Autor Tópico: Erro ao gerar aplicação.  (Lida 1014 vezes)

andwarf2004

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 56
Erro ao gerar aplicação.
« Online: Março 26, 2014, 02:07:24 pm »
Tenho uma aplicação e quando tento gerar o código fonte dela, aparece uma janela de erro com os seguintes dizeres:

Fatal error: Call to a member function MoveNext() on a non-object in /var/www/scriptcase7/devel/lib/php/database.inc.php on line 889

Alguém sabe o que poderia ser isso? A aplicação é bem simples, não tem nada de diferente nela das outras.

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #1 Online: Março 26, 2014, 04:12:54 pm »
"Janelinhas" com erro em vermelho, na geração de aplicações, são bastante comuns. hehehehehe

Eu não dou bola pra isso. A não ser q a aplicação não seja gerada.

jorge

andwarf2004

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 56
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #2 Online: Março 26, 2014, 04:33:32 pm »
Pois é, mas este é o caso... não gerou a aplicação...

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #3 Online: Março 26, 2014, 04:35:06 pm »
comente todo seu código personalizado e gere a app, verifique se dá erro.

robertobru

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 224
    • Email
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #4 Online: Março 26, 2014, 06:58:53 pm »
Pode ser o mesmo que acontece comigo:
Ao criar uma nova tabela, com o SC já aberto, e logo tentar gerar uma aplicação dessa tabela no projeto, dá cada pau muito louco.
Somente após reiniciar o SC as coisas voltam ao normal, reconhecendo dessa forma as modificações no BD.

andwarf2004

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 56
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #5 Online: Março 27, 2014, 08:45:51 am »
Encontrei o problema amigos, seguindo a dica do Haroldo.

Comentei todo o código fonte dos eventos, aí a aplicação gerou normalmente. Então só podia ser algum código.
Fui comentanto e descomentando até encontrá-lo.

A macro sc_lookup não está aceitando INNER JOIN com a condição NOME_DO_CAMPO NOT IN (5,10,15,20), ou seja, é um bug do scriptcase mesmo, pois a cláusula WHERE que eu estava usando estava totalmente válida e rodando no mysql. Por fim era isso.

Agradeço a ajuda de todos.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #6 Online: Março 27, 2014, 08:55:40 am »
crie uma view para o select e verifique se roda.

Mas é estranho, pois eu uso direto e não vejo problema nesse tipo de instrução.


Cole essa parte do código aqui.

andwarf2004

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 56
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #7 Online: Março 27, 2014, 10:19:00 am »
Se eu coloco o SQL abaixo no sc_lookup, ele dá o erro relatado acima:

sc_lookup(ds,"SELECT Clientes.CNPJ_CNPF,SUM(Faturamento.Valor),Clientes.Nome,Clientes.Grupo
                          FROM Faturamento INNER JOIN Contratos ON Faturamento.Contrato=Contratos.Numero AND
                                    Contratos.Plano NOT IN (6,30,31,32,33) INNER JOIN Clientes ON Faturamento.Cliente=Clientes.Codigo
                        WHERE Faturamento.PeriodoIni='$vperiodo'
                        GROUP BY Clientes.CNPJ_CNPF")

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #8 Online: Março 27, 2014, 11:41:05 am »

$_sql="SELECT Clientes.CNPJ_CNPF,SUM(Faturamento.Valor),Clientes.Nome,Clientes.Grupo
              FROM Faturamento
                         INNER JOIN Contratos ON Faturamento.Contrato=Contratos.Numero 
                         INNER JOIN Clientes ON Faturamento.Cliente=Clientes.Codigo
             WHERE Faturamento.PeriodoIni='$vperiodo'  AND Contratos.Plano NOT IN (6,30,31,32,33)
              GROUP BY Clientes.CNPJ_CNPF";
sc_lookup(ds,$_sql);

andwarf2004

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 56
Re:Erro ao gerar aplicação.
« Responder #9 Online: Março 27, 2014, 04:28:59 pm »
Cara, resolveu!
Muito obrigado!