Autor Tópico: bases não aparecem  (Lida 5285 vezes)

marmic

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
bases não aparecem
« Online: Julho 08, 2014, 05:54:05 pm »
incrivel:
no ambiente de produção
modelo : mysql
servidor: localhost
usuario: tal
senha: tal
NÃO LISTA A BASE DE DADOS
 
mas em testar conexão, Conexão realizada com sucesso

na execução da aplicação:
Erro acesso tabela de empresa
No database selected

no phpmyadmin, a base, na coluna da esquerda, não aparece nada, (diz sem bases) mas do lado direito, tudo ok, aparece servidor, base e tabelas..........
não sei do q se trata, onde o sc grava essa conexão? em tabela? em arquivo?



FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #1 Online: Julho 08, 2014, 08:32:51 pm »
Isso é em produção? se for é só dar um chmod -R 777 que resolve.
F. A.
Analista de Sistemas

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #2 Online: Julho 09, 2014, 08:57:19 am »
Se nem o phpmyadmin esta reconhecendo adequadamente as tabelas do seu mysql isso sugere problemas com seu servidor mysql.

marmic

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #3 Online: Julho 09, 2014, 09:28:26 am »
Sim, é em produção
verifiquei as permissões, estão todas 777

acho q o problema pode estar no ambiente de produção, onde configura as conexões
modelo : mysql
servidor: localhost
usuario: tal
senha: tal
NÃO LISTA A BASE DE DADOS!!! e a base existe,

marmic

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #4 Online: Julho 09, 2014, 09:38:38 am »
o problema do phpmyadmin é justamente esse: a base, na coluna da esquerda, não aparece nada, (diz sem bases) mas do lado direito, tudo ok, aparece servidor, base e tabelas..........

marmic

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #5 Online: Julho 09, 2014, 10:24:32 am »
Acho que o problema é outro: uma pagina php normal, com conexão manual ( e não pelo SC) conecta normalmente!
Onde fica o arquivo de conexão ou tabela, ou sei lá o que do SC, q faz essa conexão?

meu problema:
na execução da aplicação, conexão pelo sc:
Erro acesso tabela de empresa
No database selected

Frederico

  • Visitante
Re:bases não aparecem
« Responder #6 Online: Julho 09, 2014, 01:14:14 pm »
Mesmo problema que o seu.
Já conseguiu a solução?
Obrigado,

marmic

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #7 Online: Julho 09, 2014, 03:48:11 pm »
Não Frederico...

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #8 Online: Julho 10, 2014, 08:23:54 am »
Tá com cara de problemas de permissão do usuário que está acessando o banco.
Vc já fez o teste de conexão no SC com um usuário com privilégio total (como o root por ex.) ?
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

Frederico

  • Visitante
Re:bases não aparecem
« Responder #9 Online: Julho 10, 2014, 11:50:41 am »
marmic, se não for o mesmo problema que o seu me avisa por favor que eu crio um outro tópico e peço desculpas.

No meu caso aqui, acessei com firefox o projeto instalado no servidor. Como era a primeira execução apareceu a tela seguinte:


----------------------------------------------------
Criar Conexões
A conexão com o banco de dados que a sua aplicação usa não foi localizada.
Será necessário acessar o ambiente de produção e criar a conexão.
Conexão não encontrada: conn_sigijor.
Clique aqui para criar a conexão agora.
----------------------------------------------------


Cliquei, digitei a senha "scriptcase" e em seguida defini a minha senha. Cai na seguinte página:


----------------------------------------------------
Algumas das conexões usadas em uma publicação não foram devidamente configuradas.
Clique na conexão para configura-la agora.
conn_sigijor    
----------------------------------------------------


Não existia a conexão que eu cliquei. Criei uma nova com os seguintes parâmetros:


----------------------------------------------------
Nova conexão    
   
Nome da Conexão: conn_sigijor
Modelo do SGDB: Mysql (Transaction)     
Servidor do SGDB: localhost (testei com 127.0.0.1 e deu na mesma)
Port (default 3306): 3306    
Usuário: root
Senha: *******
Base de Dados: (não aparece nada na lista, nem o botão ao lado para atualizar esquemas)
Separador De Decimal:  .
Conexão Persistente: não
client_encoding: utf8
----------------------------------------------------


Testei a conexão


----------------------------------------------------
Conexão realizada com sucesso.
----------------------------------------------------


Agora aparece a conexão existente mas não há um esquema de banco de dados definido para ela.
Ao acessar o projeto pelo firefox, recebo, na tela do navegador, a seguinte msg de erro do Mysql:


----------------------------------------------------
ERROR    
Erro ao acessar o banco de dados
No database selected
View SQL
----------------------------------------------------

Detalhe:

Outro projeto anterior que funciona, feito e configurado (aparentemente do mesmo modo), copiado para esse novo servidor, executa e acessa o banco de dados normalmente.

Obrigado Allan Medeiros
Obrigado a quem mais puder ajudar, já perdi mais de 6 horas tentando resolver esse problema. Não sei é a decepção com a copa, mas já tô meio zonzo com isso :)

marmic

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #10 Online: Julho 10, 2014, 03:52:07 pm »
Oi Frederico, acredito que seja o mesmo sim... principalmente por não listar as bases de dados no ambiente de produção e e mesmo assim dar como conexão ok.
Qual teu provedor? neste projeto, estou na hostinger, (o unico que não funciona)
Obrigada Márcia

Frederico

  • Visitante
Re:bases não aparecem
« Responder #11 Online: Julho 11, 2014, 09:40:56 am »
Olá Márcia,

Resolvi aqui. O servidor é próprio. Ontem estava instalada a versão Linux Ubuntu Server 14.04 com Apache e Mysql da distribuição. Removi e instalei o Linux Ubuntu Server 12.04-4.
Talvez tenha sido a versão do apache e php que no ubuntu 14.04 era muito avançada pro scriptcase (mesmo não sendo a última).
Não sei. Não entendo muito de configuração de servidores. Mas se for isso, é um problema grave porque condena as nossas aplicações do scripcase para as novas versões de servidores linux, ou, no mínimo, inferniza a nossa vida.

Qualquer dúvida quanto as minhas configurações é só perguntar.
Vlw,

Frederico

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #12 Online: Julho 11, 2014, 11:58:11 am »
Realmente tive problemas com o PHP superior ao 5.3.10, mas foi no SC 6 com Windows server 2008.
As novas versões do SC já trabalham com php 5.4. Qual a versão de vocês?
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

marmic

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 19
    • Email
Re:bases não aparecem
« Responder #13 Online: Julho 11, 2014, 12:20:33 pm »
olha, tenho até vergonha de falar... mas a conexão persistente resolveu...
eu já havia tentado antes, mas não havia limpado os caches....
enfim... está ok

Frederico

  • Visitante
Re:bases não aparecem
« Responder #14 Online: Julho 12, 2014, 04:58:38 pm »
Allan, Márcia,

O PHP da distribuição Ubuntu que deu problema é 5.5. Fazendo o downgrade do sistema operacional eu fiquei com o PHP 5.3 e voltou a funcionar.
Talvez não seja o problema na versão mas sim em alguma configuração. Mas pra mim é mais vantagem manter a versão antiga cuja configuração já vem perfeita para o Scriptcase. Na verdade, esse era um teste que eu estava fazendo para o upgrade do sistema. A conclusão é que vou esperar mais um pouco.
Márcia, talvez, com você, a causa do problema fosse outra porque eu chequei a definir a conexão persistente e mesmo assim não apareceram os schemas na lista, nem o botão para atualizá-las.

Obrigado,

Frederico