Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** Posicionar Determinado Campo (Foco).  (Lida 3998 vezes)

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 374
** RESOLVIDO ** Posicionar Determinado Campo (Foco).
« Online: Janeiro 27, 2009, 03:12:34 pm »
Ola Pessoal,
Preciso ao entrar no formulario, posicionar num campo especifico.
Ocorre que numa aplicacao controle coloquei no OnLoad sc_set_focus({nome}) e funciona legal,
mas na aplicacao de formulario nao esta posicionando.

Alguem tem alguma ideia ?

Obrigado.

Paulo.
SC 4.
PostgreSQL 8.2.

« Última modificação: Novembro 06, 2009, 09:32:13 am por Rodrigo Lins »

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Posicionar Determinado Campo (Foco).
« Responder #1 Online: Janeiro 28, 2009, 05:03:07 pm »
Opa,

Você pode criar um evento Javascript para fazer isso.

Vá em Javascript, selecione o "Form" e o evento o"onLoad" e dentro digite o seguite:

document.F1.nomecampo.focus();


Onde tem "nomecampo" será para escrever o nome do campo que vai ter o foco, somente isto.

Rodrigo Lins.

pauloper

  • Global Moderator
  • Avançado
  • *****
  • Mensagens: 374
Re: Posicionar Determinado Campo (Foco) - RESOLVIDO.
« Responder #2 Online: Janeiro 28, 2009, 05:18:21 pm »
Na mosca, era isso mesmo.
Obrigado Rodrigo, pela dica.

AndreMavericks

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re: Posicionar Determinado Campo (Foco).
« Responder #3 Online: Outubro 21, 2009, 05:37:28 pm »
Vá em Javascript, selecione o "Form" e o evento o"onLoad" e dentro digite o seguite:
document.F1.nomecampo.focus();


E aí pessoal,
para mim isto não funcionou, e não consegui posicionar o cursor no campo que eu queria.


Minha aplicação está tem o nome: Cadastro_Pessoa_Empresa2
E o campo que quero posicionar é o: Nome

Alguem tem mais alguma saída para este problema?

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Posicionar Determinado Campo (Foco).
« Responder #4 Online: Outubro 21, 2009, 05:44:31 pm »
Boa Tarde,

Você precisa colocar (no caso do Javascript) o nome do campo todo em minusculo, independente da forma que ele está escrito na aplicação.

Então, seria da seguinte forma:


document.F1.nome.focus();


Rodrigo Lins.

AndreMavericks

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
    • Email
Re: Posicionar Determinado Campo (Foco).
« Responder #5 Online: Outubro 22, 2009, 08:07:41 am »
"Na mosca" novamente Rodrigo!!....   =)

ficou assim
document.F1.nome.focus();

Muito obrigado.

maxgear

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
    • Email
Re: ** RESOLVIDO ** Posicionar Determinado Campo (Foco).
« Responder #6 Online: Julho 16, 2010, 11:41:47 am »
Sei que o tópico é antigo, mas só pra constar :

Tivemos esse mesmo problema na migração da versão 4 para a 5 do scriptcase, a macro sc_set_focus() deixou de funcionar no onLoad de um Controle, sem sinal nenhum, sem nenhuma mensagem.

Com a dica do javaScript acima, funcionou belezinha.

Deixo meus agradecimentos.

Abraço.
Junior.