Autor Tópico: Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?  (Lida 4773 vezes)

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Olá Amigos do Fórum,

Eu li toda a categoria de CONTROLE e tudo o que falava sobre imagem aqui no fórum, infelizmente não achei uma resposta para o meu problema. A solução mais perto que achei, foi este tópico escrito pelo nosso colega Fred: http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,7740.msg37453.html#msg37453

Então por favor, se alguém souber a solução, me ajude:

Eu criei uma aplicação de formulário de cliente com um campo foto - tipo de campo (Imagem banco de dados);
Eu criei uma aplicação de controle onde faço uma busca pelo documento do cliente, adicionei os campos virtuais: rg, codcli, nomcli, aro, rota e o img.

O meu problema está como o campo de Imagem, tipo: Imagem html (pois não existe campo tipo imagem banco de dados, visto que o controle não está conectado com nenhuma tabela, conforme já entendi, no tópico acima)

O que eu preciso é trazer os dados da consulta SQL para a tela em um evento Ajax onBlur

Não estou conseguindo carregar o campo imagem

Então usei o comando:

$pDoc é o documento que passo como parametro

         $check_sql = "SELECT idcorrentista, nome, img"
      . " FROM correntista"
      . " WHERE ( (doc1 = '" . $pDoc. "') or (doc2='".$pDoc."') )";

        sc_lookup(rs, $check_sql);
   if (isset({rs[0][0]})) 
   {
      {codcli} = {rs[0][0]};
      {nomcli} = {rs[0][1]};
      {img}    = {rs[0][2]};   
    }

Eu já verifiquei, via echo(""); a resposta, eu consigo o resultado para codcli e nomcli, mas para img vem em branco.

O que eu preciso fazer para trazer para a tela a imagem que está no banco de dados? Lembrando que o aplicativo é um controle? Pois no formulário de cadastro está 100% ok


Eu adicionei imagens do meu exemplo em um arquivo word anexo.
Infelizmente o meu editor, apesar de já configurado para WYSIWYG, não permite adicionar imagens nem links html.

Então ai vai o nexo.


Alguém tem alguma dica?

Muito obrigado pela atenção e aguardo respostas.

Cássio Lacerda

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #1 Online: Março 29, 2014, 01:04:17 pm »
Citar
Eu criei uma aplicação de controle onde faço uma busca pelo documento do cliente, adicionei os campos virtuais: rg, codcli, nomcli, aro, rota e o img.

No campo virtual tipo Imagem (Banco de dados) não existe! Pelo que entendi:

Você já tem essas fotos armazenadas em "Banco" (Blob).

Criou outra aplicação apenas para Filtrar informações ? Correto? Sendo assim, qual a lógica de ter a imagem no filtro (no controle) ?
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #2 Online: Março 29, 2014, 03:05:32 pm »
Termos tópicos aqui que respondem isso

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #4 Online: Março 30, 2014, 09:56:49 am »
Citar
Eu criei uma aplicação de controle onde faço uma busca pelo documento do cliente, adicionei os campos virtuais: rg, codcli, nomcli, aro, rota e o img.

No campo virtual tipo Imagem (Banco de dados) não existe! Pelo que entendi:

Você já tem essas fotos armazenadas em "Banco" (Blob).

Criou outra aplicação apenas para Filtrar informações ? Correto? Sendo assim, qual a lógica de ter a imagem no filtro (no controle) ?


Amigo Fred, eu preciso de uma aplicação de Controle para fazer a saída de uma bicicleta, e para isto o cliente quer que eu digite o RG do cliente e trata a foto dele.

Por isto eu preciso de uma aplicação de controle apenas para um lançamento de saída, porém precisa carregar o s dados do cliente na tela para verificação humana, depois apenas lançar a saída.

Eu tenteni usar

a solução listadas pelos amigos, na hora de carregar usar um decodificador:

      $varImg=base64_encode({rs[0][2]});
      {img} = "<img border=0 height='19px' src='data:image/png;base64,$varImg'>";

mas também não funciona.

Consegue me dar alguma dica?
Cássio Lacerda

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #5 Online: Março 30, 2014, 09:58:14 am »
Termos tópicos aqui que respondem isso

Amigo Aroldo,

Você saberia me dizer qual é o link da resposta deste problema, pois eu realmente procurei e não encontrei

Tentei implantar:       

$varImg=base64_encode({rs[0][2]});
{img} = "<img border=0 height='19px' src='data:image/png;base64,$varImg'>";

sem sucesso.

Pode dar aquela força ?
Cássio Lacerda

Wennys Carlos

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 254
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #6 Online: Março 31, 2014, 12:03:48 am »
Olá, Cássio.

Tentou fazer isso em qual evento ? Tenta no(s) outro(s).
Wennys Carlos

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #7 Online: Março 31, 2014, 05:12:54 am »
Olá, Cássio.

Tentou fazer isso em qual evento ? Tenta no(s) outro(s).

Olá Wennys Carlos,

Estou carregando o Nome do Fornecedor no evento OnBlur do Campo RG.
Ou seja, o operador digita a informação do RG e o sistema deveria trazer nome e imagem do cliente.

Para assim, depois disto, locar a bicicleta.

O nome vem, a imagem não!

Eu anexei um doc, com imagens explicando exemplificando.

Eu posso preparar um vídeo também, vou postar aqui tentando explicar melhor.

Você tem alguma dica para carregar esta imagem ?
« Última modificação: Março 31, 2014, 06:14:52 am por Cássio Lacerda »
Cássio Lacerda

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #8 Online: Março 31, 2014, 06:14:16 am »
Olá, Cássio.

Tentou fazer isso em qual evento ? Tenta no(s) outro(s).

Olá Wennys Carlos,

Estou carregando o Nome do Fornecedor no evento OnBlur do Campo RG.
Ou seja, o operador digita a informação do RG e o sistema deveria trazer nome e imagem do cliente.

Para assim, depois disto, locar a bicicleta.

O nome vem, a imagem não!

Eu anexei um doc, com imagens explicando exemplificando.

Eu posso preparar um vídeo também, vou postar aqui tentando explicar melhor.

Você tem alguma dica para carregar esta imagem ?

Senhores,

Eu consegui fazer a imagem vir para a tela, mas não estou usando o imagem html, tive que usar o documento nome de arquivo, e não é o que eu quero na verdade, pois aparece os outros campos desenecessários.

Eu criei um vídeo mostrando =

http://www.estacaobike.com/duvida/quasela.mov

O que eu preciso é carregar a imagem para um campo Imagem HTML

Alguém pode me dar a dica final? eu sei que é só um detalhe, mas não sei qual, rs....

Grande abraço a todos e muito obrigado pela força.
« Última modificação: Março 31, 2014, 08:24:56 am por Cássio Lacerda »
Cássio Lacerda

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #9 Online: Março 31, 2014, 07:22:42 am »
Nos poste o código de seu consulta_cliente por favor.


Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #10 Online: Março 31, 2014, 08:18:50 am »
Nos poste o código de seu consulta_cliente por favor.

Mestre Aroldo, aqui está o código, lembrando que o nome é carregado, a imagem agora é carregada também, só que eu preciso usar o documento (nome de arquivo) conforme o vídeo.

Aqui está a rotina:

function consulta_cliente($pDoc=1, $pNome=1)
{
   
   if ($pNome==1) //-- Estamos usando o Documento
   {
      $check_sql = "SELECT idcorrentista, nome, img"
      . " FROM correntista"
      . " WHERE ( (doc1 = '" . $pDoc. "') or (doc2='".$pDoc."') )";   
   } //-- Estamos sando o nome
   else
   {
      $check_sql = "SELECT idcorrentista, nome, img"
      . " FROM correntista"
      . " WHERE nome = '" . $pNome. "'";
   }
   sc_lookup(rs, $check_sql);
   

   if (!isset({rs[0][0]})) 
   {
      sc_redir( novosclientes, "", "_parent");
      
   }

return {rs};

}

Aqui está está o código do evento onBlur do campo RG:

$r = consulta_cliente( {rg}, 1);

{nomcli} = {r[0][1]};

$varImg=base64_encode({r[0][2]});
{img} = "<img border=0 height='50px' with='50px' src='data:image/jpg;base64,$varImg'>";


e aqui está o vídeo da imagem sendo carregado no campo: Documento ( nome do documento )

http://www.estacaobike.com/duvida/quasela.mov

O que eu gostaria de fazer é carregar em um campo  imagem HTML.

vc sabe me dar uma dica como fazer isto?




Cássio Lacerda

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #11 Online: Março 31, 2014, 09:38:58 am »
tente:

$r = consulta_cliente( {rg}, 1);

{nomcli} = $r[0][1];

$varImg=base64_encode($r[0][2]);
{img} = "<img border=0 height='50px' with='50px' src='data:image/jpg;base64,$varImg'>";


Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #12 Online: Abril 08, 2014, 06:38:02 am »
Citar
Eu criei uma aplicação de controle onde faço uma busca pelo documento do cliente, adicionei os campos virtuais: rg, codcli, nomcli, aro, rota e o img.

No campo virtual tipo Imagem (Banco de dados) não existe! Pelo que entendi:

Você já tem essas fotos armazenadas em "Banco" (Blob).

Criou outra aplicação apenas para Filtrar informações ? Correto? Sendo assim, qual a lógica de ter a imagem no filtro (no controle) ?


Fred, eu preciso mostrar a imagem do cliente que vai alugar a bicicleta.
Se ele já tem cadastro e a imagem está em um campo blog
eu devo mostrar para o operador do sistema verificar se realmente é este cliente.
Caso o documento {rg} não exista eu abro o cadastro, o operador tira uma foto e grava no cadastro do cliente.
Você viu o vídeo que eu gravei.
Você pode me ajudar a resolver isto? Eu ainda tenho esta pendência.


Obrigado
Cássio Lacerda

Cássio Lacerda

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 33
  • Força e honra!!!
    • Brain Legacy
    • Email
Como carregar uma imagem que está no banco (blog) para um campo virtual Imagem H
« Responder #13 Online: Abril 08, 2014, 06:56:41 am »
Amigos,

Eu acredito que a pergunta certa é:

Como carregar uma imagem que está no banco (blog) para um campo virtual Imagem HTML?

Veja o vídeo neste link para entender melhor a minha dúvida:

http://www.estacaobike.com/duvida/quasela2.mov

Muito obrigado pela atenção e ajuda. Toda e qualquer ajuda é válida, ok?

Cássio Lacerda

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Como carregar imagem que está no banco em uma aplicação Controle?
« Responder #14 Online: Abril 08, 2014, 08:54:00 am »
use um campo text com conteúdo html  + o código indicado.