Autor Tópico: "Zerar" campo select c/checkbox  (Lida 897 vezes)

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
"Zerar" campo select c/checkbox
« Online: Junho 24, 2014, 12:07:20 am »
Amigos,

Num controle, tenho um campo select {campoSelect}, onde utilizo checkbox com múltiplos valores.
Tudo funciona bem, até tentar "zerar" reiniciar o campo.

Uso o seguinte comando:
Código: [Selecionar]
{campoSelect} = '';
O campo, para o processamento, é zerado mas, as opções selecionadas ficam marcadas no drop down, quando deveria não ter nenhum registro mostrado como selecionado.
É apenas uma "sujeira". Apesar de aparecerem "clicados" os registros não fazem parte do campo.

Essa situação atrapalha no uso do formulário.

Toda ajuda será bem vinda.



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #1 Online: Junho 24, 2014, 08:32:42 am »
Limpe com Jquery,

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #2 Online: Junho 25, 2014, 12:39:13 pm »
Haroldo, meu filho.....

Dei uma "percurada" e não consegui.

Podes ajudar esse pobre vôzinho?


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #3 Online: Junho 25, 2014, 02:01:36 pm »
Jorge,

Analisei o código  e é um pouco complexo, esmiuçar isso vai levar tempo.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #4 Online: Junho 25, 2014, 02:28:32 pm »
{Lista}="";

Na onload funciona com onclick no botão ok em app de controle.

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #5 Online: Junho 27, 2014, 12:34:51 pm »
criar um método JS e criar 2 atributos no metodo check_obj, tem_seq

depois colocar o código abaixo dentro.

seq = 0;
len_check = document.F1.elements.length;
if (document.F1.elements[check_obj + "[]"])
{
    tem_seq = "N";
}
else if (document.F1.elements[check_obj + "
  • "])

{
    tem_seq = "S";
}
for (i = 0; i < len_check; i++)
{
     tst_obj = check_obj + "[]";
     if (tem_seq == "S")
     {
        tst_obj = check_obj + "[" + seq + "]";
     }
     if (document.F1.elements.name == tst_obj)
     {
        document.F1.elements.checked = false;
      seq++;
      }
}

/* Chamando o metodo JS onde você coloca {campoSelect} = ' ';  */
{campoSelect} = '';
sc_ajax_javascript('nome_do_metodo', array("nome_do_campo","N"));
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #6 Online: Junho 27, 2014, 03:46:50 pm »
Haroldo:

Não posso usar no OnLoad porquê eu não finalizo/recarrego o form.
Na primeira execução o campo já "vem limpo".

Fernando:

Está "pendurando" a geração do fonte, quando existe esse código na aplicação.
Eu já tinha tentado algo parecido, que peguei do código que o SC gera para a opção "seleciona todos" do checkbox.
Tb não tinha dado certo.

Agradeço aos dois.

Se precisarem de alguma ajuda (o que eu acho dificil, pois vcs são mais avançados do que eu), é só pedir.

[]s

Fernando.Oliveira

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 248
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #7 Online: Junho 30, 2014, 12:34:06 pm »
Te mandei e-mail com um export.

Mas tente desta forma:

1) Evento JS com 1 parametros campo

A = document.F1.elements[campo];

//Marcar
if(acao == 'M'){
   if( A.length > 0 ){
      for( i=0; i < A.length; i++ ){
         A.checked = true;   
      }
   }
}   

2) Chamada do metodo

sc_ajax_javascript( "nome_metodo", Array( "campo[]") );
Att,
Skype: fernando.comf
GTalk : fernandomacoli
Scriptcase V6

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:"Zerar" campo select c/checkbox
« Responder #8 Online: Junho 30, 2014, 03:42:36 pm »
Valeu parceiro, mas o problema é que os checkbox estão "dentro" de um campo select com múltiplos valores.

:>(

[]s