Autor Tópico: Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?  (Lida 1358 vezes)

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Online: Agosto 27, 2014, 02:10:55 pm »
Alguém pode me informar como eu coloco um código JavaScript dentro de uma Blank?

Exemplo:

Parte do Html:

<script src="http://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
<script src="http://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>

<div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>



Parte do JavaScript:

$(function () {
    $('#container').highcharts({
        title: {
            text: 'Monthly Average Temperature',
            x: -20 //center
        },
        subtitle: {
            text: 'Source: WorldClimate.com',
            x: -20
        },
        xAxis: {
            categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun',
                'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
        },
        yAxis: {
            title: {
                text: 'Temperature (°C)'
            },
            plotLines: [{
                value: 0,
                width: 1,
                color: '#808080'
            }]
        },
        tooltip: {
            valueSuffix: '°C'
        },
        legend: {
            layout: 'vertical',
            align: 'right',
            verticalAlign: 'middle',
            borderWidth: 0
        },
        series: [{
            name: 'Tokyo',
            data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
        }, {
            name: 'New York',
            data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
        }, {
            name: 'Berlin',
            data: [-0.9, 0.6, 3.5, 8.4, 13.5, 17.0, 18.6, 17.9, 14.3, 9.0, 3.9, 1.0]
        }, {
            name: 'London',
            data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, 14.2, 10.3, 6.6, 4.8]
        }]
    });
});


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #1 Online: Agosto 27, 2014, 02:12:43 pm »
feche a sessão php com ?>

depois faça como faria num script php qualquer



lembre de no final abrir a sessão php novamente com <?

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #2 Online: Agosto 27, 2014, 02:46:05 pm »
Obrigado Haroldo....
Ficaria assim:


<script src="http://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
<script src="http://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>

<div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>

?>   // fechando php
$(function () {
    $('#container').highcharts({
        title: {
            text: 'Monthly Average Temperature',
            x: -20 //center
        },
        subtitle: {
            text: 'Source: WorldClimate.com',
            x: -20
        },
        xAxis: {
            categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun',
                'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
        },
        yAxis: {
            title: {
                text: 'Temperature (°C)'
            },
            plotLines: [{
                value: 0,
                width: 1,
                color: '#808080'
            }]
        },
        tooltip: {
            valueSuffix: '°C'
        },
        legend: {
            layout: 'vertical',
            align: 'right',
            verticalAlign: 'middle',
            borderWidth: 0
        },
        series: [{
            name: 'Tokyo',
            data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
        }, {
            name: 'New York',
            data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
        }, {
            name: 'Berlin',
            data: [-0.9, 0.6, 3.5, 8.4, 13.5, 17.0, 18.6, 17.9, 14.3, 9.0, 3.9, 1.0]
        }, {
            name: 'London',
            data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, 14.2, 10.3, 6.6, 4.8]
        }]
    });
});

<? // abrindo php

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6274
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #3 Online: Agosto 27, 2014, 03:00:30 pm »
inicie logo na primeira linha com <?

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #4 Online: Agosto 27, 2014, 03:20:43 pm »
Haroldo... não esta indo.. veja o erro e o código logo abaixo:

Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\Program Files (x86)\NetMake\v8\wwwroot\scriptcase\app\financeironline_novo\blank_arnaldo\blank_arnaldo.php on line 870



<?
?>   

<script src="http://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
<script src="http://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>

<div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>





$(function () {
    $('#container').highcharts({
        title: {
            text: 'Monthly Average Temperature',
            x: -20 //center
        },
        subtitle: {
            text: 'Source: WorldClimate.com',
            x: -20
        },
        xAxis: {
            categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun',
                'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
        },
        yAxis: {
            title: {
                text: 'Temperature (°C)'
            },
            plotLines: [{
                value: 0,
                width: 1,
                color: '#808080'
            }]
        },
        tooltip: {
            valueSuffix: '°C'
        },
        legend: {
            layout: 'vertical',
            align: 'right',
            verticalAlign: 'middle',
            borderWidth: 0
        },
        series: [{
            name: 'Tokyo',
            data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
        }, {
            name: 'New York',
            data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
        }, {
            name: 'Berlin',
            data: [-0.9, 0.6, 3.5, 8.4, 13.5, 17.0, 18.6, 17.9, 14.3, 9.0, 3.9, 1.0]
        }, {
            name: 'London',
            data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, 14.2, 10.3, 6.6, 4.8]
        }]
    });
});

<?

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #5 Online: Agosto 27, 2014, 03:39:42 pm »
Tenta assim

Logo no incio do seu Blank fica assim

Código: [Selecionar]
?>
ai entra seu codigo

Código: [Selecionar]
<script src="http://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
<script src="http://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>

<div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>





$(function () {
    $('#container').highcharts({
        title: {
            text: 'Monthly Average Temperature',
            x: -20 //center
        },
        subtitle: {
            text: 'Source: WorldClimate.com',
            x: -20
        },
        xAxis: {
            categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun',
                'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
        },
        yAxis: {
            title: {
                text: 'Temperature (°C)'
            },
            plotLines: [{
                value: 0,
                width: 1,
                color: '#808080'
            }]
        },
        tooltip: {
            valueSuffix: '°C'
        },
        legend: {
            layout: 'vertical',
            align: 'right',
            verticalAlign: 'middle',
            borderWidth: 0
        },
        series: [{
            name: 'Tokyo',
            data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
        }, {
            name: 'New York',
            data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
        }, {
            name: 'Berlin',
            data: [-0.9, 0.6, 3.5, 8.4, 13.5, 17.0, 18.6, 17.9, 14.3, 9.0, 3.9, 1.0]
        }, {
            name: 'London',
            data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, 14.2, 10.3, 6.6, 4.8]
        }]
    });
});


Logo no final do seu codigo HTML ou JS

Código: [Selecionar]
<?php  ou <?

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #6 Online: Agosto 27, 2014, 03:54:50 pm »
Willian.. obrigado.
Fiz da forma que vc disse e veio o seguinte erro:
Parse error: syntax error, unexpected '$' in C:\Program Files (x86)\NetMake\v8\wwwroot\scriptcase\app\financeironline_novo\blank_arnaldo\blank_arnaldo.php on line 919

Gustavo Friedrich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #7 Online: Agosto 27, 2014, 04:14:43 pm »
Duas coisas: coloque sua função javascript dentro de <script></script> e esta faltando:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #8 Online: Agosto 27, 2014, 04:48:44 pm »
Gustavo... Obrigado.
Agora não voltou erro nenhum...porém a tela que deveria vir um grafico, veio vazia.
Você sabe me dizer porque?
Abs

Gustavo Friedrich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #9 Online: Agosto 27, 2014, 04:58:27 pm »
Testei com esse código e funcionou:

?>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
<script src="http://code.highcharts.com/highcharts.js"></script>
<script src="http://code.highcharts.com/modules/exporting.js"></script>

<div id="container" style="min-width: 310px; height: 400px; margin: 0 auto"></div>




<script>
$(function () {
    $('#container').highcharts({
        title: {
            text: 'Monthly Average Temperature',
            x: -20 //center
        },
        subtitle: {
            text: 'Source: WorldClimate.com',
            x: -20
        },
        xAxis: {
            categories: ['Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun',
                'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec']
        },
        yAxis: {
            title: {
                text: 'Temperature (°C)'
            },
            plotLines: [{
                value: 0,
                width: 1,
                color: '#808080'
            }]
        },
        tooltip: {
            valueSuffix: '°C'
        },
        legend: {
            layout: 'vertical',
            align: 'right',
            verticalAlign: 'middle',
            borderWidth: 0
        },
        series: [{
            name: 'Tokyo',
            data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6]
        }, {
            name: 'New York',
            data: [-0.2, 0.8, 5.7, 11.3, 17.0, 22.0, 24.8, 24.1, 20.1, 14.1, 8.6, 2.5]
        }, {
            name: 'Berlin',
            data: [-0.9, 0.6, 3.5, 8.4, 13.5, 17.0, 18.6, 17.9, 14.3, 9.0, 3.9, 1.0]
        }, {
            name: 'London',
            data: [3.9, 4.2, 5.7, 8.5, 11.9, 15.2, 17.0, 16.6, 14.2, 10.3, 6.6, 4.8]
        }]
    });
});
</script>

<?php

arnaldo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 48
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #10 Online: Agosto 27, 2014, 06:02:06 pm »
Show Gustavo... agora sim... Muito obrigado.
Você desenvolve sistemas em que área?

Gustavo Friedrich

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 92
    • Email
Re:Como incluir um código em JavaScript dentro de uma Blank ?
« Responder #11 Online: Agosto 27, 2014, 07:17:20 pm »
Gestão Rural