Autor Tópico: Chamada dinâmica de métodos  (Lida 1433 vezes)

alessondelmiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
Chamada dinâmica de métodos
« Online: Dezembro 02, 2013, 02:56:00 pm »
Estou precisando fazer algumas chamadas dinâmicas nos métodos PHP aqui para meu projeto, tenho tentado usar os métodos call_user_funt() e call_user_func_array() do PHP, mas não estou tendo sucesso. O erro que me é exibido é que na classe da aplicação não há o método que eu quero chamar, mas quando olho o código da aplicação gerado pelo ScriptCase o método está lá, eu não consigo entender qual é o problema. Estou usando o ScriptCase v6, se alguém tiver alguma solução, eu agradeço.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Chamada dinâmica de métodos
« Responder #1 Online: Dezembro 02, 2013, 03:16:18 pm »
em qual evento coloca o código?


porque não utiliza o eval?

alessondelmiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
Re:Chamada dinâmica de métodos
« Responder #2 Online: Dezembro 02, 2013, 03:20:17 pm »
Estou colocando no onExecute, vou testar aqui com o eval, mas não sei se o ScriptCase permite.

Haroldo

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 6277
  • Conhecimento diminui limitações.△TFA△
    • Infinitus Web Gestão Empresarial/Gestão ITIL/Consultoria Scriptcase
Re:Chamada dinâmica de métodos
« Responder #3 Online: Dezembro 02, 2013, 03:21:18 pm »
é um blank?

O scriptcase permite qualquer comando PHP.

alessondelmiro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 5
Re:Chamada dinâmica de métodos
« Responder #4 Online: Dezembro 02, 2013, 03:47:40 pm »
ERRO
call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'table_contents_ini' does not have a method 'capa'

esse é o erro que ele o ScriptCase me mostra, não sei mais onde procurar, e eu estou usando a aplicação blank

Almeida

  • Expert
  • *****
  • Mensagens: 610
    • Email
Re:Chamada dinâmica de métodos
« Responder #5 Online: Dezembro 02, 2013, 05:06:35 pm »
ERRO
call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, class 'table_contents_ini' does not have a method 'capa'

esse é o erro que ele o ScriptCase me mostra, não sei mais onde procurar, e eu estou usando a aplicação blank

Se você está criando os métodos pelo próprio scriptcase, na parte de Metodos-PHP, não precisa usar essas funções para chamar os métodos.
O scriptcase é orientado a objeto, a maioria do código que você vê não é oque ele "compila", um pequeno exemplo de de como chamar um metodo usando o a variável GET, ou seja, passando o nome do método pela URL. Conehcido como RPC.
Código: [Selecionar]
//considerando que app foi chamada por essa url:
// http://meusite.com.br/funcoes.php?metodo=pegaHora&&param1=atual

//código do blank
$metodo = $_GET["metodo"]
$parametro1 = $_GET["param1"]

$this->$metodo($parametro1);

//lembre-se, o método tem que ser criado pela criação de métodos do SC na APP.
« Última modificação: Dezembro 02, 2013, 05:08:57 pm por Almeida »

Att.
Eliezer Almeida
eliezeralmeidago@hotmail.com
www.infotecsoft.com.br - Modernidade e Eficiência