Autor Tópico: É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?  (Lida 1933 vezes)

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?
« Online: Agosto 15, 2014, 03:18:18 pm »
Olá pessoal,

É possível utilizar o ambiente de produção com o PHP 5.5.9 no servidor?

Estou tentando fazer isto mas não consigo configurar a conexão com o Banco de Dados.

Na tela o Teste de Conexão funciona, mas não abre a lista das tabelas do banco, fica em branco.

É problema da versão do PHP ou pode ser outra coisa?

[]'s
Marco Aurélio

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
Re:É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?
« Responder #1 Online: Agosto 17, 2014, 12:18:35 pm »
Olá pessoal do Suporte da NETMAKE, como ninguém respondeu as perguntas abaixo, por favor, deem a resposta.

Posso usar a aplicação gerada pela versão 8 em ambiente de produção com o PHP 5.5.9?

Esta versão do PHP é a última e padrão no Ubuntu Server 14.04 LTS e fazer o downgrade para a 5.4 é extremamente complicado e acaba quebrando um monte de coisas nesta versão.

Preciso saber, pois não sei mais o que fazer para funcionar neste ambiente.

Pelo visto ninguém instalou neste ambiente e se for problema com o PHP 5.5.9, qualquer um que tentar utilizar isto também vai passar pelos mesmos problemas que estou tendo.

Obrigado.
Marco Aurélio

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?
« Responder #2 Online: Agosto 17, 2014, 12:35:14 pm »
Não é 100% compatível, somente a versão 5.4.x que esta homologado para o SC8, se tentar usar algumas coisas poder
apresentar BUGs e você vai achar que é o scriptcase mas é o PHP 5.5.9 que vai estar interferindo nas funções e rotinas do SC.

O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
Re:É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?
« Responder #3 Online: Agosto 17, 2014, 12:39:29 pm »
Jailton,

Obrigado pelo retorno.

Então o problema só pode ser este, pois não consigo configurar a conexão com o Banco de Dados.

A conexão é feita e no teste diz que está tudo correto, mas não abre a lista de bancos para escolher. Fica em branco.

É uma pena, pois esta é a última versão do PHP e é a que vem por padrão no Ubuntu Server 14.04 LTS.

Espero que a Netmake faça o upgrade para esta última versão rapidamente.

Novamente agradeço sua resposta.

Mas seria interessante uma posição oficial da Netmake sobre isto e também uma ideia do futuro upgrade para esta versão do PHP.

Um abraço e bom domingo.
Marco Aurélio

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2041
Re:É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?
« Responder #4 Online: Agosto 17, 2014, 03:46:30 pm »
Jailton,

Obrigado pelo retorno.

Então o problema só pode ser este, pois não consigo configurar a conexão com o Banco de Dados.

A conexão é feita e no teste diz que está tudo correto, mas não abre a lista de bancos para escolher. Fica em branco.

É uma pena, pois esta é a última versão do PHP e é a que vem por padrão no Ubuntu Server 14.04 LTS.

Espero que a Netmake faça o upgrade para esta última versão rapidamente.

Novamente agradeço sua resposta.

Mas seria interessante uma posição oficial da Netmake sobre isto e também uma ideia do futuro upgrade para esta versão do PHP.

Um abraço e bom domingo.

Na próxima versão 8.1 creio que ainda vai ser 5.4.x e na V9 que vai ser 5.5.x ou 5.6.x
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1657
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?
« Responder #5 Online: Agosto 17, 2014, 05:29:46 pm »
Na verdade a versão do php usado com o sc desenvolvimento depende mais do zend guard.
Por exemplo agora o zend guard está na versão 6 e suporta somente php 5.4 .
Por isto a netmake não migra para php 5.5 e etc.
Ela não conseguirá proteger o código fonte dela com php superior a 5.4.
A netmake somente migra a versão do php quando o zend guard suporta uma versão mais recente do php.

veja do site do zend guard:

"Supported Operating Systems:

    Linux x86
    Linux x86-64 (only with 32 bit libraries)
    Windows x86 XP / 2007 / 2008
    Mac OS X 10.8

Supported PHP Versions:

    5.3.x through 5.4 (using Zend Guard Loader as the runtime decoder)
    4.2.x through 5.2.x (using Zend Optimizer as the runtime decoder)"

Logo, por questão de compatibilidade sugiro usar o scriptcase produção com php 5.4.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Maurélio

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 304
  • O eterno Aprendiz.'.
    • Email
Re:É possível Ambiente de Produção com PHP 5.5.9?
« Responder #6 Online: Agosto 17, 2014, 05:37:51 pm »
Alexandre,

Agora entendi o porque desta limitação e uma situação perfeitamente compreensível.

Porque não colocam isto no site, como um pré-requisito para a instalação, tanto do ambiente de desenvolvimento como também em produção?

Ajudaria muito e não eu não ficaria quebrando a cabeça para ver o que estava fazendo errado ou faltando.

Pelas informações que achei aqui no fórum, em produção poderia ser qualquer versão, mas não é isto que acontece.

O correto seria com PHP 5.3 e 5.4, no máximo.

E também quais versões de Banco de Dados estão homologadas. Imagina se colocamos uma mais nova que não funciona? Vai dar a mesma dor de cabeça.

Obrigado e bom final de domingo.
[]'s
Marco Aurélio