Autor Tópico: App tipo Filtro  (Lida 824 vezes)

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
App tipo Filtro
« Online: Setembro 07, 2014, 10:05:08 pm »
Pessoal, sinceramente até hoje nunca utilizei uma app do tipo filtro, sempre utilizo basicamente a app do tipo consulta a qual já possui o filtro embutido, por curiosidade até procurei no site do scriptcase mas não achei nenhum exemplo.

Alguem poderia me dizer ou explicar como utilizar uma app do tipo filtro.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:App tipo Filtro
« Responder #1 Online: Setembro 08, 2014, 09:18:55 am »
Esta aplicação servia originalmente para fazer filtro em formulário. Uma vez que esse tipo de aplicação não possuia filtros embutidos.
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:App tipo Filtro
« Responder #2 Online: Setembro 08, 2014, 11:22:37 am »
Esta aplicação servia originalmente para fazer filtro em formulário. Uma vez que esse tipo de aplicação não possuia filtros embutidos.

Sim só uso ela raramente, as vezes um cliente antes de entrar em um formulário quer selecionar Filiais, etc, ai eu coloco, mas fora
isso, acho que é o modulo menos utilizado.
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:App tipo Filtro
« Responder #3 Online: Setembro 08, 2014, 04:20:12 pm »
Esta aplicação servia originalmente para fazer filtro em formulário. Uma vez que esse tipo de aplicação não possuia filtros embutidos.

Sim só uso ela raramente, as vezes um cliente antes de entrar em um formulário quer selecionar Filiais, etc, ai eu coloco, mas fora
isso, acho que é o modulo menos utilizado.

Jailton me da um exemplo simples de como poderia utilizar o filtro é essa a minha duvida;

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:App tipo Filtro
« Responder #4 Online: Setembro 08, 2014, 04:23:15 pm »
Si você tem o modulo de segurança do scriptcase criado você tem la o exemplo.
Si não pode criar o projeto samples do Scripcase que também tem

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:App tipo Filtro
« Responder #5 Online: Setembro 08, 2014, 04:23:43 pm »
Esta aplicação servia originalmente para fazer filtro em formulário. Uma vez que esse tipo de aplicação não possuia filtros embutidos.

Sim só uso ela raramente, as vezes um cliente antes de entrar em um formulário quer selecionar Filiais, etc, ai eu coloco, mas fora
isso, acho que é o modulo menos utilizado.

Jailton me da um exemplo simples de como poderia utilizar o filtro é essa a minha duvida;

É só criar um filtro baseado em um formulário CLIENTE, ai neste filtro coloca só o CAMPO CIDADE, como DUPLO SELECT, ai
no final faz a  ligação para o FORMULÁRIO CLIENTES, e no 'menu do seu sistema em vez de abrir diretamente o form_clientes' ele abre
o filtro, tendeu?
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:App tipo Filtro
« Responder #6 Online: Setembro 08, 2014, 04:48:53 pm »
ok entendi ou seja não tem tanto uso assim.

jrjairo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
    • Email
Re:App tipo Filtro
« Responder #7 Online: Setembro 08, 2014, 04:55:05 pm »
Uma dúvida.

Em um grid tenho um where mais complexo no SQL. Funciona normalmente. Mas no filtro avançado desse grid gostaria que o usuario fizesse outros filtros.

Por exemplo.  um usuario pode enxergar algins departamentos. esse "alguns departamentos " ja tenho no where do grid de acordo com o login.  Vem os departamentos que eu quero somente que o usuario pode ver. Mas se coloco filtro nesse grid para o usuario filtrar outras coisas como data, etc nao funciona o filtro.

alguma idéia como faço para solucionar isso?