Autor Tópico: Como conectar o Interbase  (Lida 4127 vezes)

Aníbal Neto

  • Visitante
Como conectar o Interbase
« Online: Outubro 30, 2008, 04:49:29 pm »
Gostaria de saber como se faz a conexão com o banco de dados Interbase, sempre aparece a mensagem de que não foi possível localizar o banco.
Valeu!!!

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Como conectar o Interbase
« Responder #1 Online: Outubro 30, 2008, 08:22:16 pm »
OPa Aníbal,

Não é comum acontecer este erro, ele dá o erro em que momento exatamente? Mas, funciona?

Eu já me conectei com o interbase me baseando neste link e pelo que lembro funcionou sem problemas.

Não estou conseguindo copiar o link, mas vá na base de conhecimentos no site, e pesquise "interbase" será mostrado tanto como fazer a conexão como resolver um erro que acontece (que pode ser o seu).

Espero ter ajudado.

Rodrigo LIns.

Aníbal Neto

  • Visitante
Re: Como conectar o Interbase
« Responder #2 Online: Outubro 31, 2008, 10:01:23 pm »
 Valeu a dica, mas agora aparece a mensagem,

"Falha na conexão.

unavailable database "

Com o mysql deu certo, só com o interbase ocorre isso. Já descomentei a linha no php.ini e nada.

Rodrigo Lins

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Overalt I.T
Re: Como conectar o Interbase
« Responder #3 Online: Novembro 01, 2008, 11:02:28 am »
Boa Aníbal,

Este erro já deve ser poque não está conseguindo conectar com a base mesmo.

Você colocou IP:CAMINHO? na parte do servidor?

POr exemplo:

192.168.254.180:C:/nomedabase.gdb


Espero que consiga conectar com a base.]

Rodrigo Lins.

eliteplus

  • Visitante
Re: Como conectar o Interbase
« Responder #4 Online: Novembro 04, 2008, 05:55:55 pm »
Eu uso aqui sem problemas
No windows é necessário acrescentar no final do arquivo service a linha:
gds_db       3050/tcp         # Firebird Server 1.5

A localização do service é:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

Lembre-se de liberar a porta 3050 no firewall