Autor Tópico: formulário Mestre detalhe parou de atualizar campo do Form Principal  (Lida 1098 vezes)

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Caros.
Amigos alguém já passou pelo problema de um formulário detalhe parar de atualizar o campo total de um formulário Mestre?

É como a macro sc_format_num e sc_master_value não tivesse efeito sobre o formulário Mestre para atualizar.

Adeilson de Oliveira
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Re:formulário Mestre detalhe parou de atualizar campo do Form Principal
« Responder #1 Online: Julho 21, 2014, 11:49:55 am »
Estou fazendo pela primeira vez um formulário utilizando essa função, seguindo o vídeo do SC.

Ele grava o valor total no banco de dados, mas dinamicamente o valor do formulário mestre não é alterado! =/
O que será?


sc_lookup(dataset, "SELECT SUM(ossvlrtotal) AS total
               FROM tbosservicos
               WHERE osnumero = {osnumero}");

$Soma_local = {dataset[0][0]};
   
sc_master_value('osvlrservicos', $Soma_local);

sc_exec_sql("UPDATE tbosprincipal
         SET osvlrservicos = $Soma_local
         WHERE osnumero = {osnumero}");

waae

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 292
    • Email
Re:formulário Mestre detalhe parou de atualizar campo do Form Principal
« Responder #2 Online: Julho 24, 2014, 01:40:25 pm »
Só pra deixar registrado a quem possa interessar no futuro:

Mestre/Detalhes em Outras Propriedades -> a "Paginação" tem que ficar em "Parcial".
Se ficar em Total a macro não funciona. BUG?

Estou usando a versão 6 do SC. Nas versões mais novas do SC isso foi acertado?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:formulário Mestre detalhe parou de atualizar campo do Form Principal
« Responder #3 Online: Julho 24, 2014, 01:49:26 pm »
Isso desde sua criação.

weber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 516
    • Email
Re:formulário Mestre detalhe parou de atualizar campo do Form Principal
« Responder #4 Online: Novembro 26, 2014, 01:03:41 pm »
ja tentasse

ao fim do evento coloque

Código: [Selecionar]
//este primeiro porque o campo está como readonly
print "<script>window.parent.document.getElementById('id_read_on_paciente_mensalidade').innerHTML = '$Mensalidade'</script>";
//este segundo atualiza o valor do campo em si
print "<script>window.parent.document.getElementById('id_sc_field_paciente_mensalidade').value = '$Mensalidade'</script>";