Autor Tópico: Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento  (Lida 1818 vezes)

fabiano95

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento
« Online: Janeiro 25, 2014, 02:21:24 pm »
Tenho um campo data de nascimento, tem como eu filtrar por esse campo os aniversariantes do mes?! como seria?!
« Última modificação: Janeiro 27, 2014, 01:36:24 am por fabiano95 »

Jean Matos

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 956
    • Gestão de Construtoras
    • Email
Re:Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento
« Responder #1 Online: Janeiro 27, 2014, 08:14:18 am »
Dê uma olhada na sessão de videos..
http://www.scriptcase.com.br/videos-scriptcase/
Sc - 6.xxx , 7.xxx e V8
Windows Server 2008 Enterpriser 64 bits
SqlServer 2008 Express 64 bits
Sistema Integrado de Gestão de Construtoras]WaveTOR - Sistema Integrado de Gestão de Construtoras
Teófilo Otoni - MG
(33)8824-2775

Mixyudai

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
Re:Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento
« Responder #2 Online: Janeiro 22, 2015, 12:43:31 am »
Find this long ago Others will have to send it to.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento
« Responder #3 Online: Janeiro 22, 2015, 06:57:14 am »
Você pode criar campos ano/mês/dia a partir da data e filtrá-los.

Ex: campo tipo date (formato aaaa-mm-dd)
select data_aniv,
right(data_aniv,5) as mesdia_aniv,
left(data_aniv,4) as ano_aniv,
substring(data_aniv,6,2) as mes_aniv,
right(data_aniv,2) as dia_aniv
from

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento
« Responder #4 Online: Janeiro 22, 2015, 07:05:03 am »
em seu select:

Seelect year(datanasc) as ano, month(datanasc) as mes, nome, datanasc from tabela

No seu filtro

Campo ano: tipo select para ano lookup automatico (select distinct year(datanasc) from tabela order by year(datanasc) )

Campo mes: tipo select manual de 1 a 12

joeltonsilva

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 360
Re:Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento
« Responder #5 Online: Janeiro 22, 2015, 09:47:35 am »
em seu select:

Seelect year(datanasc) as ano, month(datanasc) as mes, nome, datanasc from tabela

No seu filtro

Campo ano: tipo select para ano lookup automatico (select distinct year(datanasc) from tabela order by year(datanasc) )

Campo mes: tipo select manual de 1 a 12
É a forma mais adequada, isto digo por caso e uso..rs... não fique dependendo do filtro pra isto.

Rodrigo Goulart Padovezzi

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 1045
    • Email
Re:Filtrar pelo aniversario baseado na data nascimento
« Responder #6 Online: Janeiro 22, 2015, 09:50:07 am »
Também uso essa forma porém já peguei alguns casos que o bd não usa o tipo date, usa varchar e nesse caso tem que separar os campos por left, substring e right.
No geral se os campos forem tipo date use year, mounth, etc.