Autor Tópico: Pedido de esclarecimento em Formato Livre  (Lida 6553 vezes)

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Online: Agosto 13, 2014, 03:05:11 pm »
A quem possa ajudar..agradeço desde já.

https://www.youtube.com/watch?v=JIj3y3NTRyk
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1154
  • .....
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #1 Online: Agosto 13, 2014, 04:15:46 pm »
Ola Jean Rapaz esse ta difícil, mais passa teu formato livre ai vamos dar uma testada y te passo o resultado..

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #2 Online: Agosto 13, 2014, 04:24:37 pm »
Eu não faria uma grid consulta.

Trabalharia numa app do tipo  controle.

Montaria uma html dinamicamente, com divs de posição absoluta, e dentro da div um link apontando para eventos ajax, que salvam a reserva e alteram a cor da div (poltrona) para uma cor diferente informando estar reservada.

Todo cuidado multiusuário deve ser levado em consideração.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1154
  • .....
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #3 Online: Agosto 13, 2014, 05:48:29 pm »
Falo o Grand Master, a dica do Haroldo eh e melhor mesmo.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #4 Online: Agosto 13, 2014, 08:08:39 pm »
Tô vendo que vô pedalar muito nisso..
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #5 Online: Agosto 14, 2014, 10:59:35 am »
Sobre o layout:

Eu tentaria em uma Blank (O html é fácil de fazer porém trabalhoso)! Tipo desenhar as poltronas etc. Há duas maneiras com relação ao layout:
1ª desenhada no CSS  onde mudaria de cor a poltrona reservada. (Igual a ilustração que tem no vídeo acima) Exemplo: http://www.turismosantaemilia.com.br/frota/1007/bancos1007.jpg
2ª através de imagens, esse seria mais trabalhoso, pois todo layout teria que ser criado no ilustrator ou photoshop, porém ficaria lindo! As imagens das poltronas mudaria de acordo com o status (Reservada / Livre). Ou você pode pegar esse layout que ta aqui nesse exemplo e tratar no ilustrator as imagens das poltronas reservadas  tipo (Verde = Livre | Vermelho = Reservada). Exemplo : http://www.hdwd.com.br/gif/01.gif

Sobre o código:

Para "colocação" ou mudança de imagens das poltronas usaria um SELECT trazendo as poltronas reservadas onde no WHERE colocaria a data e hora. Sei que no vídeo o número de poltronas será dinâmica, mas pela lógica tem limitação como por exemplo na quantidade de cadeiras de um ônibus.

Do lado da imagem ficaria bacana uma lista dos nomes dos passageiros de cada cadeira.
F. A.
Analista de Sistemas

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #6 Online: Agosto 14, 2014, 11:25:08 am »
Estou fazendo uns testes aqui..e tá andando...mais tarde mostro o resultado....porém estou precisando achar um post do Haroldo que mostra como mudar as imagens em campos tipo "imagem html" e não estou achando.

Preciso  mudar dinamicamente 3 imagens  (banco_verde.jpeg, banco_amarelo.jpeg, banco_vermelho.jpeg)
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #7 Online: Agosto 14, 2014, 11:45:40 am »
Não testei, tenta isso...

switch($condicao){
   case 1:
   {campo} =<img src=" ../_lib/img/verde.jpg" />;
   break;
   case 2:
   {campo} = <img src=" ../_lib/img/amarelo.jpg" />;
   break;
   case 3:
   {campo} = <img src=" ../_lib/img/vermelho.jpg" />;
   break;
}
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #8 Online: Agosto 14, 2014, 11:47:19 am »
Isso não rola.
Não testei, tenta isso...

switch($condicao){
   case 1:
   {campo} =<img src=" ../_lib/img/verde.jpg" />;
   break;
   case 2:
   {campo} = <img src=" ../_lib/img/amarelo.jpg" />;
   break;
   case 3:
   {campo} = <img src=" ../_lib/img/vermelho.jpg" />;
   break;
}

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #9 Online: Agosto 14, 2014, 11:51:33 am »
Primeiro, vejo eu, que a linha pode ter modelos de onibus diferentes, alguns com dois andares, outros com números de poltronas diferentes, então o layout deveria ser cadastrado numa tabela de modelos de onibus.

Blank, a ação do ajax tem que ser construído na mão, exige maior conhecimento, numa app de controle, já existe as opções de criar eventos ajax o que facilita mais o desenvolvimento.
F|ora a possibilidade de criar botões na barra de ferramentas, e possuir eventos específicos para a carga das reservas.

a troca da imagem eu faria pelo id do elemento div de cada poltrona usando jquery.

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #10 Online: Agosto 14, 2014, 05:01:51 pm »
Grato pelas colaborações... estou fazendo de forma estática pela app Calendário. (isso mesmo, rs)...(usando as armas que tenho)
é certo que um onibus tem um limite máximo de cadeiras, logo estou fazendo varios campos imagem html e vou esconder alguns de cordo com o tamanho do onibus. A geração da viagem continua a mesma dinamicamente.

Só falta agora trocar a imagem da cadeira dinamicamente. e aquele src img não deu certo...

na sexta solto outro vídeo para vcs verem o malabarismo que to arrumando aki.

até agora tá funfando bunitinho.
att;
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #11 Online: Agosto 18, 2014, 11:39:11 am »
Segue o malabarismo..

preciso agora só mudar a imagem..

https://www.youtube.com/watch?v=YBVaydHnNVA
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #12 Online: Agosto 18, 2014, 11:56:50 am »
Faz um lookup buscando para essa viajem se a cadeira esta "Livre" , "Conformada" ou "Reservada".

Depois cria uma condição no evento onLoad onde para cada Status vc atribui a macro sc_label com a imagem apropriada.
F. A.
Analista de Sistemas

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #13 Online: Agosto 18, 2014, 12:14:25 pm »
Mas a dificuldade não está na lógica e sim em como pegar a imagem ../_lib/img...etc...
Não está funcionando...
Não está substituindo...
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Pedido de esclarecimento em Formato Livre
« Responder #14 Online: Agosto 18, 2014, 05:00:46 pm »
ok...resolvi o esquema da imagem..
agora é outro problema..

não está funcionando a ligação de campo... e imagem não fica selecionável para redirecionar para outro form...
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775