Autor Tópico: Coisas q nao funcionam no SC-7  (Lida 6401 vezes)

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Coisas q nao funcionam no SC-7
« Online: Fevereiro 04, 2014, 08:21:07 pm »
Num form, preciso evitar q usuarios engracadinhos digitem caracteres especiais ao inputar o nome.
Quero limitar as letras, cedilha, acentuacao , traço  e apostrofo  (sim alguns nomes tem isso).
Pensei: moleza, o SC tem um recurso justamente pra isso.
So que NAO FUNCIONA !!!!!
--------
Crie um form registro unico em um bd qq seu, defina um campo NOME char,50  .
Em caracteres permitidos, marque: SELECIONADOS
Letras, espacos, cedilha , acentuacao e mais  - (traco) e apostrofo.
Execute e tente digitar  Álvaro,  ou  Lúcia ........

Alo pessoal do suporte:  vamos consertar esse bug ?
« Última modificação: Fevereiro 04, 2014, 08:27:02 pm por flyingbrick »

alvaromoura

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 29
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #1 Online: Fevereiro 05, 2014, 03:15:51 pm »
Caro flyingbrick, boa tarde.

A opção para selecionar caracteres permitidos está funcionando perfeitamente.
Ao utilizar a opção Caracteres Permitidos: SELECIONADOS
O ScriptCase irá exibir uma serie de opções, você deve marcar apenas as opções que deseja permitir em seu campo.

Álvaro Moura
Equipe Netmake
Álvaro Moura.
Equipe Scriptcase

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #2 Online: Fevereiro 05, 2014, 03:21:12 pm »
Testei e aqui ta normal! Versão 7.1004
F. A.
Analista de Sistemas

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #3 Online: Fevereiro 05, 2014, 03:31:14 pm »
Álvaro,

Também tive problemas ao informar os caracteres desejados, aí inverti a sequência e deu certo!

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #4 Online: Fevereiro 05, 2014, 04:28:55 pm »
Caro flyingbrick, boa tarde.

A opção para selecionar caracteres permitidos está funcionando perfeitamente.
Ao utilizar a opção Caracteres Permitidos: SELECIONADOS
O ScriptCase irá exibir uma serie de opções, você deve marcar apenas as opções que deseja permitir em seu campo.

Álvaro Moura
Equipe Netmake

**************
Acesse o link abaixo e TENTE digitar ÁLVARO ou Lúcia ou qq outra coisa com acento.

www.microsites.com.br/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/a_merda_nao_funciona

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #5 Online: Fevereiro 05, 2014, 04:31:12 pm »
Álvaro,

Também tive problemas ao informar os caracteres desejados, aí inverti a sequência e deu certo!

Att,

Jocimar

Opa...
nao entendi.... como assim INVERTER A SEQUENCIA ?
Espero q vc nao esteja falando em marcar os chkbox do SC na ordem inversa, pq aih seria BIZARRO ...rsrs

O probl persiste.
Acesse o link abaixo e TENTE digitar ÁLVARO ou Lúcia ou qq outra coisa com acento.

www.microsites.com.br/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/a_merda_nao_funciona


flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #6 Online: Fevereiro 05, 2014, 04:34:36 pm »
Testei e aqui ta normal! Versão 7.1004

Minha versao eh 7.01.0014 (como informa o SC no link SOBRE).
Estamos falando da msm versao  ??

Porque o  SC-update me diz "O SC ESTA ATUALIZADO" .........

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #7 Online: Fevereiro 05, 2014, 04:39:18 pm »
O problema que tive, permitir os caracteres (), e informando assim não funcionou, aí informei )(, também para {} [], acabei acostumando informar primeiro o caracter que fecha e depois o que abre (nossa lógica), aí ficaria assim: )(}{][

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #8 Online: Fevereiro 05, 2014, 08:59:05 pm »
Boa dica.
Vou lembrar disso qdo precisar dos } { ] [ ) ( .
Mas infelizmente isso nao tem nada a ver com o problema original.

Jocimar

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 621
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #9 Online: Fevereiro 06, 2014, 07:05:35 am »
Boa dica.
Vou lembrar disso qdo precisar dos } { ] [ ) ( .
Mas infelizmente isso nao tem nada a ver com o problema original.

Apenas coloquei como exemplo, pois você mencionou apostrofo, e fico imaginando, como o SC trata caracteres que podem "conflitar" na montagem daqueles permitidos, e quando selecionamos letras, como é a consideração as letras com acentuação ?

Att,

Jocimar
Jocimar de Oliveira

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #10 Online: Fevereiro 06, 2014, 01:56:56 pm »
Como o SC lida com acentuacao ??
Simplesmente NAO FUNCIONA !!
Ve esse link
http://www.microsites.com.br/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/a_merda_nao_funciona

Tente digitar Lúcia  ou  Álvaro ou qq outra coisa com acento.
Note q coloquei na imagem a definicao de caracteres q usei....

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #11 Online: Fevereiro 06, 2014, 08:05:01 pm »
Cara, cria outro form e utiliza a mesma configuração que este. As vzs o SC corrompe os arquivos gerados, certifica tbm que o mesmo esta acontecendo em outro navegador. Faz esse teste e depois nos passa o que deu!
F. A.
Analista de Sistemas

flyingbrick

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 43
  • KISS ( KEEP IT SIMPLE, STUPID )
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #12 Online: Fevereiro 10, 2014, 05:47:27 pm »
Obrigado pela sua atencao.
Ao contrario de certos membros da Eqp Netmake que se apressam em responder OBVIEDADES (nao eh, Alvaromoura ?) como se o usuario fosse um imbecil que nao soubesse como eh que se faz para ativar a opcao "somente caracteres selecionados", vejo que voce ao menos LEU, ENTENDEU e se INTERESSOU pelo que esta sendo discutido no topico.
Pois bem:
Fiz 2 novos forms, do zero.
O primeiro  permite tudo  (inclusive  caracteres que NAO DEVEM SER ACEITOS como parte de um NOME PESSOAL VALIDO) .

www.MICROSITES.COM.BR/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/aaa_teste_acentuacao_ALOW_ALL/aaa_teste_acentuacao_ALOW_ALL.php

O segundo DEVERIA FUNCIONAR permitindo apenas as LETRAS, ESPACOS, CEDILHA e CARAC ACENTUADOS.

www.MICROSITES.COM.BR/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/aaa_teste_acentuacao_SO_CARAC_VALIDOS/aaa_teste_acentuacao_SO_CARAC_VALIDOS.php

Teste efetuado em Chrome, Firefox e IE , ultimas versoes.
SC FALHOU EM TODOS.
Aguardo solucao por quem realmente tenha competencia para isso.

FredKeyster

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1702
  • DEWENNINMEN
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #13 Online: Fevereiro 10, 2014, 09:47:59 pm »
Amigo, você pode contornar isso manualmente (Que não deveria) mas é a única coisa que resolve. Não fique esperando sempre pela NM mesmo porque os caras estão focados em inúmeros bugs, se esse for um certeza deles resolverem, mas não espere que será de um dia pro outro.

No seu caso eu faria o seguinte, criaria uma função javascript pra validar os caracter especiais, por exemplo:

document.getElementById('idDoForm').value;

No caso usaria esta função e o campo você pode pegar por DOM.
F. A.
Analista de Sistemas

Alexandre Pereira Bühler

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1657
  • Nunca estabeleça um teto para os seus rendimentos.
    • Simão & Bühler Ltda
    • Email
Re:Coisas q nao funcionam no SC-7
« Responder #14 Online: Fevereiro 10, 2014, 11:40:20 pm »
Não entendi onde está o erro.
No linK: http://www.microsites.com.br/SISTEMAS_DEMO/cWEB_InscrNET_demo/a_merda_nao_funciona
Se digito Álvaro e depois mudo foco ele informa que o acento é inválido.
E se deixo o acento e tento dar update ele não deixa.
Onde está o erro?
Você queria que ele mudasse ao digitar de acento para sem acento?

--
Alexandre Pereira Bühler
https://www.simaoebuhler.com.br
Hospedagem compartilhada Scriptcase desenvolvimento e produção. Temos servidores dedicados Scriptcase.
Eu RTFM todo dia e você?