Autor Tópico: [RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background  (Lida 7311 vezes)

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #30 Online: Fevereiro 19, 2014, 08:03:47 am »
Olá Haroldo, bom dia.

Acredito que esteja realmente com algum problema no meu SC.

O que eu fiz? Criei uma variável com um nome bem esquisito conforme exemplo abaixo e após gerar o código fiz uma busca em todo o diretório do projeto para localizar esta variável que criei e para minha surpresa não apareceu!

No evento onHeader eu coloquei a variável igual ao onFooter. E para minha outra surpresa, consegui localizar, mas apenas na onHeader.

Eu acho que meu SC está com algum bug!

onHeader
Código: [Selecionar]
[iw]["i"]=0;
[iw]["realca"]=Array();

echo "<script> var luma = 0; </script>";

onFooter
Código: [Selecionar]
$_js="<script >";
$_js.="var luma = 0 ; ";
foreach ([iw]["realca"] as &$_line) {
   $_js.="$('#id_sc_field_id_ordem_".$_line."').parent().parent().css( \"background\", \"red\" );";
}
$_js.="</script>";
echo $_js;

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #31 Online: Fevereiro 19, 2014, 08:13:34 am »
Haroldo, bom dia.

Acabei de descobrir o que o motivo de não estar funcionando!!!!

Em "Cabeçalho e Rodapé" o "Exibe Rodapé" deve ser igual a "Sim".

Excelente. O script que passou funcionou muito bem.

Obrigado!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #32 Online: Fevereiro 19, 2014, 09:01:25 am »
Eh , um detalhe que relamente não me antentei.  Vamos que vamos.
« Última modificação: Fevereiro 19, 2014, 01:05:18 pm por Haroldo »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #33 Online: Fevereiro 20, 2014, 05:47:00 pm »
Só para deixar o exemplo mais completo:

OnHeader:
[iw]["i"]=0;
[iw]["realca"]=Array();

Onrecord:
[iw]["i"]=$_i=[iw]["i"]+1;
if ({Quant}>100) {
   [iw]["realca"][$_i]="Green";
}
if ({Quant} > 50 and {Quant}<=100) {
   [iw]["realca"][$_i]="Yellow";
}

OnFooter:
$_js="<script>";
foreach ([iw]["realca"] as $_line=>$_cor) {
   $_js.="$('#id_sc_field_gp_gp_descricao_".$_line."').parent().parent().css( \"background\", \"".$_cor."\" );";
}
$_js.="</script>";
echo $_js;


mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #34 Online: Fevereiro 20, 2014, 05:57:19 pm »
Haroldo
Excelente. Agora será possível ter várias cores diferentes.
Parabéns e muito obrigado.
Marcelo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #35 Online: Fevereiro 21, 2014, 10:19:40 pm »
Haroldo, boa noite.

Só não consegui ainda pq estou com a mesma dificuldade em inspecionar o código corretamente para achar o nome do campo.

No seu código: #id_sc_field_gp_gp_descricao_
Seu campo tem o nome gp_gp_descricao_ ?

No meu caso, o primeiro campo da consulta tem um link (ligação), procedo da mesma forma?

Obrigado.

EDIT: Acho que eu uma macro feita pela NM seria muito bem vinda pras consultas.
Rodrigo Araújo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #36 Online: Fevereiro 22, 2014, 08:45:19 am »
Ele funciona com qualquer coluna da  consulta desde que não sejam links ou botoes de ligação.

o nome do campo que uso como exemplo eh : {gp_gp_descricao}
« Última modificação: Fevereiro 22, 2014, 10:11:01 am por Haroldo »

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #37 Online: Fevereiro 23, 2014, 02:04:59 am »
Obrigado Haroldo, funcionou perfeito!
Rodrigo Araújo

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #38 Online: Novembro 25, 2014, 10:08:32 am »
Haroldo, bom dia.

Se estiver aí preciso de mais uma ajuda!

Estou enfrentando o seguinte problema. Ao carregar o grid está funcionando perfeitamente, mas ao mudar de página ou fazer uma pesquisa avançada, ele está perdendo as configurações e não está mais pintando as colunas.....

sabe me dizer o que pode estar acontecendo???

Eu revi o código e está tudo igual, mas ao mudar de paginas não funciona.

Valeu
Abraços
Marcelo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #39 Online: Novembro 25, 2014, 10:18:44 am »
Marcelo,

Faça diferente.

Crie um campo manual, sem label, sem conteúdo, posicione no final da linha.

No evento onrecord: (onde "id_sc_field_customerid_" é um dos campos visíveis da linha).
Código: [Selecionar]
$_i={sc_seq_register};
if ({priceorder}>3000) {
   $_cor="Green";
}
if ({priceorder} >=1000 and {priceorder}<3000) {
   $_cor="Yellow";
}
if ({priceorder} <1000 ) {
   $_cor="White";
}

{c}="<script>$('#id_sc_field_customerid_".$_i."').parent().parent().css( \"background\", \"".$_cor."\" );</script>";
« Última modificação: Novembro 25, 2014, 10:20:53 am por Haroldo »

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #40 Online: Novembro 25, 2014, 04:35:03 pm »
Haroldo, funcionou perfeitamente.
Mais uma vez, obrigado!
Abraços
Marcelo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #41 Online: Novembro 26, 2014, 11:25:14 am »
Só vi um problema na implementação, ela funciona e muito bem, mas na V8 não vi a opção de desabilitar o processamento ajax, e aí com ajax habilitado ao navegar na grid, alterar quebras ou quantidade de registros por página a linhas não respeitam o código.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #42 Online: Novembro 26, 2014, 12:15:12 pm »
Não sei porque o processamento ajax afetaria esse código.

Só vi um problema na implementação, ela funciona e muito bem, mas na V8 não vi a opção de desabilitar o processamento ajax, e aí com ajax habilitado ao navegar na grid, alterar quebras ou quantidade de registros por página a linhas não respeitam o código.

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #43 Online: Novembro 26, 2014, 01:35:30 pm »
Saulo
Uso com ajax e esta nova implementação não gerou os problemas da anterior.
Também estou usando V8.

Abraços
Marcelo

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Responder #44 Online: Novembro 26, 2014, 03:12:30 pm »
Então implementei com as duas opções que o Haroldo postou e acontece o problema de não colorir a linha na navegação.

Vou ver se consigo entender o porque esta acontecendo comigo isso.

Mais uma vez obrigado Haroldo!!