Autor Tópico: Mudar SQL de Consulta dinamicamente  (Lida 1141 vezes)

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
Mudar SQL de Consulta dinamicamente
« Online: Outubro 01, 2014, 10:05:16 pm »
Fala Pessoal,


Tem como modificar o SQL da CONSULTA dinamicamente.

Pois eu terei dois tipos de usuarios um que poderá ver todos registros e outro somente os registros criados por ele.

 

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mudar SQL de Consulta dinamicamente
« Responder #1 Online: Outubro 02, 2014, 07:11:00 am »
sc_select_where(add)
É possível, em tempo de execução da aplicação de consulta, adicionar um campo/condição à cláusula WHERE da consulta.

Ex. 1: Adiciona tudo que estra dentro das aspas duplas ao where do select da consulta.
if (empty({sc_where_atual})){
sc_select_where(add) = "where campoX > [variavel_global]";
}
else{
sc_select_where(add) = "AND campoX > [variavel_global]";
}


Escopo da Macro

Aplicação consulta
onScriptInit

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
Re:Mudar SQL de Consulta dinamicamente
« Responder #2 Online: Outubro 02, 2014, 07:42:41 am »
Grande Haroldo,

A minha pesquisa engloba uma clausula INNER JOIN.
Ou Seja eu precisaria mudar o SQL todo.

Existe ?
 

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mudar SQL de Consulta dinamicamente
« Responder #3 Online: Outubro 02, 2014, 09:03:12 am »
não eh possível.

Ao criar a cnsulta todos sua estrutura dependen to sql principal, criar os campos, seus formatos.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Mudar SQL de Consulta dinamicamente
« Responder #4 Online: Outubro 02, 2014, 09:04:14 am »
Neste caso desencoca toda a consulta numa blank ou com report pdf com código próprio

marciowilliam

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 118
    • Email
Re:Mudar SQL de Consulta dinamicamente
« Responder #5 Online: Outubro 05, 2014, 12:08:50 pm »
Ok Haroldo. Obrigado.