Autor Tópico: [RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background  (Lida 7331 vezes)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #15 Online: Fevereiro 17, 2014, 09:26:22 am »
ideal seria vc ter uma classe css própria e troca-la dinamicamente, o problema eh onde realizar essa troca. Talvez na onHeader.

Problema maior eh que o SC não identifica o elemento da linha.


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #16 Online: Fevereiro 17, 2014, 04:02:55 pm »
Caro colega,

Experimente na onfooter:

echo "<script> $('#id_sc_field_nome da primeira  coluna exbivel da sua grid _número da linha dentro da página atual').parent().parent().css( \"background\", \"yellow\" );</script>";

Exemplo:

echo "<script> $('#id_sc_field_grupo_produto_3').parent().parent().css( \"background\", \"yellow\" );</script>";




*
Na onfooter vc iniciar um contador de linha (global) 
Na onrecord vc deve contar o número da linha, e verificar se aquela linha deve realçar, guardar um array.
Na onfooter ler o array e acionar o comando jquery para realçar as linhas marcadas, zerar o contador e limpar o array.

« Última modificação: Fevereiro 17, 2014, 04:18:01 pm por Haroldo »

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #17 Online: Fevereiro 17, 2014, 04:15:07 pm »
Haroldo

Fiz isso, mas acredito que esteja errando na hora de nomear o campo da tabela.

No meu caso o nome da primeira coluna da grid é "id_ordem", então eu fiz um teste fixando apenas uma linha, mas não consegui como no seu exemplo.

Acho que estou errado no momento de passar o id, veja:

Código: [Selecionar]
echo "<script> $('#id_sc_field_id_ordem_1').parent().parent().css( \"background\", \"yellow\" );</script>";
Será que é isso?

Marcelo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #18 Online: Fevereiro 17, 2014, 04:17:06 pm »
Inspecione o ID do Elemento da primeira coluna e primeira linha.

Deve executar no evento onFooter.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #19 Online: Fevereiro 17, 2014, 05:12:23 pm »
Bem, código completo e funcional:

** Configurar variável global: iw-> saida, opcional, get e post = Não.

OnHedear:
[iw]["i"]=0;
[iw]["realca"]=Array();

OnRecord:
[iw]["i"]=$_i=[iw]["i"]+1;
if ({Quant}>100) {  // realçar linhas cujo quantidade sejam maior que 100.
   [iw]["realca"][$_i]=[iw]["i"];
}


Onfooter:
$_js="<script>";
foreach ([iw]["realca"] as &$_line) {
   $_js.="$('#id_sc_field_gp_gp_descricao_".$_line."').parent().parent().css( \"background\", \"yellow\" );";
}
$_js.="</script>";
echo $_js;


Resultado real:

« Última modificação: Fevereiro 17, 2014, 05:21:43 pm por Haroldo »

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #20 Online: Fevereiro 17, 2014, 10:00:58 pm »
Haroldo
Fiz exatamente o indicado.
Localizei a variável "$(#id_sc_field_id_ordem_<num>)"
Verifiquei todas as regras e as coloquei nos lugares indicados, mas parece que estou com dificuldade na hora
de definir corretamente o "campo".
Já procurei em todo o código fonte a "sequência"  "id_sc_field_id_ordem" e não acho.
Como você conseguiu chegar no campo "$('#id_sc_field_gp_gp_descricao_<num>)"?
Onde no SC consigo o nome interno da coluna?
Obrigado
Marcelo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #21 Online: Fevereiro 17, 2014, 10:08:46 pm »
Na aplicação em execuçaão com o chrome cliquei botão direito sobre o campo e inspecionei.

Por padrão eh id_sc_field_ + nome da coluna + _ + numero da linha.


« Última modificação: Fevereiro 17, 2014, 10:10:18 pm por Haroldo »

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #22 Online: Fevereiro 18, 2014, 03:12:43 pm »
Haroldo

Sinceramente peço desculpas, mas não estou conseguindo fazer funcionar.

Fiz o exemplo que me passou e substituí onde seria preciso, mas não estou conseguindo pintar o fundo.

Veja o código no onFooter:

Código: [Selecionar]
$_js="<script>";
foreach ([iw]["realca"] as &$_line) {
   $_js.="$('#id_sc_field_id_ordem_".$_line."').parent().parent().css( \"background\", \"yellow\" );";
}
$_js.="</script>";
echo $_js;

Abaixo a imagem que capturei durante a execução da aplicação (utilizei o recurso "inpecionar", mas não consigo ver o nome físico da coluna para poder associar corretamente no código.


mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #23 Online: Fevereiro 18, 2014, 03:16:45 pm »
Imagem:


Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #24 Online: Fevereiro 18, 2014, 03:23:19 pm »
Qual a primeira coluna da sua consulta????



Clique botão direito no primeiro "CAMPO" da linha da consulta.

Pelo que entendi sua primeira coluna eh um link não um campo do SQL.

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #25 Online: Fevereiro 18, 2014, 03:34:27 pm »
Horaldo

Eu alterei e consegui obter o resultado "id_sc_field_id_ordem_1".
Agora estou debugando, pois pela lógica deveria pintar o fundo da forma que você fez.
Estou verificando o laço "foreach" para ver se o $_line está retornando "1" ou "01", pois os elementos estão corretos, porém o fundo não está mudando.

Marcelo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #26 Online: Fevereiro 18, 2014, 03:42:05 pm »
Se você esta usando o meu código ele monta corretamente.

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #27 Online: Fevereiro 18, 2014, 03:51:52 pm »
Eu sei.
Fiz o "debub" está correto.
O problema é que não está fazendo correto.
Vou fazer mais alguns testes e retorno.
Obrigado mais uma vez!
Marcelo

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #28 Online: Fevereiro 18, 2014, 04:07:08 pm »
Haroldo
Eu fiz uma inspeção no código durante a execução e não encontrei o script gerado no onFooter.
Eu fiz um teste e criei um script num arquivo externo e este script foi adicionado ao código do SC, mas no onFooter não!
Está correto?
Marcelo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #29 Online: Fevereiro 18, 2014, 04:47:05 pm »
Você não esta sabendo localizar esse ponto da onfooter no código inspecionado.

Fica logo após os <tr> das linhas da consulta.