Autor Tópico: sc_apl_conf  (Lida 2840 vezes)

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #15 Online: Setembro 10, 2014, 11:49:42 am »
Naõ entendi ainda mais tenta isso para ver si e o que você esta procurando

Em javascript no evento onload adicione as linhas abaixo
Código: [Selecionar]
do_ajax_aplicacao_formulario_grid_editavel_add_new_line();

funciono com isto?

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #16 Online: Setembro 10, 2014, 12:03:23 pm »
Não.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #17 Online: Setembro 10, 2014, 12:54:55 pm »
Tava estudando aqui o conceito da Grid Editável. E não tem o mesmo conceito do Formulário único registro, sendo assim a macro sc_apl_config para o que você quer não vai funcionar, e também não é Bug.

Pela estrutura da app Grid Editável antes ele sempre inicia com uma "listview" em um iframe, diferente do Formulário Único Registro. Fazendo testes aqui consegui chegar perto do que você quer utilizando uma app "Múltiplos Registros". Nessa app ela tem uma lógica parecida com a app "Fomulário Único Registro".

Faça o teste com essa app "Múltiplos Registros" com a macro sc_apl_config e veja se resolve.
Acredito que vá resolver.
F. A.
Analista de Sistemas

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #18 Online: Setembro 10, 2014, 12:58:40 pm »
Tava estudando aqui o conceito da Grid Editável. E não tem o mesmo conceito do Formulário único registro, sendo assim a macro sc_apl_config para o que você quer não vai funcionar, e também não é Bug.

Pela estrutura da app Grid Editável antes ele sempre inicia com uma "listview" em um iframe, diferente do Formulário Único Registro. Fazendo testes aqui consegui chegar perto do que você quer utilizando uma app "Múltiplos Registros". Nessa app ela tem uma lógica parecida com a app "Fomulário Único Registro".

Faça o teste com essa app "Múltiplos Registros" com a macro sc_apl_config e veja se resolve.
Acredito que vá resolver.

Humm!, interessante, não tinha pensado em usar o múltiplo registro...

Vou ver aqui esta estratégia e posto aqui.

Valeu Fred

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #19 Online: Setembro 10, 2014, 04:03:40 pm »
Fred, pela especificação do projeto acho que poderemos negociar e usar o múltiplos registros.
Ocorre que o danado faz o seguinte:
Como na tabela não tem nada, entra em modo de inclusão;
Depois que incluo um registro ele inclui no banco, limpa o formulário e entra no modo de inclusão;
Já tirei todas as chamadas da macro sc_apl_conf("aplicacao", "start", "new");
Já usei a macro sc_reset_apl_conf("aplicacao");
Então a cada inclusão chamo ele mesmo e resolveu.

O múltiplo registro depois de incluir não é para entrar em edição depois de incluir? Ou deve ser uma característica dele?

Bem resolveu. Agora tenho que fazer umas adaptações e negociar com o cliente.

Obrigado à todos

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #20 Online: Setembro 10, 2014, 04:44:12 pm »
última forma... quando o formulário é chamado por ligação e você não passa os parâmetros da chave para chamar todos dá erro:

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php?topic=9482.new;topicseen#new

Quando achei que ia bem...
putz... esse bug tá causando um transtorno e a NM não resolve isso


FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #21 Online: Setembro 10, 2014, 07:45:16 pm »
última forma... quando o formulário é chamado por ligação e você não passa os parâmetros da chave para chamar todos dá erro:

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php?topic=9482.new;topicseen#new

Quando achei que ia bem...
putz... esse bug tá causando um transtorno e a NM não resolve isso

Isso já é outro problema? Não entendi bem a parte "...você não passa os parâmetros da chave..."
F. A.
Analista de Sistemas

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #22 Online: Setembro 11, 2014, 08:49:56 am »
Fred,

Este erro está na SC8.

Não fui explicito, desculpe, Chave primária.

Na ligação de uma aplicação com a outra você pode passar, por parâmetros da ligação, valores de de campos, globais, etc... e vazio. O problema está neste último.

Quando você passa vazio, é porque você não quer tratar este campo na ligação. Por exemplo:

A aplicação que você vai ligar usa uma tabela que possui um campo em comum na chave primária; se este parâmetro estiver marcado como vazio ocorre erro na ação da ligação (select count(*) from tabela_ligada where campo_vazio =);
Ocorre que nas versões anteriores isto não ocorria, o SC simplesmente desprezava o campo.

OK?

Muito obrigado

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #23 Online: Setembro 11, 2014, 10:40:35 am »
Entendi agora! Quando você coloca vazio no parâmetro ele da o erro! Mesmo colocando um valor fixo, por exemplo "0" da o erro?
F. A.
Analista de Sistemas

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #24 Online: Setembro 11, 2014, 10:47:34 am »
Não dá erro, mas, com por exemplo (where id = 0), nada é apresentado, mas, se fosse (where id > 0) resolveria.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #25 Online: Setembro 11, 2014, 10:52:36 am »
Então é um Bug, recomendo você ver a linha dessa instrução de código e modificar na mão pra resolver a priore pro seu cliente não ficar esperando. E esperar a NM resolver isso nas próximas releases.
F. A.
Analista de Sistemas

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:sc_apl_conf
« Responder #26 Online: Setembro 11, 2014, 10:56:03 am »
Então é um Bug, recomendo você ver a linha dessa instrução de código e modificar na mão pra resolver a priore pro seu cliente não ficar esperando. E esperar a NM resolver isso nas próximas releases.

Sim eu tive que 'me virar nos 30' minhas consultas grids que eu manipulava dados temporários no onvalidate tive que criar um controle pra fazer isso
e direcionar pro GRID depois.

Ligações de alguns mestres de talhes tive que criar uma _BLANK para fazer o meio de CAMPO para passar as varíaveis globais e redirecionar para o detalhe
e depois fazer o retorno para o detalhe que chamou ela.

E ainda tive que ouvir da cliente 'nossa tá difícil, porque tanto erro nesse sistema, sendo que estava tudo funcionando, e você fica mexendo nessa b$%5h...'

Se a NETMAKE vai corrigir sim, mas se você ficar esperando você vai 'perder seus clientes' e ter que comprar um TAXI ou uma PERUA escolar heheeh

heheeh
« Última modificação: Setembro 11, 2014, 10:58:00 am por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #27 Online: Setembro 11, 2014, 11:00:25 am »
Então é um Bug, recomendo você ver a linha dessa instrução de código e modificar na mão pra resolver a priore pro seu cliente não ficar esperando. E esperar a NM resolver isso nas próximas releases.

Sim eu tive que 'me virar nos 30' minhas consultas grids que eu manipulava dados temporários no onvalidate tive que criar um controle pra fazer isso
e direcionar pro GRID depois.

Ligações de alguns mestres de talhes tive que criar uma _BLANK para fazer o meio de CAMPO para passar as varíaveis globais e redirecionar para o detalhe
e depois fazer o retorno para o detalhe que chamou ela.

E ainda tive que ouvir da cliente 'nossa tá difícil, porque tanto erro nesse sistema, sendo que estava tudo funcionando, e você fica mexendo nessa b$%5h...'

heheeh

Hehehe...  você fez o mais difícil. Mas se funcionou show. A vantagem do blank é que se você gerar a aplicação ela continua funcionando pois as modificações foram feita no próprio SC. Já consertando o código na mão se você gerar de novo a mesma app vai ser sobrescrito e terás que fazer novamente no braço o código.
F. A.
Analista de Sistemas

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:sc_apl_conf
« Responder #28 Online: Setembro 11, 2014, 11:13:24 am »
Pela experiência que tenho, sei da nossa capacidade de 'resolver os problemas pelas próprias mãos', isso é assim desde os primórdios de análise/programação.

A crítica que faço é que uma 'gambiarra' provisória se torne definitiva, e vocês sabem que isso ocorre no desenvolvimento sob pressão, não é novidade.

Acredito que a NM está com esse problema em seu 'backlog' para nos ajudar a sair desta situação.


alvaromoura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 29
Re:sc_apl_conf
« Responder #29 Online: Setembro 23, 2014, 05:46:28 pm »
Prezados boa tarde.

Atualmente, a macro sc_apl_conf está disponível apenas para formulários único registro.

Com relação a utilização, é possível utiliza-la para que altere as configurações de uma outra aplicação.
Nestes casos, ele tem que ser utilizada juntamente com a sc_redir, no evento onScriptInit para aplicações de formulário, pois é o único evento do formulário compatível com as duas macros.

Segue abaixo alguns link para nossa documentação.

Documentação referente a macro sc_apl_config:
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v8/macros-scriptcase/macros-scriptcase#sc_apl_conf

Documentação sobre a sc_redir:
http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/v8/macros-scriptcase/macros-scriptcase#sc_redir

--
Atenciosamente,
Equipe Netmake.
Álvaro Moura.
Equipe Scriptcase