Autor Tópico: Problema com módulo de segurança...  (Lida 4069 vezes)

gustavoocarvalho

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 51
    • Email
Problema com módulo de segurança...
« Online: Fevereiro 13, 2014, 09:09:44 am »
Bom dia Pessoal,
Estou tendo problemas ao fazer login no meu sistema, criei a segurança corretamente, funciona direitinho no meu pc porém quando publico e vou tentar fazer login, com o user Administrador ele dá a seguinte mensagem:

ERROR
Desculpe, mas o usuário não está ativo! Contacte o administrador!

O que pode ocasionar esse erro, visto que estou tentando logar justamente com o Administrador?

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #1 Online: Fevereiro 13, 2014, 11:09:53 am »
No banco de dados de seu servidor web existe usuário cadastrado?
F. A.
Analista de Sistemas

Wennys Carlos

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 254
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #2 Online: Fevereiro 13, 2014, 03:57:03 pm »
Na sua tabela sec_users existe um campo chamado active.

Para conseguir logar, ele deve estar preenchido com Y.
Wennys Carlos

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #3 Online: Maio 20, 2014, 01:07:32 pm »
Estou com o mesmo problema, no modo de desenvolvimento esta normal, consigo logar usando o administrador, mais quando publico ele da que o usuario nao esta ativo, ja verifiquei na base e o usuario esta com Y no campo active

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #4 Online: Maio 20, 2014, 06:16:45 pm »
De um "truncate" na sua tabela, depois exporte os dados que esta no bando de desenvolvimento e importe no de produção.
F. A.
Analista de Sistemas

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #5 Online: Maio 21, 2014, 10:43:03 am »
Fiz exatamente o que me falou, já tentei de tudo, e da a mesma mensagem "Desculpe mas o usuario nao esta ativo, contate administrador", nao sei o que fazer, em desenvolvimento funciona normalmente, estou usando o mesmo banco pra desenvolvimento e producao, mais mesmo assim da o erro.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #6 Online: Maio 21, 2014, 10:50:02 am »
Faz o siguiente em todas as partes onde tem resultados da BD ponha num echo para ver o que tras, ponha em debug tambem.

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #7 Online: Maio 21, 2014, 10:55:26 am »
Entao, eu ja fiz isso.
Ja coloquei os echo, deixei em debug, traz normalmente os valores.
ja conferi os codigos no controle de login pra ver se nao tinha alguns erros. daqui a pouco vou ter que tirar a parte de login pra dar andamento no projeto, isso ja esta me atrasando. abaixo segue o codigo que esta no evento onValidate

$slogin = sc_sql_injection({login});
$spswd = sc_sql_injection(({pswd}));

$sql = "SELECT
      priv_admin,
      active,
      name,
      email
         FROM loc_sec_users
         WHERE login = $slogin
      AND pswd = ".$spswd."";
   
sc_lookup(rs, $sql);
   
if(count({rs}) == 0)
{
   sc_log_add('login Fail', {lang_login_fail} . {login});
   sc_error_message({lang_error_login});
   sc_error_exit();
}
else if({rs[0][1]} == 'Y')
{
   $usr_login      = {login};
   $usr_priv_admin    = ({rs[0][0]} == 'Y') ? TRUE : FALSE;
   $usr_name      = {rs[0][2]};
   $usr_email      = {rs[0][3]};
   sc_set_global($usr_login);
   sc_set_global($usr_priv_admin);
   sc_set_global($usr_name);
   sc_set_global($usr_email);
   
   $var_id_loc_locacao_veiculo   = 0;
   $var_id_locacao = 0;
   $var_codigo_locatario = "";
   $var_id_locacao_controle = 0;
   $var_sim_nao = "N";
   
   sc_set_global($var_id_loc_locacao_veiculo);
   sc_set_global($var_id_locacao);
   sc_set_global($var_id_locacao_controle);
   sc_set_global($var_sim_nao);
   sc_set_global($var_codigo_locatario);
   
}
else
{
   sc_error_message({lang_error_not_active});
   sc_error_exit();
}

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #8 Online: Maio 21, 2014, 11:57:11 am »
Você poderia me passar exatamente cual usuário y pass que ta usando vou testar no meu projeto pois tenho o mesmo código aqui...

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #9 Online: Maio 21, 2014, 12:00:31 pm »
segue o script da tabela, só tem um usuario "admin"

-- --------------------------------------------------------
-- Servidor:                     177.70.107.111
-- Versão do servidor:           5.1.73-log - Source distribution
-- OS do Servidor:               redhat-linux-gnu
-- HeidiSQL Versão:              8.3.0.4694
-- --------------------------------------------------------

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;
/*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */;
/*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */;

-- Copiando estrutura para tabela get4mas_cm1093.loc_sec_users
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `loc_sec_users` (
  `login` varchar(32) NOT NULL,
  `pswd` varchar(32) NOT NULL,
  `name` varchar(64) DEFAULT NULL,
  `email` varchar(64) DEFAULT NULL,
  `active` varchar(1) DEFAULT NULL,
  `activation_code` varchar(32) DEFAULT NULL,
  `priv_admin` varchar(1) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`login`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

-- Copiando dados para a tabela get4mas_cm1093.loc_sec_users: 1 rows
/*!40000 ALTER TABLE `loc_sec_users` DISABLE KEYS */;
INSERT INTO `loc_sec_users` (`login`, `pswd`, `name`, `email`, `active`, `activation_code`, `priv_admin`) VALUES
   ('admin', 'cmerp2010cm', 'Admin', 'claudio@correiomtors.com.br', 'Y', NULL, 'Y');
/*!40000 ALTER TABLE `loc_sec_users` ENABLE KEYS */;
/*!40101 SET SQL_MODE=IFNULL(@OLD_SQL_MODE, '') */;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=IF(@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS IS NULL, 1, @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS) */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;

agradeco sua atencao.

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #10 Online: Maio 21, 2014, 12:32:28 pm »
OK vamos la primero eu creio que o problema e sua senha de usuario tenta isto aqui

1- execute este Update
Código: [Selecionar]
UPDATE loc_sec_users SET pswd = '182be0c5cdcd5072bb1864cdee4d3d6e' WHERE login = 'admin';
Depois testa de novo acessar o sistema com a senha 33 para o usuario admin

Willian Fernando

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1148
  • .....
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #11 Online: Maio 21, 2014, 12:35:29 pm »
Ups desculpa não vi bem você tiro o MD5 do código... ponha la o md5 por favor y testa minha teoria
Código: [Selecionar]
$spswd = sc_sql_injection(md5({pswd}));

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #12 Online: Maio 21, 2014, 01:40:56 pm »
Nao funcionou, fiz tudo como vc disse.
Ja to caindo em desespero, preciso apresentar o sistema pro cliente e nao consigo fazer o login, acho que vou ter que criar o meu proprio login
Estou querendo jogar a toalha.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #13 Online: Maio 21, 2014, 01:47:21 pm »
Que coisa mais estranha, então da um DROP na tabela de segurança e cria ela de novo do zero! Não é possível que ainda continue.
F. A.
Analista de Sistemas

claudioRB

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 58
    • Email
Re:Problema com módulo de segurança...
« Responder #14 Online: Maio 21, 2014, 01:53:55 pm »
eu acho que deve ser algo nos programas php.
Nao creio que seja a tabela ou algo no banco, vou tirar os modulos de seguranca.