Autor Tópico: Erro Tabela doesn't exist  (Lida 2784 vezes)

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #15 Online: Outubro 14, 2014, 12:42:41 pm »
Eu tenho por default sempre criar nomes de tabelas em minusculo, e no outro servidor as tabelas estavam em minusculo..
Eu nao tenho como entrar mais no outro servidor pq ja foi desativado, migramos pra outro servidor pq o antigo estava ficando com muita frequencia fora do ar e isso nos deu uma dor de cabeça muito grande.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #16 Online: Outubro 14, 2014, 12:43:54 pm »
Definitivamente nao sei o que acontece, criei  um novo projeto com apenas 2 aplicacoes, uma de consulta e outra de cadastro. e nao vai.
da o mesmo erro, em desenvolvimento foi tranquilo consigo criar acessar modificar e excluir dados do banco, mais quando coloquei em producao deu o mesmo erro se quiserem ver http://correiomotors.com/_clientes/soares/menu/
segue tambem o acesso ao banco
HOST    : mysql02.correiomotors.com
Banco   : get4mas_soares
Usuario:  get4mas_soares
Senha  : cmresasoares

quando acesso pelo ambiente de producao da o mesmo erro.

To quase jogando a toalha e abandonando o projeto.

Antes de jogar a toalha você pode contratar um consultor aqui no fórum para resolver melhor que perder os clientes $$,
eu até poderia mas agora, só estou me concentrando na V8.

Esse é aquele tipo de erro que esta na sua frente mas você não enxerga.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #17 Online: Outubro 14, 2014, 12:45:53 pm »
Eu nao tenho mais como acessar o servidor antigo, ja foi desativado..
mais eu sempre tenho por default criar tabelas com o nome em letras minusculas.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1154
  • .....
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #18 Online: Outubro 14, 2014, 01:16:01 pm »
vai no my.cnf (linux) my.ini(windows) y troca ou adiciona a variavel

lower_case_table_names = 1

si ela não existir você devera criar abaixo normalmente da sessão [mysqld]

e algo bem peculiar o que te passa

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #19 Online: Outubro 14, 2014, 01:18:04 pm »
Eu sempre crio as tabelas em minusculo, nao costumo criar de outra forma,  infelizmente nao tenho como acessar o servidor antigo, pois ja foi desativado a nossa conta, e nao temos mais acesso.

Eu nao entendo pq em producao nao funciona, e em desenvolvimento funciona.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1154
  • .....
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #20 Online: Outubro 14, 2014, 01:20:25 pm »
Tem a ver si não for com o lower então com o sql_mode

vá no ini y faz o que te sugeri para o lower não vai influenciar no resto

também seteia o sql_mode para

sql_mode="IGNORE_SPACE,STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

si com isso não funcionar, desfaça a modificação  ai o que nos resta e ver o ambiente de desenvolvimento :)

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #21 Online: Outubro 14, 2014, 01:53:54 pm »
se for linux e o arquivo fisico estiver maiusculo e não vai char ele buscando com minusculo, pode fazer um link simbolico para minusculo para testar

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #22 Online: Outubro 14, 2014, 04:02:56 pm »
PESSOAL CANCEI, JA DEU O QUE TINHA QUE DAR, JA PERDI O CLIENTE, SINCERAMENTE ESTOU ABANDONANDO O DESENVOLVIMENTO COM O SCRIPTCASE, EU COMPREI A FERRAMENTA PRA ADIANTAR O SERVICO, POREM PERDI MAIS DE 2 SEMANAS COM UMA SIMPLES MIGRACAO DE SERVIDOR, AINDA BEM QUE SÓ TENHO 2 SISTEMAS DESENVOLVIDOS NESTA FERRAMENTA, E AGORA PRECISO FAZER ALGUMAS MANUTENCOES E ATUALIZACAO NO SISTEMA DE LOCACAO DE VEICULOS E ESTOU COM RECEIO DE NAO FUNCIONAR MAIS TAMBEM, ALEM DE PERDER A IMOBILIARIA CORRO O RISCO DE PERDER A LOCADORA COMO CLIENTE.


FICA AQUI REGISTRADA MINHA DECEPCAO, FICA TAMBEM O MEU AGRADECIMENTO A TODOS QUE ME AJUDARAM DE ALGUMA FORMA.

A FERRAMENTA É EXCEPCIONAL PRA DESENVOLVER NOVAS APLICACOES ISSO EU POSSO COMPROVAR, MAIS NO QUESITO MANUTENCAO FICA A DESEJAR E MUITO, SINTO QUE FIQUEI ENJESSADO AO SCRIPTCASE.

DESDE JÁ AGRADEÇO A TODOS QUE ME APOIARAM E CEDERAM UM POUCO DO SEU TEMPO PRA ME AJUDAR.

SÓ VOU MANTER O SISTEMA DE LOCADORA FUNCIONANDO EM SCRIPT CASE, E OS PROXIMOS PROJETOS E MESMO OS QUE JA TENHO QUE SERIAM CONVERTIDOS PRA WEB, VOU DESENVOLVER EM PHP OU ASP.NET..

OBRIGADO A TODOS QUE COMPARTILHARAM COMIGO.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #23 Online: Outubro 14, 2014, 04:06:12 pm »
Desculpe mas discordo. Uso o SC há bastante tempo e não tenho críticas.
Além do mais que pelos posts o erro está no server ou bd.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #24 Online: Outubro 14, 2014, 04:25:28 pm »
Agradeço a todos que de alguma forma me ajudaram, mais definitivamente estou jogando a toalha, vou abandonar o desenvolvimento com o ScriptCase, perdi muito tempo com uma simples migração de servidor, ainda bem que tenho apenas 2 sistemas pequenos desenvolvidos em SC, o de cadastro de imóveis que não consegui fazer funcionar até agora, e um de Locadora de veículos.  Infelizmente perdemos o cliente e agora já não faz mais diferença, o que me entristece é que convenci a empresa a investir no SC. Pra desenvolver novas aplicações a ferramenta é excepcional, porem na parte de manutenção e atualização ficou devendo e muito. Por sorte não convertemos o nosso sistema de ERP, se isso acontece com o ERP a empresa ficaria em uma situação muito ruim.
Agradeçoa a todos que se dispuseram a me ajudar.

Obrigado a todos, e fico um pouco decepcionado com o SC, claro talvez minha falta de conhecimento tenha contribuido para o insucesso de tudo.

Atenciosamente

Cláudio Barto.

flaviomorais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 348
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #25 Online: Outubro 15, 2014, 05:24:49 pm »
Boa sorte, pena não conseguirmos te ajudar

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Erro Tabela doesn't exist
« Responder #26 Online: Outubro 17, 2014, 10:53:56 pm »
Gente como eu temia, nao consigo mais acessar base nenhuma com o Script Case, como falei tenho os sistema de locadora desenvolvido em SC 7, o sistema esta funcionando, fiz um backup, e fiz algumas alteracoes, como tinha suspeitado, nao consigo mais acessar as tabelas do banco..
Não acredito que seja banco, porque temos um portal de informacoes aos clientes de locadora, e o portal esta funcionando perfeitamente.. estou achando que é uma falha na versao do ScriptCase 7 ou mesmo do 8.0, pois tenho as 2 versoes e nenhuma acessa em producao os bancos as tabelas do banco de dados.
Fala que a tabela nao existe..
Agora complicou mesmo, penso como vou manter o sistema de locacao do meu cliente.
Por favor, se alguem puder dar uma luz. agora ta batendo o desespero mesmo.
Só lembrando que por outra linguagem ou mesmo pagina eu acesso normal..