Autor Tópico: Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé  (Lida 2068 vezes)

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Online: Maio 20, 2014, 05:02:18 pm »
Por gentileza, alguém poderia me informar onde encontro um tutorial ou exemplo de um simples relatório de um mero cadastro, com cabeçalho, corpo com registro por linha e rodapé, onde eu possa entender como é que se faz isso com o Report PDF ???

Estou tendo muita dificuldade em conseguir fazer isso no SC, vixe Maria mãe de Deus.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #1 Online: Maio 20, 2014, 07:01:29 pm »
Veja esse pequeno projeto.
Acho que vai lhe ajudar.

http://yadi.sk/d/D3DPHAEDJ5YGo

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #2 Online: Maio 21, 2014, 08:50:25 am »
Caro Jorge,

Obrigado pela resposta, mas eu já tinha baixado esse projetos para analisar a tempos atrás, só que eles fazem uso exclusivamente do FPDF, o qual eu não domino, ainda não tive tempo para estudar essa ferramenta, o que eu queria era exemplos simples (Cab/Corpo/Rodapé) fazendo uso tão somente do que o SC oferece sem necessitar de recorrer a outros recursos, no próprio site da NM não tem exemplos assim, parece que o foco é tão somente para reports de registro por página, basicamente para construção de formulários de impressão, e eu preciso fazer muitos relatórios cadastrais e de movimentação de registros, são relatórios extensos, de muitas páginas, que não dá pra ficar usando o formato de saída das consultas do SC.
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #3 Online: Maio 22, 2014, 01:54:41 pm »
Amigo Cocuroci,

Para algo mais "complexo" não vai escapar do FPDF (pelo menos). O SC deixa muito a desejar com o ReportPdf.

É fácil, não se assuste. Se até eu aprendi, qualquer um pode.



FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #4 Online: Maio 23, 2014, 01:35:22 am »
Estude o FPDF que você não terá mais problemas com relatórios!
F. A.
Analista de Sistemas

R.O.N.A.L.D.O

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 493
    • RC Sistemas Soluções Informáticas
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #5 Online: Maio 23, 2014, 08:23:31 am »
Realmente esse Report PDF é muito fraco, ontem tentei mudar o tamanho da fonte de um impresso (cópia de cheque), mas o SC simplesmente ignora esse comando na parte de código do corpo, só "enxerga" a fonte que foi definida nas configurações do Report PDF.

Só espero que na nova versão 8 tenhamos uma ferramenta bem melhor neste quesito relatórios, por que ficar programando cada linha na mão me lembra os tempos de programação em Clipper, ninguem merece. :(
Ronaldo Cocuroci
Analista de Sistemas
RC Sistemas Soluções Informáticas
www.rc-sistemas.com

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #6 Online: Junho 18, 2014, 10:25:50 pm »
Veja esse pequeno projeto.
Acho que vai lhe ajudar.

http://yadi.sk/d/D3DPHAEDJ5YGo


Tem como mandar a base para testar os relatórios.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #7 Online: Junho 19, 2014, 08:59:52 pm »

Discordo que o ReportPdf eh  fraco.

Realmente esse Report PDF é muito fraco, ontem tentei mudar o tamanho da fonte de um impresso (cópia de cheque), mas o SC simplesmente ignora esse comando na parte de código do corpo, só "enxerga" a fonte que foi definida nas configurações do Report PDF.

Só espero que na nova versão 8 tenhamos uma ferramenta bem melhor neste quesito relatórios, por que ficar programando cada linha na mão me lembra os tempos de programação em Clipper, ninguem merece. :(


jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #8 Online: Junho 20, 2014, 12:35:19 am »
Paulo,

Esse é um "estudo" antigo.
Não tenho mais a base. Sorry!

Mas é tranquilo de usar.

Qqer coisa "chame".


Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Relatório com Cabeçalho, Corpo e Rodapé
« Responder #9 Online: Junho 22, 2014, 02:18:16 pm »
opa...
publiquei isso faz muito tempo aqui.
https://www.youtube.com/watch?v=_Mr0K8r5uB8&list=PLlrZT6PfXdjmxGE_pHL0okQNrR4LT_756&index=3

faço tudo que quero no report PDF.
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775