Autor Tópico: Campo select Método Lookup Manual - [RESOLVIDO]  (Lida 2122 vezes)

Rubens Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #15 Online: Outubro 03, 2014, 09:33:46 am »
Bom dia Leandro,

Sim cara, já fiz isso. Teve um momento que eu achava que estava pegando de um banco de dados diferente, dai mudei o campo STATUS para tipo TEXTO, mudei os valores direto na base e aí sim os valores vieram corretos, ou seja, o BD tá correto e o link com o campo também.

Att,

Rubens
« Última modificação: Outubro 03, 2014, 09:58:14 am por Rubens Moraes »

leomcl

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #16 Online: Outubro 03, 2014, 02:45:27 pm »
Você fez o teste que o Allan falou, de tirar o item em branco? Por que quando você marca para usar título/negação,
é justamente pra tratar quando o cara não seleciona nada.

Leandro

Rubens Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #17 Online: Outubro 03, 2014, 03:08:26 pm »
Sim, fiz! E não surtiu efeito.

Rubens

leomcl

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #18 Online: Outubro 03, 2014, 03:33:54 pm »
Estou ficando sem idéias rsrs.

Que tal criar um novo form pegando os campo ID e Status dessa tabela, colocando ele como select manual igual ao outro, pra ver
se no novo form tem problema também?

Outra idéia, fazer um update nos campos que estão null nesse campo status em uma base que testes, colocando algum dos valores válidos no campo select, e ver se o erro persiste.

att,

Leandro

Rubens Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #19 Online: Outubro 03, 2014, 03:41:01 pm »
Afirmo ser um BUG, porque segui exatamente esse tutorial: http://www.scriptcase.com.br/docs/pt_br/aplicacoes-de-controle/controle/campos/select

Estou a dois dias tentando de tudo também Leo.

O chata é você comprar uma ferramente e no inicio de sua utilização perceber tantos BUGS.

Forte abraço,

Rubens



Rubens Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #20 Online: Outubro 03, 2014, 03:44:52 pm »
Remover os null, já fiz também. Quando eu removi os valores em branco da combobox, aproveitei foi em minha tabela e dei um update para um valor padrão caso estivessem em branco ou nulo.

Você tem algum form que utilize um campo Select Manual, criado por você? Funciona?

Rubens

leomcl

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #21 Online: Outubro 03, 2014, 03:58:34 pm »
Sim, está funcionando bem. Depois que fiz a correção por conta do campo ser inteiro, como falei aquele dia, está normal.
Você está com a versão de SC 8?

leomcl

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #22 Online: Outubro 03, 2014, 03:59:09 pm »
Minha base é mySQL. A sua é quê? Firebird?

Rubens Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #23 Online: Outubro 03, 2014, 04:02:54 pm »
SC 8 com Firebird 2.1

leomcl

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #24 Online: Outubro 03, 2014, 04:07:59 pm »
Seu ScriptCase está na versão mais atual (8.00.0012)?

Depois que você atualizou ele, você mandou re-gerar todas as suas aplicações?


Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #25 Online: Outubro 03, 2014, 05:24:42 pm »
O que me deixa mais intrigado nesse problema é que no post que o Rubens fez no dia 01/10 tem um print de um trecho da tabela do banco e da tela do sistema.
Neste print a gente vê que tem vários campos que não coincidem com o que está no banco.
Muito estranho. Aquele print é de um form só Rubens?
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Rubens Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #26 Online: Outubro 06, 2014, 09:34:57 am »
Bom dia galera!

Inicialmente, muito obrigado pela atenção de vocês.

Segue abaixo detalhes dos campos da tabela do BD utilizada como exemplo no form do dia 01/08/14:

Exemplo:
Campo  ----------------------> Label (nome apresentado no formulário SC)

Detalhes:
TITULO ----------------------> Tipo do Serviço (na imagem tem uma observação: Campo Titulo)
CODIGO ---------------------> Chamado
STATUS  ---------------------> Status
FORMA_ATENDIMENTO  ----> Forma de Atendimento

Coloquei vários campos com o mesmo problema, mas prefiro que se atentem apenas ao campo STATUS, o mesmo nome na tabela foi o mesmo nome utilizado no label do form, acho que isso não seja o problema mas, enfim... Seguimos na luta. rsrs

Forte abraço e muito obrigado!

Rubens

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - URGENTE, BUG!!!
« Responder #27 Online: Outubro 06, 2014, 09:55:10 am »
Rubens,
Esse teu form tem algum código manual? Ou seja, em algum evento, ou evento ajax, vc colocou algum código?
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Rubens Moraes

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 35
    • Email
Re:Campo select Método Lookup Manual - [RESOLVIDO]
« Responder #28 Online: Outubro 06, 2014, 10:26:16 am »
Pessoal,

Acho que achei o problema, mas ainda não sei se eu quem vacilei ou se é de fato um bug na ferramenta.
Na verdade, não sei o que surtiu efeito ao certo. Apaguei o cache do browser, apaguei os campos do form e os refiz novamente, depois gerei o código fonte do projeto por inteiro, como alguém citou que era necessário apos a atualização. Agora está funcionando. Vou fazer mais testes, qualquer coisa posto aqui novamente.

Obrigado a todos pela atenção!!!

att,

Rubens