Autor Tópico: [Resolvido] Problema na v7.1.14 usando Múltiplas máscaras no Form e no Grid  (Lida 1043 vezes)

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Caros amigos,
Após migrar os projetos para a versão 7.1.14 percebemos que os formulários e os Grid que usam a Múltiplas máscaras, estão dando problema.
Tanto no Formulário como na Grid, no formulário não esta aceitando o dígito a mais do celular e no grid aparece como máscara preenchida de zeros quando colocamos o modelo de múltiplas máscaras no grid.

Exemplo pelo Help do SC 7.1.14
Múltiplas máscaras (Telefone)   9999-9999;(99) 9999-9999;9999 999 9999;+99 99 9999-9999

Alguém esta com o mesmo problema?
Adeilson
« Última modificação: Fevereiro 17, 2014, 10:06:51 pm por Adesoft »
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Problema na v7.1.14 usando Múltiplas máscaras no Form e no Grid
« Responder #1 Online: Fevereiro 15, 2014, 08:26:49 pm »
Na grid no campo "telefone", tente trocar os "999" por  "xxx", ex: (xx) xxxx-xxxx

No form no campo telefone: (99)9999-9999;(99)99999-9999

Antes da uma pesquisada mais afundo no fórum. Neste link tem tudo que você precisa.

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,5496.msg40313.html#msg40313
« Última modificação: Fevereiro 15, 2014, 08:29:25 pm por FredKeyster »
F. A.
Analista de Sistemas

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Problema na v7.1.14 usando Múltiplas máscaras no Form e no Grid
« Responder #2 Online: Fevereiro 17, 2014, 08:58:43 am »
FredKeyster,

Agradeço a dica foi boa, porém o problema que estou acho que é um bug da versão 7.1.14. Pois o projeto depois que migrei eu recompilei todas as aplicações e depois de publicar o cliente me liga dizendo que o campo de telefone do formulário com a máscara para o celular de SP não estava funcionando.
Fiz o teste e percebi que a parte da múltipla máscara não esta funcionando, passei um e-mail para o suporte e estão verificando porém não responderam até agora.

Reinstalei o SC7.1 e o problema persistiu. Estou fazendo mais testes caso for possível vc verificar se o formulário novo ao colocar  a parte de múltiplas máscaras para telefone exe: (11) 98789-9090 e (11) 4489-9090 funciona ajudaria a completar se é um Bug ou o meu servidor esta com algum problema.

Abraços
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Problema na v7.1.14 usando Múltiplas máscaras no Form e no Grid
« Responder #3 Online: Fevereiro 17, 2014, 02:03:00 pm »
Adeilson o link que coloquei não ajuda? Lá tem já tudo prontinho pra essa máscara que você precisa. Esperar a NM não será uma boa escolha. Eles resolvem, mas demora.

http://www.scriptcase.com.br/forum/index.php/topic,5496.msg40313.html#msg40313
F. A.
Analista de Sistemas

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Problema na v7.1.14 usando Múltiplas máscaras no Form e no Grid
« Responder #4 Online: Fevereiro 17, 2014, 02:10:59 pm »
FredKeyster

O do Grid já resolvi, muito obrigado o problema esta agora no form, não sei se é um bug ou problema no meu SC 7.1.14, o formulário após compilado a parte de múltipla máscara parou de funcionar, mesmo recolocando ela apagando e configurando novamente o form não esta aceitando mais a múltipla máscara.

Adeilson
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Problema na v7.1.14 usando Múltiplas máscaras no Form e no Grid
« Responder #5 Online: Fevereiro 17, 2014, 02:13:14 pm »
tenta exportar aplicação, importar com outro nome e testar???

Adesoft

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 355
    • Email
Re:Problema na v7.1.14 usando Múltiplas máscaras no Form e no Grid
« Responder #6 Online: Fevereiro 17, 2014, 10:05:53 pm »
Haroldo e FredKeyster

Obrigado, depois de alguns testes conseguimos achar o problema, como era um módulo que veio importando da versão 5 para 6 e agora para a 7.1.14, os campos telefones estavam no Form como Carácter (Estava funcionando deste a versão 5), trocamos para o formato numérico, ordenamos as máscaras da menor para a maior e o funcionamento voltou ao normal.
Nas versões anteriores o formato do campo dos telefones sempre podiam ficar como carácter e funcionava. No meu caso depois de migrar para a 7.1.14 para a múlti máscara parou de  funcionar o tipo de entrada de dados do formulário teve que ser alterado para números, usando a máscara da menor para a maior.

A parte do Grid funcionar usei o exemplo passado em outro chamado. A Netmake foi informada.

Obrigado a todos

Adeilson
« Última modificação: Fevereiro 18, 2014, 10:20:46 am por Adesoft »
Adeilson de Oliveira
THS do Brasil