Autor Tópico: Gerador de Relatórios  (Lida 1540 vezes)

rubens.jal

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Gerador de Relatórios
« Online: Fevereiro 15, 2014, 09:24:52 pm »
Sugestão: disponibilizar gerador de relatórios.
Tenho muita dificuldade de criar relatórios específicos e vejo no fórum que esse problema é amplamente compartilhado.

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #1 Online: Fevereiro 15, 2014, 10:55:01 pm »
Enquanto a NetMake não desenvolve você pode usar o ireport para desenvolver e usar o jasperserver para hospedar os relatórios ai em uma aplicação blank você consegue chamar os relatórios via webservice.

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #2 Online: Fevereiro 16, 2014, 11:15:15 am »
Nossa que caminho longo né Paulo? Rsrsrs se houvesse um gerador tipo Fastreport seria muito bom.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #3 Online: Fevereiro 16, 2014, 12:16:32 pm »
O que esses outros geradores de relatórios fazem que uma aplicação  grid não faz.

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #4 Online: Fevereiro 16, 2014, 03:11:55 pm »
Haroldo, se for para exibição a grid é bem melhor, utilizamos o ireport, para relatórios que tem que ser impressos, tipo certificados notas fiscais, recibos, etc.


kleyber da um pouco de trabalho, mas é só uma vez, depois você ganha a flexibilidade de fazer relatórios com uma ferramenta visual.

Bernhard

  • Administrator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1619
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #5 Online: Fevereiro 16, 2014, 03:26:25 pm »
Alguma sugestão de quais features esse gerador de relatório deve ter?

Alguma sugestão de um gerador específico (iReport? Algum outro?)

att,
Bernhard

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2239
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #6 Online: Fevereiro 16, 2014, 03:50:07 pm »
Bernhard,

Dê uma boa olhada na Fastreport. Muito usada pelo Delphi. É excelente, simples e fácil de usar. Se houvesse uma IDE para a FPDF, também seria excelente, mas pelo visto ainda não existe.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #7 Online: Fevereiro 16, 2014, 06:45:59 pm »
Quando quero excelencia no acabamento o report pdf me cai muito bem

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #8 Online: Fevereiro 16, 2014, 08:47:06 pm »
Grande Haroldo, não duvido da sua capacidade no reportpdf, porém a vantagem do ireport é fazer o relatório com uma ferramenta visual, onde você deseja, arrasta o componentes, pré-visualiza a informação e layout, entre outras coisas, que te dão mais produtividade.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #9 Online: Fevereiro 16, 2014, 09:18:13 pm »
Para uma ferramenta  100% web?

Para ferramentas desktop, tudo bem, existem muitas delas com recursos visuais,  Crystal Reports, por exemplo.
« Última modificação: Fevereiro 17, 2014, 07:28:15 am por Haroldo »

paulomarcelo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 638
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #10 Online: Fevereiro 16, 2014, 10:07:23 pm »
Complexo deve ser mas impossível, acho que não, com javascript talvez fosse possível, pois já vi ferramentas para construir formulários visuais em javaascript:


http://www.jotform.com/




Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #11 Online: Fevereiro 17, 2014, 07:30:21 am »
Paulo,

JotForm eh bem tosquinho e só demonstra formulários, tem algum outro link que exemplifique  construção visual de consultas  e mais profissional, relacionando os campos a base de dados?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #12 Online: Fevereiro 17, 2014, 07:46:37 am »
Haroldo, eu acho que pra Web ainda não existe! Não sei, se alguém conhecer, por favor coloca aqui!
F. A.
Analista de Sistemas

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #13 Online: Fevereiro 17, 2014, 07:58:42 am »
Eu acho complicado um gerador visual 100% web, com JAVA gerando código em AVA eu  acredito que sim que seja possível. Mas eh muito estranho você ter uma ferramenta numa linguagem que gera código em outra,  Mas JAVA não eh a proposta do SC e sim php.

Em php e javascript, acho muito complicado fazer isso, requer um alto investimento.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Gerador de Relatórios
« Responder #14 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:15:59 am »
Sugestão: disponibilizar gerador de relatórios.
Tenho muita dificuldade de criar relatórios específicos e vejo no fórum que esse problema é amplamente compartilhado.


Estude isso: http://www.fpdf.org/ vai resolver 90% de seus problemas com relatórios.

Porque se você for esperar a NM fazer um sistema do tipo Fastreport., iReport, Etc...  sem chances. (Pelo menos no momento.)

Uma das minhas maiores dificuldades no SC foi os relatórios, hoje faço com FPDF puro e em Formato Livre (Quando quero um visual elegante).
F. A.
Analista de Sistemas