Autor Tópico: Coisas q nao funcionam no SC-7  (Lida 6385 vezes)

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #15 Online: Fevereiro 10, 2014, 11:49:50 pm »
Fiquei sem entender mais ainda.
Ele não deixou eu digitar um nome com caracteres *&¨&%#$#%. Nem aparecia o ¨&%$%¨¨.
Tive que usar o lucia#$% que já estava no campo para ver a mensagem de caracteres inválidos do SC.
Já acentos consegui digitar, mas na hora do update, new ou mudar o foco exibe a mensagem de erro (caracteres inválidos).
Pode explicar o que acontece melhor?

Acessei: www.MICROSITES.COM.BR/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/aaa_teste_acentuacao_SO_CARAC_VALIDOS/aaa_teste_acentuacao_SO_CARAC_VALIDOS.php
E mudei o foco do campo.

--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #16 Online: Fevereiro 11, 2014, 06:21:23 am »
esse erro acontece comigo somente nas aplicações migradas de outras versões.

Nas propriedades dos campos, tem que desmarcar as opções,  letras, numeros, acentuação, cedilha, espaço, virgula,  e depois marcar como caracteres permitidos: Todos.

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #17 Online: Fevereiro 11, 2014, 08:12:35 am »
Não entendi onde está o erro.
No linK: http://www.microsites.com.br/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/a_merda_nao_funciona
Se digito Álvaro e depois mudo foco ele informa que o acento é inválido.
E se deixo o acento e tento dar update ele não deixa.
Onde está o erro?

ALEXANDRE, pergunto :
Álvaro eh um nome valido da lingua portuguesa ? - SIM, eh. 
No form, coloquei:  "so carac permitidos":  letras, espaco, cedilha, acentos (tirei a possibilidade de apostrofo, p/ evitar possiveis outros bugs).
Entao, o SC nao deveria informar q o acento eh invalido......
PORQUE EU NAO DEIXO O CARA DIGITAR QQ COISA NO NOME ???
- nem precisa responder , nao eh ?


flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #18 Online: Fevereiro 11, 2014, 08:19:24 am »
esse erro acontece comigo somente nas aplicações migradas de outras versões.

Nas propriedades dos campos, tem que desmarcar as opções,  letras, numeros, acentuação, cedilha, espaço, virgula,  e depois marcar como caracteres permitidos: Todos.
Suas aplicacoes aceitam que o cliente cadastre um nome tipo assim........  ALO1$!@ ou  h4R@LDO  ?????????
????
Isso num cadastramento SERIO de  emissao de passagens, por ex.?
Porque eh isso q o usuario pode fazer se marcar "carac permitidos: TODOS".

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #19 Online: Fevereiro 11, 2014, 08:50:24 am »
Flyingbrick

NFe não aceita caracteres estranhos, mesmo que haja nos cadastros, aí o que fazemos, criamos uma função para eliminar os caracteres indesejados e até substituí-los, quando tenha outro que deveria ser utilizado.
Entendo que ao marcar a opção de "letras", que o SC aceitasse os equivalentes acentuados, mas acredito que implicaria numa certa dificuldade, já que tal recurso não existe.

A melhor forma de "lapidar" sua aplicação será a de usar a proposta do Haroldo e criar uma função em sua biblioteca, e nesta função fazer os ajustes necessários, eliminando caracteres indesejados e substituindo o que for possível, isto antes de inserir / alterar.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #20 Online: Fevereiro 11, 2014, 11:07:42 am »
Jocimar
"...Entendo que ao marcar a opção de "letras", que o SC aceitasse os equivalentes acentuados, mas acredito que implicaria numa certa dificuldade, já que tal recurso não existe."
***
Nao eh q tal recurso nao existe. 
Ele EXISTE MAS NAO FUNCIONA COMO DEVERIA.  Traducao ??  ==>> BUG

A proposito:
Sei perfeitamente como fazer uma fn em jscript para que o input do formulario seja exatamente o que eu quero.
Inclusive, JA FIZ A GAMBIARRA.
So que a "solucao" eh exatamente o que o nome diz:  G-A-M-B-I-A-R-R-A !!
...
Se alguem ainda estah lembrado, o nome do  topico eh
"Coisas q nao funcionam no SC-7"
e o objetivo do topico eh
objt1: "NETMAKE, ESTE EH UM BUG E PRECISA SER RESOLVIDO"
objt2: "QUAL O PRAZO PARA SOLUCAO DO BUG RELATADO ?"

Se nao quiserem consertar o BUG, entao REMOVAM O PSEUDO-RECURSO do seu produto.
Sou um entusiasta do SC,  sem o SC minha vida seria um  inferno.
Mas a ferramenta NAO VAI EVOLUIR enqto os usuarios entenderem como NORMAL resolver bugs na base da gambiarra.
Entao, mais uma vez:
"NETMAKE, ESTE EH UM BUG E PRECISA SER RESOLVIDO"
"NETMAKE, QUAL O PRAZO PARA SOLUCAO DO BUG RELATADO ?"






Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1637
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #21 Online: Fevereiro 11, 2014, 01:20:49 pm »
Agora entendi, deveria ter lido melhor.

Bom neste caso me parece um bug mesmo.

Até que seja resolvido você pode adaptar esta função para aceitar os acentos e remover os caracteres estranhos.
Colocando ela para ser executada em ajax.

<?php
function removeacentos ($trocaracentos)
{
       $ACENTOS   = array("À","Á","Â","Ã","à","á","â","ã");
       $SEMACENTOS= array("A","A","A","A","A","A","A","A");
       $trocaracentos=str_replace($ACENTOS,$SEMACENTOS, $trocaracentos);
     
       $ACENTOS   = array("È","É","Ê","Ë","è","é","ê","ë");
       $SEMACENTOS= array("E","E","E","E","E","E","E","E");
       $trocaracentos=str_replace($ACENTOS,$SEMACENTOS, $trocaracentos);
       
       $ACENTOS   = array("Ì","Í","Î","Ï","ì","í","î","ï");
       $SEMACENTOS= array("I","I","I","I","I","I","I","I");
       $trocaracentos=str_replace($ACENTOS,$SEMACENTOS, $trocaracentos);
     
       $ACENTOS   = array("Ò","Ó","Ô","Ö","Õ","ò","ó","ô","ö","õ");
       $SEMACENTOS= array("O","O","O","O","O","O","O","O","O","O");
       $trocaracentos=str_replace($ACENTOS,$SEMACENTOS, $trocaracentos);
     
       $ACENTOS   = array("Ù","Ú","Û","Ü","ú","ù","ü","û");
       $SEMACENTOS= array("U","U","U","U","U","U","U","U");
       $trocaracentos=str_replace($ACENTOS,$SEMACENTOS, $trocaracentos);
       
       $ACENTOS   = array("Ç","ç","ª","º","°","'","&","@");
       $SEMACENTOS= array("C","C","A.","O.","O."," ","E","A");
       $trocaracentos=str_replace($ACENTOS,$SEMACENTOS, $trocaracentos);
       
       // Habilitar para deixar tudo maiúsculo
       //$MINUSCULAS = array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","x","z","w","y");
       //$MAIUSCULAS = array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","X","Z","W","Y");
       //$trocaracentos = str_replace($MINUSCULAS,$MAIUSCULAS, $trocaracentos);     

       return $trocaracentos;
}
?>

ou no eventos.

Exemplo:

onbeforeinsert

{OBSERVACOES}=removeacentos({OBSERVACOES});

onbeforeupdate

{OBSERVACOES}=removeacentos({OBSERVACOES});
« Última modificação: Fevereiro 11, 2014, 01:23:34 pm por Alexandre Pereira Bühler »
--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #22 Online: Fevereiro 11, 2014, 02:43:53 pm »
Jocimar
"...Entendo que ao marcar a opção de "letras", que o SC aceitasse os equivalentes acentuados, mas acredito que implicaria numa certa dificuldade, já que tal recurso não existe."
***
Nao eh q tal recurso nao existe. 
Ele EXISTE MAS NAO FUNCIONA COMO DEVERIA.  Traducao ??  ==>> BUG

A proposito:
Sei perfeitamente como fazer uma fn em jscript para que o input do formulario seja exatamente o que eu quero.
Inclusive, JA FIZ A GAMBIARRA.
So que a "solucao" eh exatamente o que o nome diz:  G-A-M-B-I-A-R-R-A !!
...
Se alguem ainda estah lembrado, o nome do  topico eh
"Coisas q nao funcionam no SC-7"
e o objetivo do topico eh
objt1: "NETMAKE, ESTE EH UM BUG E PRECISA SER RESOLVIDO"
objt2: "QUAL O PRAZO PARA SOLUCAO DO BUG RELATADO ?"

Se nao quiserem consertar o BUG, entao REMOVAM O PSEUDO-RECURSO do seu produto.
Sou um entusiasta do SC,  sem o SC minha vida seria um  inferno.
Mas a ferramenta NAO VAI EVOLUIR enqto os usuarios entenderem como NORMAL resolver bugs na base da gambiarra.
Entao, mais uma vez:
"NETMAKE, ESTE EH UM BUG E PRECISA SER RESOLVIDO"
"NETMAKE, QUAL O PRAZO PARA SOLUCAO DO BUG RELATADO ?"

Também tenho junto a NM pelo e-mail bugs@netmake.com.br aguardando correção, e há outros usuários que aguardam muito mais do que eu, e assim continua!
Também entendo como BUG o que você relatou, e não fiz nenhuma gambiarra até o momento, vou aguardar as correções, pois a gambiarra que fazemos hoje, como ficará amanhã ?
Do que relatamos aqui e no e-mail de bugs@, do qual utilizamos do nosso tempo testando e trocando informação com os nobres colegas daqui do fórum, são poucos os bugs corrigidos, mesmo que haja esforço da NM. Houve um caso que eles corrigiram a "Pesquisar Aplicação" quando assinalado apenas bibliotecas, e depois numa release seguinte voltou a não fazer a referida pesquisa e até o momento, relatei no e-mail bugs@ em 14/jan/14 e até o momento não foi corrigido, é uma pena mas realmente temos sofrido com isto.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

saulobborges

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1392
    • SGi Sistemas
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #23 Online: Fevereiro 11, 2014, 03:22:59 pm »
Jocimar
"...Entendo que ao marcar a opção de "letras", que o SC aceitasse os equivalentes acentuados, mas acredito que implicaria numa certa dificuldade, já que tal recurso não existe."
***
Nao eh q tal recurso nao existe. 
Ele EXISTE MAS NAO FUNCIONA COMO DEVERIA.  Traducao ??  ==>> BUG

A proposito:
Sei perfeitamente como fazer uma fn em jscript para que o input do formulario seja exatamente o que eu quero.
Inclusive, JA FIZ A GAMBIARRA.
So que a "solucao" eh exatamente o que o nome diz:  G-A-M-B-I-A-R-R-A !!
...
Se alguem ainda estah lembrado, o nome do  topico eh
"Coisas q nao funcionam no SC-7"
e o objetivo do topico eh
objt1: "NETMAKE, ESTE EH UM BUG E PRECISA SER RESOLVIDO"
objt2: "QUAL O PRAZO PARA SOLUCAO DO BUG RELATADO ?"

Se nao quiserem consertar o BUG, entao REMOVAM O PSEUDO-RECURSO do seu produto.
Sou um entusiasta do SC,  sem o SC minha vida seria um  inferno.
Mas a ferramenta NAO VAI EVOLUIR enqto os usuarios entenderem como NORMAL resolver bugs na base da gambiarra.
Entao, mais uma vez:
"NETMAKE, ESTE EH UM BUG E PRECISA SER RESOLVIDO"
"NETMAKE, QUAL O PRAZO PARA SOLUCAO DO BUG RELATADO ?"

Cara eliminar bugs é tarefa de qualquer programador, não sou o defensor da NM mas acho que você como programador principalmente de ambiente web deve se acostumar com bugs, os navegadores não são padronizados, os padrões web existem mas as empresas dos navegadores ignoram boa parte deles. quanto ao que fazer com as "gabiarras", penso assim, se o que vc fez esta funcionando então entende-se não é gambiarra é só mais uma forma de fazer aquilo, então mantenha e seja feliz.

Abraço galera...!!

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #24 Online: Fevereiro 11, 2014, 03:40:57 pm »
O Exemplo do Alexandre é clássico e funciona, eu não diria que seria uma "gambiarra"! Sei que a ferramenta tem muitos Bugs e esse talvez seja um deles. Muita coisa eu faço no braço porque a ferramenta mesmo com recursos nativos é fraco, por exemplo! Eu não gosto do Container em certas ocasiões, as vezes preciso fazer um mestre detalhe em tempo de execução, ai só vai com Java script, prefiro fazer um iframe e trabalhar o JS nele. Então fiz "gambiarra"? Acho que não. O SC é legal porque ele te deixa você "burlar" essas "deficiências" (Bugs) que aparecem.

Mas é de total responsabilidade a NetMaker resolver isso, visto que faz parte de um processo nativo da ferramenta. Eu entendo perfeitamente o que o amigo flyingbrick esta passando, pois eu já passei muito. E já mandei muitos e-mail's inflamados para a NM. Mas graças a Deus com ajuda de meus amigos aqui do fórum, consegui contornar 90% desses bugs. A maior força que temos com relação a suporte dessa ferramenta não é o suporte da NM e sim a nossa união.
F. A.
Analista de Sistemas

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #25 Online: Fevereiro 11, 2014, 06:13:43 pm »
Cara eliminar bugs é tarefa de qualquer programador, não sou o defensor da NM mas acho que você como programador principalmente de ambiente web deve se acostumar com bugs, os navegadores não são padronizados, os padrões web existem mas as empresas dos navegadores ignoram boa parte deles. ....

Permita-me discordar de vc.
Eliminar  os bugs de NOSSOS PROPRIOS PROGRAMAS eh tarefa nossa,sim
Conhecer e Contornar as "manhas" do php e sql,   evitar e substituir deprecateds, fazer tudo funcionar redondo nos varios navegadores EH TAREFA NOSSA,sim  ( e um padrao ignorado nao eh tecnicamente um BUG).
Mas a gente ficar REMENDANDO coisas mal feitas do SC e achar q isso eh normal............ tenha a santa paciencia.
Eu REMENDO, GAMBIARRO E RESOLVO.
Mas nao acho isso normal .

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #26 Online: Fevereiro 11, 2014, 07:55:14 pm »
flyingbrick,

Concordo com você, mas até o momento não chegamos a um SC estável, mesmo com versões novas!
Há muito a fazer no SC pela NM para chegar a um produto estável, e sem BUG!

Tenho comigo uma relação de BUG's relatados a NM, e, estou aguardando as correções para voltar as app que dependem de correções, fazer os testes e finalizar!, pois concordo com você, não podemos ficar fazendo gambiarras para amanhã ou depois ter que voltar nas gambiarras e fazer alguns remendos para continuar funcionando, o produto SC têm que ter uma versão estável e confiável nos seus propósitos!

Tenho um ERP para mudar que é muito grande, então vou documentando os BUG's, e lá no final, caso não tenha sido resolvido os BUG's aí infelizmente os meios serão outros, pois não é o valor que paga-se pelo produto é as horas trabalhadas com ele!, não posso ficar com um produto semi-pronto por BUG da ferramenta!

Não sei como você está tratando isto, ..., mas enfim o SC é excelente e estou dando este tempo para ele ficar estável para não tomar outras medidas no tempo devido!, até o momento algumas situações recebi atenção da NM e não posso reclamar, e no que estiver ao meu alcance para colaborar estou a disposição da NM, mas não fazê-lo ou corrigir aí é outra conversa.

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6264
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #27 Online: Fevereiro 11, 2014, 08:06:17 pm »
Muitos ja me perguntaram porque eu não construo uma ferramenta RAD, outros quiseram até patrocinar um projeto desse tipo, acreditando que eu tenho bagagem suficiente para desenvolver tal projeto.

Minha resposta sempre foi: "Tô fora".

Se voces acham que eh facil desenvolver algo do tipo, sem problemas, sem erros, sem bugs, com inúmeras funcionalidades,  para todos os browsers, servidores web, com diversos bancos de dados,   não tem noção da realidade. Não estou defendendo nem atacando ninguém.

Aqueles que acham que não eh dificil desenvolver algo do tipo, que disponibilizem um link de uma versão demo  de seus sitemas aqui, e coloquem a prova que esses não tem bugs, falhas ou conceitos de funcionamento que atendam a todos gostos.

Devemos alertar sim aos bugs encontrados, devemos sim sugerir melhorias, devemos cobrar um serviço de  suporte mais técnico, e de mais qualidade, devemos ajudar com os contornos a situações adversas, mas não acho que temos que atacar a ferramenta que usamos e hoje somos dependentes.

Não li as respostas anteriores por completo, mas esse eh meu depoimento.
« Última modificação: Fevereiro 11, 2014, 08:15:19 pm por Haroldo »

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 619
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #28 Online: Fevereiro 11, 2014, 09:26:09 pm »
Haroldo,

A sua afirmação é tudo que discutimos até o momento!
Houve ataques inflamados, mas também posturas maduras!
Entre os anos 1991/1994 desenvolvi em clipper algo do tipo, onde cadastrava em uma base de dados o que o sistema teria que fazer.
A criação do menu na época tinha opções de INC / ALT / EXC / CONS / REL, e no menu chamava sempre a mesma função, do meu DDA (dicionário de dados ativo), ele lia as configurações e montava o sistema em tempo de execução, pena que deixei para traz acreditando em outras ferramentas, quem sabe teria meu DDA em ambiente WEB, enfim o tempo passou e não o que imaginar no que daria. Na época vendi compartilhei a solução com outros 2 desenvolvedores, e para época é algo diferente.

Então, quanto mais tempo utilizamos o SC mais vamos ficando dependente e com este tempo também procuramos mais estabilidade e confiabilidade, e vou continuar cobrando isto da NM, mas diretamente em bugs@, assim como outros nobres colegas, incluindo também seus posicionamentos quando da ocorrência de bugs e de propostas de melhoramentos.

Entre 2002 a 2012 trabalhei em ambiente caracter com flagship / harbour, cheguei a mudar algumas coisas no fonte do harbour para meu uso, mas no SC não consigo isto e tenho que ficar comunicando problemas ao fabricante e isto como você sabe, é desgastante, mesmo que a proposta do SC seja excelente!, não teria comprado e estaria utilizando se não aprovasse!, mas liberar um ERP em SC com os bugs existentes, isto não é realidade ainda. Neste momento estou revisando as 253 app's que já gerei nesta conversão, e confesso que após acompanhar este fórum vi que podia melhorar o que já havia feito, porém os bug's do SC onde deixei anotado ainda permanecem.

Neste trabalho não tenho urgência e vou continuar documentando o que é necessário corregir do SC para depois de estar tudo funcionando, aí sim posso liberar para meus clientes e dormir a noite, assim quando na época que mudei para linux X flagship X harbour.

Conclusão: A Ferramenta SC é excelente, porém é necessário uma versão estável, livre de bug's. Deixar de lado a preocupação de novas versões, pois a anuidade para continuar recebendo por atualizações isto não deixarei de pagar.
Jocimar de Oliveira

Kleyber

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 2232
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #29 Online: Fevereiro 12, 2014, 08:00:35 am »
Pessoal,

Meu pensamento é o seguinte: pra haver um SC sem BUGS, só se a Netmake deixar de lançar novas versões e se concentrar única e exclusivamente em corrigir os bugs existentes, pois toda vez que se lança uma nova versão, vem novos bugs, se juntando aos já existentes.

Minha opinião.
Kleyber Derick

ITIL® V3 Foundation Certified
Analista de Sistemas
São Luís - Maranhão
www.tkinformidia.net