Autor Tópico: ScriptCase V8 - Bugs  (Lida 20849 vezes)

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #120 Online: Agosto 28, 2014, 12:06:56 pm »
Meu Pai do céu! Que balaio de gato é esse!

A NM tem uma ótima solução (ferramenta) que é o SC. Mas parece que não tem recursos suficiente pra investir em "Gestão de Projetos", ou se tem deixa a desejar e a prova é esse tópico! Nós clientes somos os que testam o sistema, identificamos os erros, perdemos o tempo, estressamos com nossos clientes, etc.

Na verdade o problema não esta nos Bugs, realmente todos eles estão sendo resolvidos. O problema esta na gestão da empresa, na organização dos projetos, na elaboração documental, do banco de conhecimento, da falta de estrutura de relacionamento com os clientes.

Pode se ter muitos problemas a ser resolvidos, mas a organização é o fator primordial para solução de todos. As vezes uma empresa tem um produto fantástico e mesmo assim quebra porque os gestores não estão a altura do mesmo. O culpado não são os colaboradores na NM, a esses eu tiro meu chapéu, o problema vem de cima mesmo.

"Casa de ferreiro, espeto de pau" é um ditado popular cujo significado implícito ou subjetivo depreensível é que, em dada circunstância, uma pessoa versada ou que detém experiência adquirida devido ao exercício de uma determinada atividade como uma profissão, e por decorrência presumivelmente detém desta forma as competências nesse dado ramo ou atividade, os utiliza em beneficio do próximo, contudo parece dicotomicamente não aplicar tais competências e experiências adquiridas em situações ou circunstâncias, em geral de âmbito pessoal, que lhe seriam benéficas, obviamente aplicáveis e sobretudo úteis.
Ex.: Um pedreiro vive a reformar a casa dos outros, no entanto a sua própria casa ele não arruma.
Ex².: Um ferreiro que trabalha tanto para fazer espetos de ferro para os outros que não lhe sobra tempo de fazer espetos de ferro para si mesmo; usando assim os espetos de pau.
Existe uma versão que afirma ter havido uma distorção no sentido original do texto. Segundo essa versão, o que se pretendia dizer inicialmente era que o ferreiro fazia propositalmente o espeto de pau por saber, devido à experiência adquirida, que se o fizesse de ferro teria suas mãos queimadas.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Casa_de_ferreiro,_espeto_de_pau
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

Arquimedes

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 561
  • Ajudar para ser ajudado
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #121 Online: Agosto 28, 2014, 03:11:16 pm »
O que eu queria falar é deviam antes de vender uma nova versão deveriam colocar disponível, para utilização.
 Como hoje é feito com o proprio windows e posteriormente é vendido.
 Já que parece ser quase imporssivel lança uma versão nova com proplemas antigos.
  Tive na v5 um problema para importar as aplicações feita na propria v5 agora tive o mesmo problema com a v8.
 Acho que não custava nada eles fazerem um check list do problemas ja ocorridos ao menos para serem testados antes de colocar a venda.
  Perdir a confiança na v8 e so voltarei a utilizalo daqui a uns meses quando a maioria dos bugs se deus quiser ja estarão corrigidos, e voltei a utilizar o 7 que apesar de seus bugs eu sei aonde posso pisa .


Att Arquimedes

Agostinho

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 277
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #122 Online: Agosto 28, 2014, 04:06:08 pm »
Jocimar, aqui comigo aconteceu a mesma coisa, pesquisei na NET e diz que é erro no SQL, mas o SQL que ta executando é simples e executado manualmente no banco ele traz os dados corretos. Agora tambem fiquei travado porque nao posso disponibilizar os programas novos para os clientes e com isso me ferrei......

Agostinho

BUG adicionado / criado na versão 8.00.0006

Utilizo o módulo de segurança por grupo de usuários e na opção: Grupos / Aplicações, após selecionar o grupo e clicar no botão "OK", a mensagem de erro:

Fatal error: Call to a member function Execute() on a non-object in /opt/NetMake/v71/wwwroot/scriptcase8/app/webgerencia/app_form_sec_groups_apps/app_form_sec_groups_apps_apl.php on line 433

Bem, agora não consigo mais liberar opções por grupo, NM, poderiam arrumar isto para hoje ?, pois não como retroceder deste jeito.

Att,

Jocimar

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #123 Online: Agosto 28, 2014, 05:51:20 pm »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #124 Online: Agosto 28, 2014, 06:05:29 pm »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!

https://www.virtualbox.org/


Vantagens
Facilita o aperfeiçoamento e testes de novos sistemas operacionais.
Possibilita a comparação de vários sistemas operacionais utilizando o mesmo equipamento.
Executa diferentes sistemas operacionais sobre o mesmo hardware, simultaneamente.
Simula alterações e falhas no hardware para testes ou reconfiguração de um sistema operacional, provendo confiabilidade e escalabilidade para as aplicações.
Diminuição de custos com hardware.
Facilidades no gerenciamento, migração e replicação de computadores, aplicações ou sistemas operacionais.
Confiança e disponibilidade: A falha de um software não prejudica os demais serviços.
« Última modificação: Agosto 28, 2014, 06:16:17 pm por Jailton »
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #125 Online: Agosto 28, 2014, 06:14:40 pm »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!

https://www.virtualbox.org/

Hummm... É uma opção. Estava pensando em algo no próprio SC. Espero que não seja a nova política da NM daqui pra frente ?!?!
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #126 Online: Agosto 28, 2014, 06:48:17 pm »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!

https://www.virtualbox.org/


Vantagens
Facilita o aperfeiçoamento e testes de novos sistemas operacionais.
Possibilita a comparação de vários sistemas operacionais utilizando o mesmo equipamento.
Executa diferentes sistemas operacionais sobre o mesmo hardware, simultaneamente.
Simula alterações e falhas no hardware para testes ou reconfiguração de um sistema operacional, provendo confiabilidade e escalabilidade para as aplicações.
Diminuição de custos com hardware.
Facilidades no gerenciamento, migração e replicação de computadores, aplicações ou sistemas operacionais.
Confiança e disponibilidade: A falha de um software não prejudica os demais serviços.

Caro Jailton, desenvolvo outras atividades paralelas ao desenvolvimento de softwares e não posso ficar carregando o note comigo. Preciso das versões do SC nas nuvens. Consultei o pessoal do meu host e eles informaram não ser possível tal manobra. Não sei se com o Alexandre ou outra hospedagem seria viável. Obrigado.
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #127 Online: Agosto 28, 2014, 08:35:52 pm »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!

https://www.virtualbox.org/


Vantagens
Facilita o aperfeiçoamento e testes de novos sistemas operacionais.
Possibilita a comparação de vários sistemas operacionais utilizando o mesmo equipamento.
Executa diferentes sistemas operacionais sobre o mesmo hardware, simultaneamente.
Simula alterações e falhas no hardware para testes ou reconfiguração de um sistema operacional, provendo confiabilidade e escalabilidade para as aplicações.
Diminuição de custos com hardware.
Facilidades no gerenciamento, migração e replicação de computadores, aplicações ou sistemas operacionais.
Confiança e disponibilidade: A falha de um software não prejudica os demais serviços.

Caro Jailton, desenvolvo outras atividades paralelas ao desenvolvimento de softwares e não posso ficar carregando o note comigo. Preciso das versões do SC nas nuvens. Consultei o pessoal do meu host e eles informaram não ser possível tal manobra. Não sei se com o Alexandre ou outra hospedagem seria viável. Obrigado.

Sim se for com o "Alexandre Pereira Bühler" aqui do fórum, você pode alugar direto um CLOUD dele pra ficar na NUVEM já redondinho,
pede com NGINX, ou uma Máquina VIRTUAL pronta para você deixar em um servidor em sua Casa ou Trabalho que você vai poder acessar
localmente ou externamente, ai troca uma ideia com ele, ele é especialista em Máquina Virtual com SCRIPTCASE, e é um pessoa séria, íntegra e honesta.

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,9388.msg46117.html#new
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

jrjairo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #128 Online: Agosto 29, 2014, 08:39:08 am »
Erro em campo decimal

SC 8.00.0006

em um validade de formulário preciso colocar o valor unitário de um produto que está em outra tabela.

$sql = "select cod_mat , cod_cli , desc_mat , val_unit from materiais where cod_cli = [usr_emp_log] and cod_mat = {tp_mat}";

sc_lookup(rs , $sql );

   if(count({rs}) == 0)
   {
      sc_error_message("Codigo de Material Invalido." );
   }
   else
   {
      {preco_uni} ={rs[0][3]};
      {desc_mat} = {rs[0][2]};
   }


Só que na da o erro. verificando o codigo sql de insert   notem que o SC colocou 236,04 no insert ao invés de 236.04

INSERT INTO bancosql.Itensmt (Nro_Sequencial, Tipo, NUM_OS, COD_DEP, TP_MAT, DESC_MAT, QUANTIDADE, PRECO_UNI, PRECO_TOT, STATUS) VALUES (8613, 'No', 60006, '13 ', 104004, 'Caixa AQ04 ', 3, 236,04, 0, 0)

jrjairo

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 54
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #129 Online: Agosto 29, 2014, 08:40:20 am »
banco MSSQL

ambos os campos ( Do pai e filho )  estão como DECIMA(11,2)


Erro em campo decimal

SC 8.00.0006

em um validade de formulário preciso colocar o valor unitário de um produto que está em outra tabela.

$sql = "select cod_mat , cod_cli , desc_mat , val_unit from materiais where cod_cli = [usr_emp_log] and cod_mat = {tp_mat}";

sc_lookup(rs , $sql );

   if(count({rs}) == 0)
   {
      sc_error_message("Codigo de Material Invalido." );
   }
   else
   {
      {preco_uni} ={rs[0][3]};
      {desc_mat} = {rs[0][2]};
   }


Só que na da o erro. verificando o codigo sql de insert   notem que o SC colocou 236,04 no insert ao invés de 236.04

INSERT INTO bancosql.Itensmt (Nro_Sequencial, Tipo, NUM_OS, COD_DEP, TP_MAT, DESC_MAT, QUANTIDADE, PRECO_UNI, PRECO_TOT, STATUS) VALUES (8613, 'No', 60006, '13 ', 104004, 'Caixa AQ04 ', 3, 236,04, 0, 0)

Luis Eduardo

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 163
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #130 Online: Agosto 29, 2014, 09:26:49 am »
Bom dia!

Por favor, este fórum é visto pela NM??



renatovdemoura

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 72
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #131 Online: Agosto 29, 2014, 10:11:09 am »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!

Não precisa usar uma máquina virtual não. é so abrir em outro browser.
Aki abro as 2 versões ao mesmo tempo

uma pelo firefox a outra pelo crhome.

Jailton

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2038
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #132 Online: Agosto 29, 2014, 10:17:07 am »
BUG passar variável global para campo do formulário em MULTIPLOS-REGISTROS:

Tipo Coloquei assim no ONLOAD:



E no Formulário UNICO Registro ele preenche a varíavel normalmente, agora no mesmo FORMULÁRIO mudando
para GRID editável não funciona:
O Princípio da Vibração. "Nada está parado, tudo se move, tudo vibra". Caibalion.

joni morais

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 250
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #133 Online: Agosto 29, 2014, 11:50:36 am »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!

Não precisa usar uma máquina virtual não. é so abrir em outro browser.
Aki abro as 2 versões ao mesmo tempo

uma pelo firefox a outra pelo crhome.

Foi a primeira ação que tomei! Mas não funfa comigo, nem com IE nem com FF. Já zerei cache, usei janela anônima e tudo mais! Como agora sei que essa estratégia funciona, vou investigar mais. Muito grato.
Shared Host Linux;
10.1.13-MariaDB-cll-lve;
SC 8.1.051

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:ScriptCase V8 - Bugs
« Responder #134 Online: Agosto 29, 2014, 12:33:16 pm »
Alguém aí tem algum artifício para contornar o problema de não poder estar logado ao mesmo tempo nas duas versões (7 e 8).
Ter que confrontar as plicações nas duas e toda hora reabrir tudo novamente está um saco!

Não precisa usar uma máquina virtual não. é so abrir em outro browser.
Aki abro as 2 versões ao mesmo tempo

uma pelo firefox a outra pelo crhome.

Foi a primeira ação que tomei! Mas não funfa comigo, nem com IE nem com FF. Já zerei cache, usei janela anônima e tudo mais! Como agora sei que essa estratégia funciona, vou investigar mais. Muito grato.

Que estranho, eu testei aqui e consigo abrir as duas versões simultâneas sem nenhum problema. E no mesmo browser.
F. A.
Analista de Sistemas