Autor Tópico: ** RESOLVIDO ** HD de notebook em desktop  (Lida 2722 vezes)

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
** RESOLVIDO ** HD de notebook em desktop
« Online: Março 11, 2014, 02:21:04 pm »
Senhores,

Estou em uma situação delicada aqui e gostaria da opinião de vocês: Meu notebook, que tem o SC instalado, todos os meus projetos, etc, etc, simplesmente deu um problema na placa de video e não está mais ligando. Isso sem falar que não houve tempo hábil para o backup (principalmente dos projetos SC), fora os outros trabalhos que estão TODOS dentro do HD do notebook.

Pensei no seguinte: será que eu posso pegar o HD do notebook (é SATA) e colocar em meu desktop, definí-lo como master e fazer os backups que preciso, etc, enquanto recebo meu novo notebook? O que vocês acham? Já fizeram algo parecido? Se sim, teve algum problema? Há alguma outra sugestão?

No aguardo, pois devo decidir o que fazer hoje à noite.
« Última modificação: Março 12, 2014, 10:48:39 am por Kleyber »
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #1 Online: Março 11, 2014, 03:11:02 pm »
Parceiro...

Coloque-o como slave.
provavelmente não ira carregar o windows, pois a configuração das maquinas será diferente. o windows é um chato nisso.

Talvez vá funcionar o seguinte:

Instale o sc na nova máquina, coloque o HD como slave, copie a pasta scriptcase para a nova instalação.
Ou talvez apenas o banco de dados do sc

[]s
jorge

Alexandre Luiz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 96
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #2 Online: Março 11, 2014, 03:19:59 pm »
Boa tarde Senhores,

Sim vai fucionar normal seguindo a dica do Jorge , quanto ao SC não sei. (não precisei ...ainda)
DICA . Compre um case para seu HD , vai usa-lo no desktop e onde queira , quando chegar o novo aproveita para criar uma rotina de backup nele...
Outra dica: alem de backups fisicos ,estou utilizando o onedrive da microsoft para fazer backup em nuvem dos arquivos.


Abraços.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #3 Online: Março 11, 2014, 04:55:20 pm »
Senhores,

Obrigado por responder. O ideal pra mim é que o HD funcione como MASTER, pois assim eu terei tranquilidade para fazer os backups do SC e dos demais arquivos. Alguma outra idéia?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Alexandre Luiz

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 96
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #4 Online: Março 11, 2014, 05:52:04 pm »
Direto como master ele até carrega o win , porem vai bagunçar todo registro. fiz uma vez isso mas já faz uns 15 anos não lembro dos contras.
De qualquer forma , abra ele como slave faça backup dos arquivos e depois tente abrir em master.

Boa sorte

erenha

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 196
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #5 Online: Março 11, 2014, 07:38:58 pm »
Depende do windows que está instalado...se for 7 e 8 provavelmente vai funcionar e reconhecer os novos drivers...
Rede Cloud1

Programa para guardar as informações da rede do cliente como nome da máquina, ip, mac address, dispositivo ( roteadores, balança, impressoras) usuários, senhas, numeração do cabo, número do patrimônio e etc.

Desenvolvido em scriptcase

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #6 Online: Março 11, 2014, 08:13:36 pm »
Se sua instalação é com sqlite.
Abra como slave o hd.
Instale  o scriptcase no micro novo.
Depois substitua a base que fica em hdnovo\pastainstalacaoscritpcasedevel\conf\scriptcase\nm_scriptcase.db
pelo que esta em hdvelho\pastainstalacaoscritpcasedevel\conf\scriptcase\nm_scriptcase.db
entre no scriptcase e veja se deu certo.
Agora se instalou o scriptcase no mysql, postgresql.
E mais complicado.
Mas não impossível.
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

jorgepopel

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 568
    • iCentro Tecnologia e Sistemas
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #7 Online: Março 11, 2014, 08:39:40 pm »
O Alexandre complementou (com a maestria que lhe é comum) minha sugestão.
hehehehe

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #8 Online: Março 11, 2014, 10:18:57 pm »
Instalei o SC no MySQL, Alexandre. Qual a melhor forma?
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #9 Online: Março 11, 2014, 10:25:24 pm »
instale a mesma versão do mysql.
Depois faça shutdown no mysql e troque tudo que estiver no diretório data da pasta mysql  pelo contéudo de data no hd notebook.
depois faça um start no mysql e se ele subir tente acessar o scriptcase.
Não é 100% correto mas deve funcionar. Se não funcionar me chame em PVT
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #10 Online: Março 12, 2014, 02:44:37 am »
O Alexandre é o cara!

Kleyber, precisando de apoio pode me chamar no skype tb.
Rodrigo Araújo

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #11 Online: Março 12, 2014, 02:47:55 am »
Amigos,

Resolvido por Alexandre em suporte remoto. Graças a Deus está tudo restaurado e funcionando. (Ufa!)

Obrigado a todos que opinaram e deram sugestões.

Abraços,
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #12 Online: Março 12, 2014, 02:49:48 am »
Eu falei que ele era o cara, kkkkk.

Vai dormir Kleyber! Ta de brinquedo novo já é?
Rodrigo Araújo

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:HD de notebook em desktop
« Responder #13 Online: Março 12, 2014, 08:15:18 am »
Fala Rodrigo,

rsrsrs ainda não... essa foi a minha raiva... o note antigo não esperou a chegada do novo... que ainda nem chegou... rsrsrs. Tive que restaurar tudo em um PC daqui de casa.

Valeu.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:** RESOLVIDO ** HD de notebook em desktop
« Responder #14 Online: Março 12, 2014, 10:51:30 am »
Eu ainda acho que esses equipamentos tem vida própria e fazem só o que querem rsrs.

Pelo menos tá tranquilo com tudo salvo né!
Rodrigo Araújo