Autor Tópico: Problema na versão 710013 - Não grava o dado inserido em novo campo (Urgente)  (Lida 1098 vezes)

carlos eduardo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Olá sou novo por aqui,

Estou com um problema e espero ter ajuda de vocês.

1 - criei uma aplicação formulário com todos os campos de minha tabela.
     OK, funcionou direitinho.(gravou os dados do formulário na tabela.)


2 - Fui na opção "Formulário", "Editar campo" e
     escolhi o campo =   Configuração    Geral: "dt_pes_nascimento"
     Tipo SQL DATE.

     Observem que: O campo em questão "dt_pes_nascimento" veio direto da
     tabela  MYSQL e o tipo é DATE. Leitura correta e funcionando
     corretamente(gravando a data informada).

Então, aqui começa meu problema:

3 - Precisei criar mais um campo(fonte_data = TIPO DATE) em minha tabela MYSQL.
     Após esta criação sincronizei  minha tabela.

4 - Fui na opção "Formulário", "Campo" , "Novo Campo",
     "Defini a "Qtd. de campos = 1","Tipo"......(não aparece a opção "DTATE" somente DATA(o qual escolhi) e outras que não me
      interessam.)
      então foi criado o campo"fonte_data".

Coloquei o campo no meu formulário e informei o conteúdo deste campo("12/12/2013").
Quando fui verificar se o conteúdo(do NOVO CAMPO) digitado foi gravado na tabela percebi que não foi.

Então:

5 -  Clikei no Campo "fonte_data" e entrei na
      Configuração Geral: fonte_data e para minha surpresa no
      no Tipo SQL aparece uma combo e nesta a opção
      "DATA" e não DATE(como deveria). As outras opções nesta mesma
      combo são: TEXTO,NÚMERO,BLOB e CLOB.

Com isto não consigo gravar o conteúdo informado em "fonte_data" na
tabela.

Gostaria de uma solução o mais rápido possível pois tenho prazos a cumprir.

Atenciosamente, sou grato pela atenção de todos,

CARLOS EDUARDO SILVA XAVIER

Minha configuração atual:
PHP: 5.3.21
Hostname: carlos-PC
Zend: 3.3
Sistema Operacional: WINDOWS NT CARLOS-PC 6.1 BUILD 7600 (WINDOWS 7 HOME PREMIUM EDITION) I586
Servidor WEB: Apache/2.4.3 (Win32) mod_fcgid/2.3.7
ScriptCase Devel: 7.1.013
ScriptCase Build: 16
ScriptCase Prod: 7.1.013
MYSQL 5.6

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Problema na versão 710013 - Não grava o dado inserido em novo campo (Urgente)
« Responder #1 Online: Dezembro 15, 2013, 10:44:55 am »
Carlos, a opção "Novo campo" serve para criar campos temporários, para vc usar em fórmulas ou coisas do tipo. Quando vc sincroniza o form pra ele pegar um campo novo da tabela, este campo aparece na lista "Posicionamento dos campos", daí vc move ele da lista esquerda pra lista direita, para que ele apareça na lista de campos e consequentemente na tela do form.
Rodrigo Araújo

carlos eduardo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Re:Problema na versão 710013 - Não grava o dado inserido em novo campo-Resolvido
« Responder #2 Online: Dezembro 15, 2013, 11:20:17 am »
Caro  rrma,

Agradeço sua atenção e conforme sua orientação consegui resolver, com sua valiosa ajuda, o problema.não
Tem mais um problema, não querendo abusar!
Criei uma aplicação menu, mas não sei o que aconteceu não aparece nada e o icone da(aplicação menu) foi criado no meu projeto, mas não tem nada definido. Bom, tento excluir esta aplicação menu(sem nada) e o SC diz que ela está aberta e não consigo excluir.
Como posso resolver este impasse.

Mais uma vez agradeço sua valiosa atenção!

Carlos Eduardo   

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Problema na versão 710013 - Não grava o dado inserido em novo campo (Urgente)
« Responder #3 Online: Dezembro 15, 2013, 11:25:40 am »
Acredito que seja bug mesmo, eu peguei a sc7.1 mas ainda não uso ela diariamente por causa dessa instabilidade.

A primeira tentativa é reiniciar o sc e tentar apagar sua apl depois.
Outra coisa que ajuda bastante é limpar o conteúdo da pasta tmp do sc. Fecha ele, limpa a pasta e depois reabre o sc.
Faz os testes pra ver.
Rodrigo Araújo

carlos eduardo

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 8
    • Email
Re:Problema na versão 710013 - Não grava o dado inserido em novo campo-Resolvido
« Responder #4 Online: Dezembro 15, 2013, 11:42:32 am »
Fazendo essa limpeza na pasta "temp" não irei perder meu projeto?
Como sou novo na ferramenta tenho alguns temores, a propósito em que pasta o projeto que estou fazendo está sendo gravado? Pois abri o SC e comecei a desenvolver para treinar.

Mais uma vez agradeço sua atenção com este Carioca que tenta aprender o SC em pleno Domingo!

rrma

  • Global Moderator
  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 816
  • Quem com porcos se mistura tanto bate até que fura
    • Email
Re:Problema na versão 710013 - Não grava o dado inserido em novo campo (Urgente)
« Responder #5 Online: Dezembro 15, 2013, 11:48:53 am »
A pasta chama-se "tmp" mesmo, é só fechar o sc e apagar o conteúdo dela, que funciona como um cache pro sc. Não perde nada não.

Os projetos ficam dentro da pasta app.

Assista os vídeos e dá uma lida no webhelp que ajuda bastante. Navegue bastante no forum e sempre use a pesquisa antes de perguntar, com certeza já haverá resposta pras suas dúvidas.

Abraço.
Rodrigo Araújo