Autor Tópico: dados string !!!!!!!  (Lida 1124 vezes)

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
dados string !!!!!!!
« Online: Setembro 04, 2014, 08:01:32 pm »
Boa Noite,

Pessoal tenho um campo que está com tamanho de 25 caractere, porém o pessoal insere para nas primeiras casas decimais da seguinte forma com Virgula ( , )   :

11,5
0,2556


A questão é que necessito ler esta string e trasforma-la em numerico para p calculo.


estou tentado da seguinte forma e não está dando certo:

   $_campostring = 11,2;
   $_medicao2 = floatval($_campostring)*20;


 neste caso está retornando  11 ao inves de fazer o calculo


Será estou errando em algo

Agradeço desde já quem possa me ajudar.
 
Att..
Fábio
 




   

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #1 Online: Setembro 05, 2014, 01:03:23 am »
Mata minha curiosidade, que campo numérico é registrado nessa string? Valor Unitário? Taxa? e esse
campo recebe sempre um valor numérico? ou eu posso escrever 'JOAO' nele?
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #2 Online: Setembro 07, 2014, 04:14:19 pm »
Obrigado pela ajuda,

Haverá horas que poderá vir o joão junto e na maioria será uma string de 25 caractere e sempre conterá o seguinte dado numérico ou string de uma base sqlserver ,

11,5  ou   0,02  ou  3,4569  ou 125,2 ou AMARELADO, INCOLOR e assim por diante .

como posso tratar este tipo de informação no php


Att..
Fábio




Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #3 Online: Setembro 07, 2014, 08:16:37 pm »
Nesse caso use:

$_campostring = 11,2;

$medicao2 = ABS(str_replace(",",".",$_campostring))*20;
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #4 Online: Setembro 08, 2014, 10:47:25 am »
blz,

agradeço seu retorno, e muito obrigado pela ajuda.

Deu certo , porém não está calculando como exemplo o item 000092  multiplica por 20, segue meu código, será que estou pecando ainda em algo.

segue o código que estou desenvolvendo em txt, para apreciação , porém é grande pois estou aprendendo e graças a ajuda dos companheiros do fórum

att..
Fábio
 

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2034
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #5 Online: Setembro 08, 2014, 11:18:27 am »
blz,

agradeço seu retorno, e muito obrigado pela ajuda.

Deu certo , porém não está calculando como exemplo o item 000092  multiplica por 20, segue meu código, será que estou pecando ainda em algo.

segue o código que estou desenvolvendo em txt, para apreciação , porém é grande pois estou aprendendo e graças a ajuda dos companheiros do fórum

att..
Fábio

Onde esta:
$_cMed_92 = ABS(str_replace(",",".",$_cMedicao1));
$_AlcOh   = (($_cMed_92)*($_nDiluicao1));

Faz um teste assim:
$_cMed_92 = ABS(str_replace(",",".",$_cMedicao1));
// $_AlcOh   = (($_cMed_92)*($_nDiluicao1));

echo '_cMed_92 = '.$_cMed_92."<BR>";
echo '_nDiluicao1 = '.$_nDiluicao1."<BR>";

break; // força ele parar o código aqui.

Ai com este teste você vai checar o valor das variáveis se esta tudo correto para efetuar os cálculos.

O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #6 Online: Setembro 10, 2014, 11:35:35 am »
Bom dia,

Gostaria de agradecer o Amigo Jailton em que me ajudou a achar alguns erros que eu tinha em meu código em que com muito trabalho consegui chegar nos cálculos.

Estou disponibilizando o fonte, para que outros colegas tenha ideia de como o PHP, é poderoso e funciona.


Peço desculpas pelo longo e  extenso código, mas é funcional e simples.

Agradeço a todos que cooperaram para este trabalho que ficou espetacular.

segue fonte em anexo.

Att..
Fábio Carneiro


 

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #7 Online: Setembro 10, 2014, 11:50:09 am »
Colega Fabio.

Olhei seu código, parabéns pelo progresso, e parabéns para o Jailton também. acabei de dizer a um amigo:

"Compartilhar conhecimento é evoluir com esforços do passado". Ou seja, todos já sofremos algum dia tentando fazer algo que parecia ser difícil, e com pesquisa, tentativa e erros... Mas só evoluímos de verdade quando compartilhamos esse conhecimento.


Seu código:

Complicado esse lance de acentuação com report_pdf não é? Eu confesso que sofro com isso até hoje.

Só como observação,  eu não tenho certeza mas acho que a função iconv aceita parâmetro array também, e como o retorno do select eh um array talvez consiga com uma única linha converter todos os campos. Caso não a função implode transforma um array numa string o que funcionária também depois seria só transformar em array novamente com explode.

* Apenas para escrever menos.

** Nos apresente o pdf final.

« Última modificação: Setembro 10, 2014, 11:58:48 am por Haroldo »

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #8 Online: Setembro 11, 2014, 09:40:02 am »
Bom dia,

Haroldo,

Muito obrigado pelas considerações e lhe agradeço também pela ajuda que tem dado no fórum para muitos outros colegas.

Att..
Fábio

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #9 Online: Setembro 11, 2014, 09:56:33 am »
Bom dia,

Segue a tela que faço o comentario.

Att..
Fábio
 

fabio_carneiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 37
    • Email
Re:dados string !!!!!!!
« Responder #10 Online: Setembro 11, 2014, 09:59:37 am »
Bom dia,

Segue o Laudo Impresso com o comentário.

Att..
Fábio