20, 2014, 09:58:06 am »
Realmente não está correto.
Sugiro alterar sua tabela criando um campo ID que será a chave primária e o auto incremento e deixar os demais campos "KEY" como como campo normal.
Lembrando que quando você seleciona um campo como KEY, ele não poderá repetir no BD que no seu caso é o que acontece...
Após arrumar o BD arrume sua aplicação onde será auto incremento automático e desligue o SiglaLoja do Auto Incrmento

camilamoreirati

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 127
    • Email
Re:sc_redir com parâmetros para uma tela de inclusão ?
« Responder #14 Online: Outubro 20, 2014, 09:59:51 am »
Não tem outra forma ? Não posso alterar o banco de dados. :(
Att. Camila Moreira
Desenvolvedor WEB