Autor Tópico: Problema com módulo de segurança...  (Lida 4048 vezes)

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 55
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #15 Online: Maio 22, 2014, 09:30:24 am »
Infelizmente nao deu certo, nao funciona, nao consigo logar no ambiente de producao, e pra piorar eu tirei o modulo de seguranca pra pode entrar direto o menu, mais agora tenho outro problema, quando acesso a aplicacao no ambiente de producao da o seguinte erro.
"Usuario nao autorizado", agora ficou pior a situacao.

Como faco pra tirar este mensagem e deixar a aplicacao executar normalmente como se nao tivesse a seguranca.
Preciso de ajuda, vou acabar perdendo o cliente, o prazo ja estourou.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #16 Online: Maio 22, 2014, 09:39:07 am »
na Parte de edição da aplicação ascese o item Segurança y desabilite a Opção Usar Segurança..

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #17 Online: Maio 22, 2014, 09:41:32 am »
Faz um Favor posta todos os código que você tenha na app de login. si possivel melhor ainda exporta ela pra nos..
Eu não consigo acreditar que algo como isto esteja passando, pois eh bem simples o código .

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 55
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #18 Online: Maio 22, 2014, 10:06:16 am »
Willian eu vou tentar uma ultima vez usando seguranca, e nao vou colocar nada nos codigos do controle de login, quero ver se vai funcionar, agora se nao funcionar eu vou ter que ver outros caminhos.
Eu posto aqui se deu certo ou nao.
No controle de login a unica coisa que acrescentei foram as criacoes de variaveis e nada mais, nao fiz nada de diferente, mantive exatamente da maneira que o SC cria.
Eu ja postei o que tem no onValidate, vc pode ver que so tem de diferente a criacao de umas variaveis global.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 55
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #19 Online: Maio 22, 2014, 12:07:19 pm »
Senhores eu tirei o modulo de seguranca, pelo menos por enquanto.
Assim ganho tempo pra estudar mais e descobrir o que tem de errado quando uso o modulo de seguranca.
Por enquanto a aplicacao vai ficar liberada pra algumas pessoas apenas até resolver isso ou entao desenvolver o meu proprio modulo de seguranca. Agradeco a todos que responderam e me ajudaram.

felipemiranda

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 57
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #20 Online: Junho 04, 2014, 01:11:15 am »
Eu tive o mesmo problema ao importar o projeto em outro servidor
com modulo de segurança feito por outro usuário, primeiro o usuário que importar o projeto
deve ser administrador, segundo conferir se o usuário esta com acesso ao projeto no menu Administração-Usuários-Icone Editar.

Meu problema foi que eu importava o projeto com um usuário que não era administrador do scriptcase
após da permissão de administrador a esse usuário no scriptcase para importar o projeto, o mesmo rodou e não houve
mais problema na autenticação de login, o problema não era base pois era a mesma, desabilitar segurança resolve mas nãos faz sentindo então
ter a aplicação de controle, também fiz isso, e por fim achei essa solução ai, tenta, abraços.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 55
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #21 Online: Junho 05, 2014, 09:42:22 am »
Obrigado por responder, eu vou checar isso que voce falou, mais nao creio que seja este o meu problema, porque só eu desenvolvo com o ScriptCase e meu login é com o admin.
Vou verificar permissoes do projeto.

Grato.

Carlos Valente

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 60
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #22 Online: Maio 03, 2015, 09:46:54 am »
Estou passando pela mesma situação e reparei uma condição peculiar... 

Se acesso a aplicação com a url http://localhost/myapp/app_Login/  e forneço o login e senha obtenho o erro, mas se acesso com a
url http://127.0.0.1/myapp/app_Login/ a aplicação funciona perfeitamente.   

Se pingo o endereço localhost ele retorna 127.0.0.1 normalmente.

Alguma ideia ??

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #23 Online: Maio 05, 2015, 07:49:51 am »
Olá amigos, estou com o mesmo problema. Alguém tem uma solução? Preciso com urgência! Consegui resolver momentaneamente refazendo a conexão com o banco na produção mas logo em seguida retornou o problema. O provedor diz que não há problemas e que está tudo normal, mas ele cria um arquivo de log de erro do PHP, pelo que verifiquei é um bug mas eles dizem que não fizeram nenhuma alteração no PHP. O fato é que ninguém consegue logar! 

wnolau

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #24 Online: Maio 13, 2015, 06:50:31 pm »
Amigos, estou com o mesmo problema. Igualzinho. Consigo fazer tudo normalmente em ambiente de produção, depois que publico eu não consigo com usuário nenhum, nem com admin, sempre informa que o usuário não está ativo quando na verdade está.

Scriptcase V8.

wnolau

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 50
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #25 Online: Maio 14, 2015, 12:14:46 pm »
Detalhe interessante é que assim como Carlos Valente informou, se eu acessar nome_do_servidor/aplicativo o erro aparece.
Se eu acessar ip_do_servidor/aplicativo ele não acontece e funciona normal.

mendesjunior1

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 131
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #26 Online: Maio 26, 2015, 08:28:01 am »
Bom não sei se tem a ver mas verifiquei que tinha dois sistemas no servidor com o mesmo nome de conexão e quando logava em um ele setava no banco do outro, talvez em função do cache e ai com o tempo dava esse mensagem. Renomeei as conexões e voltou a funcionar e não tive mais o problema. Mudei os nomes das conexões e alterei nas aplicações e campos. Às vezes na hora de criar o projeto passamos direto e ele termina criando a tal conn_mysql. Como disse não sei se tem a ver. Mas comigo funcionou.

marsilo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #27 Online: Abril 12, 2016, 11:13:02 am »
Pessoal, tenho enfrentado o mesmo problema com o MySql.
Sempre que tento efetuar o login, é retornada a mensagem “Desculpe, mas o usuário não está ativo!”

Chegaram a alguma conclusão? Já pesquisei em diversos tópicos, tentei todas as soluções indicadas, mas não foi possível reverter o erro.

Estou anexando imagens referentes ao erro e ao estado do banco de dados.



« Última modificação: Abril 12, 2016, 11:15:36 am por marsilo »

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #28 Online: Abril 12, 2016, 11:29:16 am »
Reveja a rotina de autenticação do login. Teste cada SELECT que tem dentro dela separadamente, pra ver qual é o problema
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net

marsilo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 6
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #29 Online: Abril 12, 2016, 01:30:38 pm »
Não vejo problemas no código da autenticação nem no retorno da consulta.



$slogin = sc_sql_injection({login});
$spswd = sc_sql_injection(({pswd}));

$sql = "SELECT
      priv_admin,
      active,
      name,
      email
         FROM seguranca_users
         WHERE login = $slogin
      AND pswd = ".$spswd."";
   
sc_lookup(rs, $sql);
   
if(count({rs}) == 0)
{
   sc_log_add('login Fail', {lang_login_fail} . {login});
   ;
   sc_error_message({lang_error_login});
}
else if({rs[0][1]} == 'Y')
{
   $usr_login      = {login};
   $usr_priv_admin    = ({rs[0][0]} == 'Y') ? TRUE : FALSE;
   $usr_name      = {rs[0][2]};
   $usr_email      = {rs[0][3]};
   sc_set_global($usr_login);
   sc_set_global($usr_priv_admin);
   sc_set_global($usr_name);
   sc_set_global($usr_email);
}
else
{
   sc_error_message({lang_error_not_active});
   sc_error_exit();
}