Autor Tópico: Resolvido **** Consulta pesquisando campos em 2 tabelas  (Lida 1294 vezes)

edilson_bj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Resolvido **** Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Online: Janeiro 24, 2014, 01:34:24 pm »
Olá amigos, boa tarde.
Este é meu primeiro tópico aqui no fórum.
A minha dúvida é a seguinte: Tenho uma tabela no banco com os dados das Escolas e outra tabela com o histórico destas escolas.  O que eu preciso é pegar os dados da escola na tabela Escolas e apenas o status na tabela Historico. Este status é o campo Cancelado da tabela historico.

        Tenho a seguinte Query:
                       SELECT
   DISTINCT(escolas.idescola),
   escolas.escola,
   escolas.endereco,
   escolas.bairro,
   escolas.cidade,
   escolas.uf,
   escolas.cep,
   escolas.fone,
   escolas.celular,
   escolas.direcao,
   escolas.email,
   escolas.representante,
   escolas.qtd_alunos,
   historico.id_escola,
   historico.cancelado
FROM
   tb_escolas escolas INNER JOIN tb_historico_escola historico ON escolas.idescola = historico.id_escola
ORDER BY
   escolas.idescola

quando executo esta query no banco ou no sql builder funciona perfeitamente. Porém quando executo a aplicação no SC v.7 ele me traz registros duplicados.
« Última modificação: Janeiro 24, 2014, 02:44:17 pm por edilson_bj »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #1 Online: Janeiro 24, 2014, 01:40:27 pm »
troque o distinct por group by

edilson_bj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #2 Online: Janeiro 24, 2014, 01:50:42 pm »
Muito obrigado Haroldo o problema foi resolvido.

Se não for abusar da sua boa vontade, gostaria de perguntar mais uma coisa.

Este campo status eu tentei mudar a cor dele para quando o Status for Cancelado = 0 ele ficar amarelo, Fotografado = 1 Ele ficar verde e Aberto = 2 ficar vermelho utilizei o seguinte código:

if ({historico.cancelado} = 2)
{
sc_field_style({historico.cancelado}, '#FF0000', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
}
if ({historico.cancelado} = 1)
{
sc_field_style({historico.cancelado}, '#006400', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
}
if ({historico.canceldao} = 0)
{
sc_field_style({historico.cancelado}, '#FFFF00', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
}


nomei como m_status e chamo isto no on_Record da consulta, porém ele deixa tudo verde indiferente se é 0 1 ou 2

Pode me ajudar nisto também.

Desde já muito Obrigado.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #3 Online: Janeiro 24, 2014, 01:59:35 pm »
tente trocar o if por esse:

switch ({historico.canceldao}) {
    case 0:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FFFF00', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');;
        break;
    case 1:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#006400', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');;
        break;
    case 2:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FF0000', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
        break;
    default:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FFFFFF', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold'); //FFFFFF ou 000000
}

*** NOTA: comparação em PHP utilize == (dois iguais) nos seus ifs esta um só.

edilson_bj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #4 Online: Janeiro 24, 2014, 02:02:22 pm »
Retornou o seguinte erro:

Parse error: syntax error, unexpected 'if' (T_IF), expecting function (T_FUNCTION) in C:\Program Files\NetMake\v71\wwwroot\scriptcase\app\SysBrenda\consulta_contratos\index.php on line 2412

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #5 Online: Janeiro 24, 2014, 02:05:43 pm »
cola o código de seu evento aqui.

edilson_bj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #6 Online: Janeiro 24, 2014, 02:11:36 pm »
Este é o código do m_status

switch ({historico.canceldao}) {
    case 0:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FFFF00', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
        break;
    case 1:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#006400', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
        break;
    case 2:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FF0000', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
        break;
    default:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FFFFFF', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold'); //FFFFFF ou 000000
}


no Evento on_Record

m_status();

edilson_bj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #7 Online: Janeiro 24, 2014, 02:13:37 pm »
Excluir os cookies zerei tudo dai rolou porém fica tudo amarelo agora.


A tah não sei se é relevante:   O campo é numérico com um LookUp para o usuário identificar por descrição

Valor   =  Visualização
0 = Canc
1 = Foto
2 = Aberto
« Última modificação: Janeiro 24, 2014, 02:16:53 pm por edilson_bj »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #8 Online: Janeiro 24, 2014, 02:29:46 pm »
Tem um errinho na linha switch ({historico.cancelado) {

Este é o código do m_status

switch ({historico.canceldao}) {
    case 0:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FFFF00', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
        break;
    case 1:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#006400', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
        break;
    case 2:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FF0000', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold');
        break;
    default:
       sc_field_style({historico.cancelado}, '#FFFFFF', '15px', '#CCCCCC', 'Arial, sans-serif', 'bold'); //FFFFFF ou 000000
}


no Evento on_Record

m_status();

edilson_bj

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 13
Re:Consulta pesquisando campos em 2 tabelas
« Responder #9 Online: Janeiro 24, 2014, 02:41:44 pm »
Show de bola, era erro de grafia copiei e colei, kkkkk

Resolvido.

Td funcionando perfeitamente.

Muito Obrigado Haroldo..