Autor Tópico: SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES  (Lida 1562 vezes)

luizjr

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 73
    • Email
SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES
« Online: Dezembro 10, 2013, 03:18:30 pm »
Pessoal,

Tenho três tabelas relacionadas, a primeira com os campos:
secao/tiposecao/rodovia/km/tempoproxsec/tempoparado (os dois últimos do tipo TIME)

e as outras Hora Ida e Hora Volta campos de segunda a domingo, do tipo TIME...

Quero fazer uma consulta para que some em tempo de execução, os campos TEMPOPROXSEC com os horários das tabelas HORA IDA E HORA VOLTA, alguém poderia me ajudar ??


Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES
« Responder #1 Online: Dezembro 10, 2013, 03:35:12 pm »
Qual o Sgbd q vc usa?
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br

eloy

  • Avançado
  • ****
  • Mensagens: 266
    • Email
Re:SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES
« Responder #2 Online: Dezembro 10, 2013, 04:00:10 pm »
como a Allan disse, vc precisa passar o banco de dados q vc usa, cada banco tem funções específicas para isso.

vc pode tb ler os dados do banco e fazer o tratamento pelo PHP
no google vc acha algumas coisas:
exemplos:
http://forum.imasters.com.br/topic/446486-php-diferenca-entre-horas/
http://blog.thiagobelem.net/trabalhando-com-datas-no-php/

luizjr

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 73
    • Email
Re:SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES
« Responder #3 Online: Dezembro 10, 2013, 04:08:30 pm »
Pessoal desculpe....uso o MySQl....!!!

luizjr

  • Iniciante
  • **
  • Mensagens: 73
    • Email
Re:SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES
« Responder #4 Online: Dezembro 11, 2013, 03:52:30 pm »

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6293
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES
« Responder #5 Online: Dezembro 11, 2013, 11:50:49 pm »
Primeiro tempo e hora são unidades difeferentes, deve converter tudo em segundos,  fazer as contas, aconselhomusar uma tabela tabela temporaria, alimenta_la por uma stored procedure e em seguida carregar a consulta em cima dessa tabela.

Allan Medeiros

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 504
    • Email
Re:SOMA DE HORAS EM TABELAS DIFERENTES
« Responder #6 Online: Dezembro 12, 2013, 02:13:18 pm »
Você precisa usar TIME_TO_SEC( nome_campo ) para converter em segundos, depois somar e coverter de volta para time com SEC_TO_TIME. Isso dentro do Mysql, ou seja, com SELECT.
[]s
Allan Medeiros
Analista de Informática
__________________________________________
Companhia de Processamento de Dados da Paraíba
medeiros@codata.pb.gov.br