Autor Tópico: Alterar Senha  (Lida 910 vezes)

camila

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 102
Alterar Senha
« Online: Janeiro 13, 2014, 05:28:39 pm »
boa tarde,
alguém pode me passar o script para alteração de senha, sem ser pelo módulo de segurança, to quebrando a cabeça e não consigo.

Wennys Carlos

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 254
    • Email
Re:Alterar Senha
« Responder #1 Online: Janeiro 13, 2014, 06:11:01 pm »
No evento onValidate da sua app controle:

Código: [Selecionar]
if( (!isset({old_pswd}) || empty({old_pswd}) ) ){

sc_error_message('Senha Atual Obrigatória');

sc_error_exit();

}

if({pswd} != {confirm_pswd}){

sc_error_message("Nova Senha e Confirmação de Senha não Conferem!");

sc_error_exit();

}

$sold_pswd = md5({old_pswd}); //SENHA ATUAL


$spswd = sc_sql_injection(md5({pswd})); //NOVA SENHA

$sql = "SELECT * FROM usuario WHERE senha = '" . $sold_pswd . "' AND login = '". [LOGIN] . "'";


sc_lookup(rs, $sql);

if({rs} === FALSE){ //SE SENHA ATUAL NÃO CONFERE

sc_error_message('Senha Atual Incorreta!');

sc_error_exit();

}

No evento onValidateSuccess:
Código: [Selecionar]
$sql = "UPDATE usuario SET senha = ".$spswd." WHERE login = ". sc_sql_injection([LOGIN]);

sc_exec_sql($sql); //EXECUTA O SQL

sc_redir('login'); //FAZ LOGOUT

Esse script considera que vc tenha uma tabela chamada usuario, contendo os campos login e senha.
« Última modificação: Janeiro 13, 2014, 06:18:18 pm por Wennys Carlos »
Wennys Carlos

camila

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 102
Re:Alterar Senha
« Responder #2 Online: Janeiro 13, 2014, 06:32:10 pm »
Muito Obrigada  Wennys Carlos, ajudou muito.

Wennys Carlos

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 254
    • Email
Re:Alterar Senha
« Responder #3 Online: Janeiro 13, 2014, 06:39:36 pm »
Disponha.

Boa sorte.
Wennys Carlos

camila

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 102
Re:Alterar Senha
« Responder #4 Online: Janeiro 21, 2014, 01:11:21 pm »
Wennys Carlos,

testando eu verifiquei q ha um erro nessa linha , onde se eu digitar qualquer numero q ñ seja a senha q estar no banco, ele passa , ou seja se eu digitar qualquer numero no campo senha atual ele passa


if( (!isset({old_pswd}) || empty({old_pswd}) ) ){

ele não da esse erro que deveria dar:
sc_error_message('Senha Atual Não Confere');

vc pode me ajudar

Wennys Carlos

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 254
    • Email
Re:Alterar Senha
« Responder #5 Online: Janeiro 21, 2014, 02:25:28 pm »
Olá, Camila.

Só entrará nesse IF se o campo Senha Atual estiver em branco.
Wennys Carlos

camila

  • Intermediário
  • ***
  • Mensagens: 102
Re:Alterar Senha
« Responder #6 Online: Janeiro 24, 2014, 06:35:40 pm »
Wennys ,

vc sabe algum script para quando o usuário digitar a senha atual ñ ser diferente da que ta no banco?