Autor Tópico: Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,  (Lida 1431 vezes)

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Conforme instruções do Bernhard: http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php?topic=9142.new;topicseen#new

Quando se passa vazio para um campo,  nas propriedades da ligação, ocorre erro:
SELECT count(*) from sua_tabela where (campo_com_vazio = ) ;

Isso ocorre também com ligação entre formulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável, etc;

Na versão 6, que usava, isso não ocorria. O campo com vazio não era considerado. Isto está causando um transtorno...

Obrigado


Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #1 Online: Setembro 08, 2014, 11:11:39 am »
Sim, desde que a V8 foi lançada esta com este erro apelidei ele de 'WHERE FANTASMA'

Muito das minhas listagens tive que criar um formulário 'controle' separado para poder direcionar para a grid 'consulta'
e funcionar, para não deixar o cliente na 'mão'.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #2 Online: Setembro 10, 2014, 02:29:06 pm »
Conforme instruções do Bernhard: http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php?topic=9142.new;topicseen#new

Quando se passa vazio para um campo,  nas propriedades da ligação, ocorre erro:
SELECT count(*) from sua_tabela where (campo_com_vazio = ) ;

Isso ocorre também com ligação entre formulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável, etc;

Na versão 6, que usava, isso não ocorria. O campo com vazio não era considerado. Isto está causando um transtorno...

Obrigado

O mesmo está ocorrendo  pelo botão de ligação de uma grid com um formulário.

dellapiazza

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 172
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #3 Online: Setembro 10, 2014, 02:53:58 pm »
NM tem previsão para correção deste problema?

Filtro x Form Grid Editável
André Della Piazza
SC 8.1 / Win Server 2008 R2 / SQL Server 2014 Express

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #4 Online: Setembro 10, 2014, 07:47:20 pm »
Se predefinir no where os parâmetros vazios com "0" (zero) não resolve?
F. A.
Analista de Sistemas

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #5 Online: Setembro 11, 2014, 08:53:55 am »
Fred,
aí vai ficar: SELECT count(*) from sua_tabela where (campo_com_vazio = 0) ;

Se ele colocasse >0 resolveria

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #6 Online: Setembro 13, 2014, 04:20:51 pm »
Para este BUG do WHERE, testei em uma aplicação minha aqui marcar a variável global como SESSION, e resolveu.



Mas não precisava fazer isso até da versão 7.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #7 Online: Setembro 13, 2014, 06:43:32 pm »
Rapaz, acho que o conceito de SESSION para esse fim especifico não tem nada a ver. Acho que a NM tem que dar uma atenção especial nisso! Tô ficando preocupado.
F. A.
Analista de Sistemas

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2026
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #8 Online: Setembro 13, 2014, 08:53:13 pm »
Rapaz, acho que o conceito de SESSION para esse fim especifico não tem nada a ver. Acho que a NM tem que dar uma atenção especial nisso! Tô ficando preocupado.

Caso forem variáveis de SAIDA criadas na própria consulta, coloque também no
evento da Consulta (onApplicationInit) declarando elas, exemplo:
[glo_Ano]=date("Y")-1;
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #9 Online: Setembro 14, 2014, 08:54:14 am »
Contornar este BUG, o que não acho justo, porque FUNCIONAVA, vai ser um trabalhão pois teremos que fazer em um monte de aplicações, botões, tudo que tem ligação....

Tomara que a Empresa se sensibilize para corrigir

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #10 Online: Setembro 18, 2014, 05:43:36 pm »
Ainda não temos solução, pela NETMAKE, deste ERRO.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #11 Online: Setembro 19, 2014, 11:27:06 am »
Luiz, acredito que a NM esta consertando os bugs por nível de prioridade! E como são "Muitos bugs" acho que vai demorar um bocado.
Veja a solução do Jailton, pois ele resolveu de forma manual. Pelo menos seu projeto não fica atrasado.

Documente no seu projeto tudo que foi feito manual, para quando a NM corrigir você voltar a forma nativa do desenvolvimento.

Abraço.
F. A.
Analista de Sistemas

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #12 Online: Setembro 19, 2014, 11:53:27 am »
Fred, são muitas ligações.
Botões, grids, mestre detalhes...
Abraço

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #13 Online: Setembro 19, 2014, 12:09:33 pm »
E o pior....F U N C I O N A V A!!!!!!
Devemos sugerir a NETMAKE para que, antes de por uma versão no mercado, faça o que nós fazemos com os clientes; ter três ambientes: desenvolvimento, (testes/homologação) e produção.
Abraço

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Erro na ligação ormulário x Mestre Detalhe, GRID x Formulário Grid Editável,
« Responder #14 Online: Setembro 19, 2014, 02:48:25 pm »
E o pior....F U N C I O N A V A!!!!!!
Devemos sugerir a NETMAKE para que, antes de por uma versão no mercado, faça o que nós fazemos com os clientes; ter três ambientes: desenvolvimento, (testes/homologação) e produção.
Abraço

E esse deveria ser o ciclo normal de atualizações para lançar uma nova versão.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net