Autor Tópico: Atualizar valores de tabelas pai x filho  (Lida 4889 vezes)

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #45 Online: Janeiro 29, 2014, 04:48:24 pm »
Fiz uma pergunta no meu post anterior.

Não esta claro como você aponta uma embalagem para o produto.

Cada produto tem apenas uma única embalagem?
Cada embalagem tem apenas um único produto?
O Custo do produto  esta diretamente relacionado a embalagem? Acredito que sim, somente quando um produto tem embalagem única e própria, pois geralmente o custo da embalagem é apreciado no faturamento deste produto.

Na sua imagem, tem um campo input na linha de cada tipo de embalagem o que vai nele?

thiago.reis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Email
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #46 Online: Janeiro 29, 2014, 04:57:45 pm »
Cada produto tem apenas uma única embalagem?
R: Não.  O produto pode ter inúmeras embalagens


Cada embalagem tem apenas um único produto?
R: Cada embalagem tem inúmeras matérias primas que a compõe. (por exemplo Frasco 1L,   vai rotulo, etiqueta, caixa de papelão... o próprio frasco...) cada embalagem pode ir para N produtos.


O Custo do produto esta diretamente relacionado a embalagem?
R: O valor da embalagem é calculado atraves da quantidade de materias primas que a compõe.  O mesmo ocorre com o produto.
O custo do produto, acredito, não esta relacionado a embalagem, porém ao selecionar uma embalagem,  é formado outro custo mas não para o produto acabado e nem para a embalagem cadastrada, neste caso é um outro valor que deve ser armazenado.


Na sua imagem, tem um campo input na linha de cada tipo de embalagem o que vai nele?
R: O input recebe o valor de cada embalagem selecionada (a resposta acima)


Agradeço!




« Última modificação: Janeiro 29, 2014, 04:59:41 pm por thiago.reis »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #47 Online: Janeiro 29, 2014, 05:24:57 pm »
Eh acho que não estou conseguindo racionar bem hoje.


thiago.reis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Email
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #48 Online: Janeiro 30, 2014, 06:42:43 am »
Tudo bem....

Mas como eu faço um checkbox  pegando de uma tabela 4 colunas e acrescentando um input text?

Por exemplo:
ID | Produto |  Preço compra | Custo

Semelhante a imagem abaixo...
http://lucheti.com.br/cadastro_pf_01.jpg



Sobre a modelagem eu fiz uma outra tabela  ( prod_emb ) no qual armazena o id_embalagem, id_produto_acabado, quant e total

Na hora do cadastro, funciona, esta tudo amarrrado....   ainda nao fiz a Trigger para atualizar os valores na hora do insert / update / delete...

Agradeço



Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #49 Online: Janeiro 30, 2014, 07:17:56 am »
Mestre detalhe.

Adicione apenas as embalagens desejadas, não precisa de checkbox.

thiago.reis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Email
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #50 Online: Janeiro 30, 2014, 07:26:00 am »
Voce diz o mesmo mestre / detalhe que vc ensinou?

produto x materia prima



Com checkbox nao tem jeito mesmo?

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #51 Online: Janeiro 30, 2014, 07:31:42 am »
Acredito que você não consiga ainda desenvolver algo do jeito que você deseja.

Teria que ser na mão.

Um campo checkbox, com eventos ajax, ao selecionar, habilitar um campo manual do tipo text, após digitar o valor salvar automáticamente.

thiago.reis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Email
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #52 Online: Janeiro 30, 2014, 07:42:21 am »
Entendi.

Eu desenvolvi aquela tela que te mostrei....  o problema é que a cada checkbox selecionado... eu passava seu valor para um campo input (invisivel) (deixei 40 inputs invisíveis) ... quando o cadastro estava concluído ainda era necessário intervenção do usuario para fazer os calculos.... muito trabalhoso....





$zera_emb = "0";
// Loop para exibir dados
$i = 0;
while ($linha = mysql_fetch_array($sql)){
$i++;

$cont = "";
$id_embalagem = $linha["id_embalagem"];
$desc_emb = $linha["desc_emb"];
$volume_emb = $linha["volume_emb"];
$custo_emb = $linha["custo_emb"];


// Exibe os valores - traz o registro do BD e exibe numa text field
echo "$cont<table width=500 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
   <tr>
    <td width=102  cellspacing=5 cellpadding=0><div align=center>  <span class=style9> $desc_emb </td>
   <td width=102  cellspacing=5 cellpadding=0><div align=center>  <span class=style9> $volume_emb </td>
    <td width=102  cellspacing=5 cellpadding=0><div align=center> <span class=style9> $custo_emb</td>
    <td width=102  cellspacing=5 cellpadding=0><div align=center>
   
<input type=checkbox name=\"$desc_emb\" id=\"$i\"  onClick=\"document.getElementById('emb_$i').value = '$id_embalagem|$desc_emb|$volume_emb|$custo_emb' \"  />  </td>
    <td width=102  cellspacing=5 cellpadding=0><div align=left> <input name=emb_$i id=valor_$i type=text size=5 readonly=true /> </td>
  </tr>
</table>" ;


}

?>





Vou ver se encontro algo... se nao tiver jeito vou fazer o mestre / detalhe   que voce me ensinou no começo do topico

Agradeço.

thiago.reis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Email
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #53 Online: Janeiro 31, 2014, 10:41:30 am »

Desculpe novamente por esse transtorno.... mas volto a recorrer o fórum pois surgiu mais um problema ....

O meu primeiro problema foi solucionado com a dica do Haroldo....  porém...

tive de mexer na modelagem do sistema e acredito que me perdi em relação de como atualizar valores através da Trigger... vamos lá


Estrutura:
-------------------------------

Tabela Materia Prima  --- (funcionando ok)

id_materia_prima
desc_materia_prima
genero_materia_prima
preco_compra_mp
icms_mp
pis_mp
cofins_mp
ipi_mp
ii_mp
frete_mp
comissao_mp
preco_final_mp

====================

Tabela Produto Acabado  --- (funcionando ok)

id_produto_final
descricao_pf
genero_pf
custo_total_pf


====================

Tabela Produto x Materia Prima  (funcionando ok)

id_produto_acabado
id_materia_prima
percentual_pf
total_pf

====================

Tabela Embalagem (funcionando ok)

id_embalagem
desc_embalagem
volume_embalagem
custo_embalagem

====================

Tabela Embalagem x Materia Prima (funcionando ok)

id_emb_em
id_mp_em
quantidade_mp_em
total_mp_em


================

Tabela Produto x Embalagem  (Problema)

id_emb
id_pf
vol_emb
total_emb
preco_emb


Nao consigo fazer uma trigger para atualizar os valores da tabela Produto x Embalagem,   essa tabela é um Mestre / Detalhe  dentro da tela cadastro de produto.   A parte de inserir o registro esta ok, nao consigo fazer a Trigger para atualizar essa tabela quando a tabela Embalagem é alterada.


Agradeço a ajuda.

thiago.reis

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 30
    • Email
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #54 Online: Janeiro 31, 2014, 01:39:14 pm »
Consegui resolver o problema...

O erro estava no Metodo PHP no qual faz a atulização dos produtos.


Metodo PHP (AtulizaProduto)

$_sel="SELECT custo_emb FROM cadastro_embalagem WHERE (id_embalagem = {id_emb})";
sc_lookup(ds,$_sel);
$_valor= $ds[0][0];
sc_master_value('custo_emb', $_valor);
{total_emb}=$_valor;


Gratidão!

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6276
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Atualizar valores de tabelas pai x filho
« Responder #55 Online: Janeiro 31, 2014, 01:40:59 pm »
Thiago.

O conceito foi passado e mais com um exemplo pratico, coisa  que acontece muito pouco nesse fórum, aplica-lo as suas necessidades agora tem que ser com você.

O processo eh o mesmo, reveja com calma e estude triggers stored procedes e functions.