Autor Tópico: [RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background  (Lida 7339 vezes)

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
[RESOLVIDO]Colorir linha da GRID - background
« Online: Fevereiro 17, 2014, 07:51:45 am »
Pessoal, bom dia.

Eu pesquisei e localizei apenas 2 posts relacionados a este assunto neste grupo "Consulta".
Esta discussão ocorreu em 2010.
Alguém sabe se este assunto já foi resolvido?

Qual o meu problema. Preciso trocar a cor de background de uma linha de acordo com o "status" do registro.
Hoje consigo "colorir" apenas o texto no evento onRecord utilizando sc_field_color(), mas eu preciso pintar o fundo da linha inteira.

Alguém já fez isso e pode me ajudar?

Abraços
Marcelo
« Última modificação: Novembro 25, 2014, 04:35:22 pm por mrcgomes »

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #1 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:25:05 am »
Eu uso a sc_field_style, mas com essa macro vc troca a cor de fundo apenas do conteúdo.
O fundo da célula nunca consegui.
Rodrigo Araújo

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #2 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:26:46 am »
Rodrigo
Sabe dizer se existe alguma solicitação formal para NetMake resolver este assunto?
Marcelo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #3 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:30:52 am »
Eu creio que não.
Rodrigo Araújo

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #4 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:32:51 am »
Qual o caminho para eu solicitar?
Existe algum e-mail ou local na net para fazer estas solicitações?
Eu já reportei "bugs", mas nunca fiz uma solicitação!
Obrigado
Marcelo

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #5 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:36:42 am »
Aqui mesmo tem o sub-forum "Sugestões".
Rodrigo Araújo

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #6 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:38:02 am »
Acredito que só vai com Javascript, e chamar a função no onRecord
No caso teria que ver como esta denominado o campo (inspecionando o elemento), e usando o JS para mudar de cor.

Ex:

$(document).ready(function("red"){
    $("aqui coloque o elemento que pertence a grid").css("background-color", "red");
});

$(document).ready(function("green"){
    $("aqui coloque o elemento que pertence a grid").css("background-color", "green");
});

Lá no onRecord tenta criar a sua lógica, tipo:

if({campo} != 0){
 
  //chama a função js red.

}else{

 //chama a função js green.

}


OBS: Não testei isso, apenas um paliativo ou uma sugestão, tem que estudar pra ver se rola. Se alguém quiser melhorar ou dar novas digas, show de bola!
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #7 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:39:02 am »
Isso não eh um BUG, você pode abrir um tópico em SUGESTÕES e solicitar uma macro que troque o fundo da linha dinamicamente.

Inspecione o código e com recursos Style você consegue fazer isso.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #8 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:40:13 am »
Fred,

Sempre eh bom testar o código antecipadamente quando sugerir um.

Acredito que só vai com Javascript, e chamar a função no onRecord
No caso teria que ver como esta denominado o campo (inspecionando o elemento), e usando o JS para mudar de cor.

Ex:

$(document).ready(function("red"){
    $("aqui coloque o elemento que pertence a grid").css("background-color", "red");
});

$(document).ready(function("green"){
    $("aqui coloque o elemento que pertence a grid").css("background-color", "green");
});

Lá no onRecord tenta criar a sua lógica, tipo:

if({campo} != 0){
 
  //chama a função js red.

}else{

 //chama a função js green.

}


OBS: Não testei isso, apenas um paliativo ou uma sugestão, tem que estudar pra ver se rola. Se alguém quiser melhorar ou dar novas digas, show de bola!

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #9 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:51:38 am »
Fred,

Sempre eh bom testar o código antecipadamente quando sugerir um.

Acredito que só vai com Javascript, e chamar a função no onRecord
No caso teria que ver como esta denominado o campo (inspecionando o elemento), e usando o JS para mudar de cor.

Ex:

$(document).ready(function("red"){
    $("aqui coloque o elemento que pertence a grid").css("background-color", "red");
});

$(document).ready(function("green"){
    $("aqui coloque o elemento que pertence a grid").css("background-color", "green");
});

Lá no onRecord tenta criar a sua lógica, tipo:

if({campo} != 0){
 
  //chama a função js red.

}else{

 //chama a função js green.

}


OBS: Não testei isso, apenas um paliativo ou uma sugestão, tem que estudar pra ver se rola. Se alguém quiser melhorar ou dar novas digas, show de bola!


Como falei foi uma sugestão, uma ideia que me veio na cabeça agora, basta apenas tentar implementar. As vezes a pessoa não tem noção de como começar, mas se você mostra ao menos uma luz, a pessoa já se anima.
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #10 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:53:46 am »
mesmo assim Fred, tente pelo menos dar alguma garantia que seu código possa funcionar, testando-o antes.
« Última modificação: Fevereiro 17, 2014, 09:08:06 am por Haroldo »

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #11 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:59:49 am »
Uma coisa é um código feito onde você copia e cola e testa, outra coisa é uma "Sugestão" em forma de código.
A sugestão foi de boa fé e humildemente simples, peço desculpas aos amigos se não é o suficiente para ajuda-lo.
F. A.
Analista de Sistemas

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #12 Online: Fevereiro 17, 2014, 09:09:57 am »
Agradeço toda a ajuda.

Mas será preciso trabalhar nesta sugestão e gastar um tempinho....

Haroldo, você comentou em "inspecionar o código". Eu sei como fazer isso diretamente no código, mas se em algum momento eu precisar "re-gerar" esta aplicação, não perderei os ajustes feitos manualmente?

Obrigado a todos.

Marcelo

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #13 Online: Fevereiro 17, 2014, 09:11:16 am »
Sua intervenção deverá ser sempre dentro do SC para não perder nada.

mrcgomes

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 223
    • Email
Re:Colorir linha da GRID - background
« Responder #14 Online: Fevereiro 17, 2014, 09:18:02 am »
Haroldo
Por onde começo?
Na aplicação "Grid" não existe a opção de programação "Javascript".
Tentei incluir um "javascript" no onApplicationInit e chamar no onRecord com um simples "alert" e não rolou.

Fiz o seguinte
onApplicationInit
print  "<script>function msg(){ alert('teste'); } </script>";

onRecord
print "<script>msg();</script>";

E nada aconteceu!

Abraços
Marcelo