Autor Tópico: Fazer combobox  (Lida 2401 vezes)

camila

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 102
Fazer combobox
« Online: Maio 09, 2014, 01:18:33 pm »
como fazer um combobox trazendo as informações do banco em scriptcase no php seria assim:

<select name="opiniao">
<option value="0" selected="selected">Seleccione uma opinião</option>
        <?php

          //Ligação ao ficheiro de ligação à BD 
          require 'config/connect.php'; //exemplo


          //Selecciona as opiniões 
          $q_op = "SELECT * FROM opiniao ORDER BY desc";
          $op = mysql_query($q_op);
          while($opiniao = mysql_fetch_array($op)){
         ?>
                  <!-- O value possui o id da opiniao a guardar na BD e na option mostra as opiniões -->
                  <option value="<?php echo $opiniao['id'];?>"><?php echo $opiniao['desc'];?></option><br/>
        <?php
           }
           ?>
</select>

alguém tem idéia como fazer isso no scriptcase por favor!

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #1 Online: Maio 09, 2014, 01:30:21 pm »
Dê uma olhada na macro sc_select().
-- Design ou programador eis a questão.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Fazer combobox
« Responder #2 Online: Maio 09, 2014, 02:45:48 pm »
crie o campo no sc do tipo select (nesse exemplo o campo tem o nome de condpgto).

crie um método php: passando como parametro $default

Código: [Selecionar]
$_html="";
$_sel="SELECT Id, Descricao
FROM condpag
ORDER BY Descricao
";

sc_select(rs, $_sel);

if (false == {rs})   
{
    sc_error_message('Error while accessing database.');
}
else
{
   while(!$rs->EOF)
    {
if ($default==$rs->fields[0]) {
$_selected=" Selected ";
}else{
$_selected="";
}
$_html.="<option value=\"".$rs->fields[0]."\" $_selected >".$rs->fields[1]."</option>";
$rs->MoveNext();
    }
    $rs->Close();
}
{condpagto}=$default;

sc_ajax_javascript('RecarregaElemento', Array('#id_sc_field_condpgto',$_html)); 



Crie o metodo javascript:function RecarregaElemento(id, htmlcode)

Código: [Selecionar]

$(id).html(htmlcode);


Ao executar método PHP o campos select será criado dinamicamente e se passar um valor default este vai ser mostrado como valor selecionado.

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #3 Online: Maio 12, 2014, 03:53:56 pm »
Acho que ela nem precisava disso dinâmico mas gostei d+, vou até usar.

xD
-- Design ou programador eis a questão.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #4 Online: Maio 12, 2014, 06:18:04 pm »
Voce é o cara, ajudou muito, muito muito mesmo. Obrigado.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #5 Online: Maio 15, 2014, 05:23:53 pm »
Caramba, ontem tava funcionando e agora nao ta mais, como pode dormir funcionando e acordar sem funcionar.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #6 Online: Maio 15, 2014, 06:09:24 pm »
Estou com um problema e já venho tentando resolver a 2 semanas.
tenho um campo com o nome {codigo_locatario} este campo tem um ligação de pesquisa, após selecionar o locatário eu preciso preencher uma combobox {id_loc_condutor_itens} com os condutores do locatario, fiz essa rotina ontem e funcionava, e hoje ja nao funciona mais.
Tentei diferente ao inves de fazer o campo {id_loc_condutor_itens} como select, deixei como numerico e permiti que fizesse uma ligacao de captura na tabela, porem na grid o campo nao varrega, e a frase SQL da select nao funciona.
Ja postei isso de outra forma e nao tive nenhum tipo de resposta

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Fazer combobox
« Responder #7 Online: Maio 16, 2014, 10:45:39 am »
Eventos ajax e funções javascript pode parar de funcionar caso o código tenha algum erro mesmo que este não se apresente claramente. Uma virgula a mais ou uma tag não fechada...

Inspecione pelo chrome seu e verifique e lista de erros.

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #8 Online: Maio 18, 2014, 10:22:00 pm »
Haroldo,
tem como inserir imagens no COMBO ?

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #9 Online: Maio 19, 2014, 10:20:28 am »
Obrigado Haroldo, vou fazer isso e ver se não tem nenhum erro.
Devido a estes problemas eu resolvi de outra forma, eu criei uma variável global e ao invés de carregar uma combo eu criei uma ligação de captura, não tava funcionando quando passava a variável como parâmetro, então eu usei os eventos ajax pra chamar um método PHP pra alimentar o valor da variável global, e na ligação eu passo vazio.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Fazer combobox
« Responder #10 Online: Maio 19, 2014, 10:55:04 am »
Haroldo,
tem como inserir imagens no COMBO ?
  Não tem como.

pessanha

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 643
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #11 Online: Maio 19, 2014, 12:20:17 pm »
Você conhece isto: http://www.koolphp.net

eles tem um combox com imagem, estou querendo usar isso no SC, mas não consegui !
« Última modificação: Maio 19, 2014, 12:25:22 pm por pessanha »

Robert Berbert

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 769
  • Desenvolver é sempre estar se atualizando.
    • Conesoft
    • Email
Re:Fazer combobox
« Responder #12 Online: Maio 19, 2014, 04:30:36 pm »
Acho que um combo com imagens é montado com JQuery e CSS.
-- Design ou programador eis a questão.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Fazer combobox
« Responder #13 Online: Maio 19, 2014, 04:35:07 pm »
Sim com recursos externos ao SC é possível.