Autor Tópico: Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!  (Lida 2307 vezes)

John L. Santos

  • Bug Tracker Team
  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 595
    • Email
Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Online: Outubro 03, 2014, 02:19:07 pm »
Olá pessoal,

Acabamos de lançar algumas novas macros do Scriptcase que vocês sempre nos pediam para fazer, nós implementamos uma macro para alterar os dados de conexão (tais quais: host, drive, usuário, senha, enconding, ..) dinamicamente, então agora você pode alterar os dados da conexão por meio de código nos eventos, não só mudar os dados da conexão mas você também pode criar uma nova conexão via macro.

Confira o novo exemplo e seu tutorial

http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/sistemas-php/multiplas-conexoes/

http://www.scriptcase.com.br/exemplos-scriptcase/tutoriais/systems/multiple_databases.php
John L. Santos
NetMake - Soluções em Informática

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #1 Online: Outubro 03, 2014, 02:32:35 pm »
Muito bom!
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #2 Online: Outubro 03, 2014, 02:32:47 pm »
Aproveita o coloca o sc_redir para abrir janelas em MODAL também, que possamos usar ele com todos os atributos como se Tivéssemos fazendo uma ligação. hehe
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #3 Online: Outubro 03, 2014, 03:45:37 pm »
show....
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1154
  • .....
    • Email
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #4 Online: Outubro 03, 2014, 05:40:55 pm »
Ta mal o tutorial
A seguir vamos ver o código usado na consulta de empregados no evento onRecord:

Segue mostrando a tela de app_Login...em vez de ser a consulta..

Não fico bem claro como dizer a aplicação que use agora a conexão nova,
seria usando o sc_change_connection ??

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #5 Online: Outubro 03, 2014, 06:28:30 pm »
Maravilha... esta macro vai ser muito útil.

Mas, não vi no web help da versão 8.
Já está disponível?
Foi dito que acabaram de lançar ou vai vir no próximo realese???


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #6 Online: Outubro 04, 2014, 08:47:28 am »
Boa estratégia, finalmente depois de anos.


Vai acalmar os ânimos com as decepções da v8.
« Última modificação: Outubro 06, 2014, 09:22:50 am por Haroldo »

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #7 Online: Outubro 04, 2014, 08:55:32 am »
Para acalmar os ânimos vai depender da Netmake, porque, tem pontos importantes a serem sanados.


Ana Brock

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 56
    • Email
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #8 Online: Outubro 04, 2014, 05:01:34 pm »
MARAVILHA !!!!! - Já vou usar

         Acredito que na macro sc_connection_new, deva estar faltando no array do 2º parâmetro o índice $arr_conn['server'] para que se possa indicar o host ( IP ) da conexão.
         Espero que esta falta seja só na descrição da macro.

        sc_connection_new("new_conn_mysql", $arr_conn);

        1º parâmetro: nome da conexão. Se uma conexão fisicamente existir com o mesmo nome, essa macro não terá nenhum efeito. Conexões      criadas fisicamente são mais fortes, devera ser usado sc_connection_edit para alterar uma conexão existente.
        2º parâmetro: array de itens. Obrigatório ter todos os índices, exceto persistent e encoding que são opcionais.
        O array pode ter os seguintes índices:
        $arr_conn['drive']
        $arr_conn['user']
        $arr_conn['password']
        $arr_conn['database']
        $arr_conn['persistent'] - Valor "Y" ou "N"
        $arr_conn['encoding']


   
         Obrigada,

     Ana Brock
Representante Scriptcase no RS
(51) 8408-7444
(51) 3044-2742
skype: brockinf

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #9 Online: Novembro 14, 2015, 04:46:33 pm »
Srs

Dentro de um projeto, desenvolvi apenas uma das app do tipo formulário de 1 registro para ser acessada sem passar pelo menu e está sem segurança.
Nesta app criei um método PHP, que é chamado do evento: onLoad com o objetivo de mudar apenas o nome do banco de dados, mas utilizando o mesmo nome de conexão.
Ao utilizar a app tenho a seguinte mensagem:
Conexão com o banco de dados não localizada, contate o administrador do sistema.
Conexão:  conexão

Conteúdo do método:
$arr_conn = array();
$arr_conn['database'] = "empresa_1";
sc_connection_edit("nome_da_conexão", $arr_conn);

O meu objetivo é mudar somente o nome do banco de dados nesta app que irá acessá-lo, as demais informações são iguais para todas as empresas, utilizando o mesmo nome de conexão.
Jocimar de Oliveira

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:Nova macro para múltiplas conexões dinâmicas!
« Responder #10 Online: Novembro 14, 2015, 05:04:04 pm »
O meu objetivo é mudar somente o nome do banco de dados nesta app que irá acessá-lo, as demais informações são iguais para todas as empresas, utilizando o mesmo nome de conexão.

Ops!

Deu certo aqui, era cache do navegador do android!
Jocimar de Oliveira